При повороте головы зажимаются артерии

автор
мама
Екатеринбург

У ребенка начала болеть голова до потемнения в глазах, ходили к остеопату вправили шею, помогло, через какое-то время опять заболела, болит по 3-4дня, обезболивающие не помогали, сделали узи сосудов головы и шеи, выяснилось, что при повороте головы влево зажимаются обе артерии, пойдём к неврологу, но у меня сомнения, что таблетки могут помочь, так как идет механический зажим, может я не права? Ребёнку 11 лет, кто-то сталкивался с такой проблемой, как решили?
Может процедуры есть какие-то

Аноним 162

у меня такая же проблема, с обеих сторон. На последнем УЗДГ мне сказали, что нельзя очень сильно и до конца поворачивать голову налево и направо, иначе кровь вообще перестаёт поступать к голове. Главное, следить за стрессами, чтобы их не было. При стрессах мышцы спазмируются и пережимают эти сосуды.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 162,

Что делать? Так и жить? Раньше такого не было и вдруг началось

Аноним 664

Тоже зажим есть у дочери при повороте головы и головные боли частые, хотя и не такие длительные. Отправили на физиотерапию и лечебную физкультуру (пока не ходили, сказали надо сначала три недели хотя бы пропить лекарство), препарат от спазмов пить месяц. Невролог сказала ещё короткая шея виновата + нарушение осанки тоже мешает (обнаружилось вдруг).
Да, ещё невролог сказала гаджеты провоцируют дополнительно головные боли, их сократили сильно - стала голова реже болеть и головокружения ушли.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 664,

А где физиотерапия и физкультура?

Аноним 664

Pepper: А где физиотерапия и физкультура?

Мы в другом городе, тут прямо при поликлинике есть. Что именно делать будут пока не знаю, сначала врач-физиотерапевт по плану, он назначит уже.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 664,

От физкультуры не освободили? У моего после баскетбола и физкультуры начала болеть голова, баскетбол отменила сразу, как связала с головными болями, баскетболом занимается с 6 лет, может неудачно повернул голову

Аноним 664

Pepper: От физкультуры не освободили?

Нет, об этом речи не шло. И у дочери после физкультуры нет обострений, поэтому не спрашивала даже. Надо уточнить, пожалуй...

мама

Pepper: Раньше такого не было и вдруг началось

У моей в 4 обнаружили на узи. Невролог сказал, что нужна усиленная физподготовка, иначе в подростковом возрасте начнутся головные боли.
Прописал плавание, гимнастика, акробатика =сильная спина

Аноним 390

У меня у ребенка была подобная ситуация. Дополнительно делали рентген шейного отдела, где выявили нестабильность шейных позвонков. Из-за этого периодически возникали зажимы сосудов со всеми вытекающими. Ситуация усугубляется спортом (в нашем случае это гимнастика, она негативно влияет).
Как избавились: разовый курс сосудорасширяющих препаратов, массаж и бассейн на регулярной основе.
Прошло 1,5 года после выявления проблемы и лечения, пока повторений не было.
Выше акробатику упомянули для профилактики - нам категорически запретили, там же прыжки и перевороты, это нагрузка на шейный отдел и сосуды головы. Подумайте.

мама
Екатеринбург

Остеопат + лечение от невролога - прошло пережатие сосудов, по уздг проверяем периодически. Правда голова болит частенько, так и непонятно с чем связано.

Аноним 828

Если бы сосуды зажимались-у человека был бы инсульт.
Что бывает в результате атеросклероза, травмы шейного отдела, расслоении позвоночной артерии..
И это неотложная ситуация
Все остальное-это безграмотность врачей, в том числе остеопатов. Которые не учили анатомию. И не понимают, что артерия по определению никак зажиматься не может. Сниженный кровоток при позиционных пробах ( поворотах головы)-это НОРМА. Понимаете, норма. Потому что это позиционные пробы, в этом смысл.

Юлич*: Правда голова болит частенько, так и непонятно с чем связано.

Обратитесь к грамотному неврологу.
У детей на первом месте причина гб-мигрень

мама
Екатеринбург

Мы недавно узнали, но мы делали ещё рентген, где выявили аномалию строения костей. Как бы ничем не помочь в плане гимнастика, массаж в нашем случае не поможет. Сказали меньше нагружать шею, следить за сном, за положением во сне, моя иногда любит скручиться. Так же сказали что это ещё может пройти и быть никак не связано с этим кровообращением,подростки у них нервная система не успевает за их ростом. Моей 12.наблюдаем.

мама
Екатеринбург

Рентген шейного отдела нужно сделать, чтобы исключить патологии.

мама
Екатеринбург

Аноним 828,

А как же аномалия киммерли, там видно же что артерия зажимаеься при повороте, я одно поняла, что она не может прям передаваться и перестать подавать кровь, но снижает, но и то не так сильно, чтоб от этого болела голова.
Я склоняюсь что у моей мигрень, научились её немного причувствовать и пить обезбол

мама
Екатеринбург

Katez: аномалия киммерли

У меня у дочери аномалия киммерли(

Аноним 828

Katez: А как же аномалия киммерли

В основном рентгенологическая находка и никак на состояние здоровья не влияет. Если всем чохом сделать рентген-найдут много у кого.
А когда влияет-речь пойдет не про головные боли

Аноним 518

Pepper,

По голове не прилетало? Может с позвонками чет не то.
Раньше то почему не болело.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: никак на состояние здоровья не влияет

Я бы так не сказала, с пяти лет понять не могли, что с ребенком, в 7 лет страшные головные боли вплоть до потери сознания, день, через день, постоянно на таблетках и уколах, и потом на рентгене поставили диагноз. Ребенок мог проснуться от сильной боли упасть на пол и валяться и реветь, Нурофен с нами всегда и веде был. Наверное уже после 15 лет стало легче, ребенок рос, и защемление уменьшалось. Что мы пережили за эти годы!!(((

Аноним 828

IRINA_V: Я бы так не сказала, с пяти лет понять не могли, что с ребенком, в 7 лет страшные головные боли вплоть до потери сознания, день, через день, постоянно на таблетках и уколах, и потом на рентгене поставили диагноз. Ребенок мог проснуться от сильной боли упасть на пол и валяться и реветь, Нурофен с нами всегда и веде был. Наверное уже после 15 лет стало легче, ребенок рос, и защемление уменьшалось

Это НЕ клиника аномалии Киммерли. Настоящий вариант клинически значимой аномалии встречается примерно в 1 % от числа находок. И по рентгену диагноз не ставят. Особенно , когда в жалобах головные боли.

мама
Екатеринбург

Аноним 828: Обратитесь к грамотному неврологу

Посоветуйте ? Взрослого уже, 18 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 828,
Как объяснить на шее дополнительное кольцо?
Диагноз естественно не по одному рентгену ставили.

да уж...

дебют мигрени или психиатрии, сосуды не причем

Аноним 828

Юлич*: Посоветуйте ? Взрослого уже, 18 лет

С головными болями?
Прудникова, Артюгина, Немченко, Кадочникова
Клиники не пишу, не помню кто где

Аноним 828

IRINA_V: Как объяснить на шее дополнительное кольцо?

не поняла вопрос. Как объяснить? Особенностями анатомии отдельно взятого человека. Эмбриогенезом

Аноним 216

IRINA_V: у дочери аномалия киммерли

У меня тоже она ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).