К врачу только завтра, ребенок сильно кашляет и ночью и днем. Температура то 38 , то 37.5 . Кашель мне не нравится, срб низкий тоже . Я то думала бронхит или пневмония, а соэ низкий
Муза в шоколаде: Микоплазменной пневмонией болела месяц назад
у моей после микоплазмы 2,5 месяца кашель был остаточный, при чистых в итоге легких.
но если переживаете, сходите ко врачу чтобы послушал или на рентген направил..
в вот скачки температуры ( без других катаральных симптомов) могут давать вирусы герпеса, у вас как раз моноциты высокие. при этом, видимо СОЭ еще не отражает этот момент.
Муза в шоколаде: у нас полностью кашель прошел после микоплазмы, а вот через 2 недели начались постоянные покашливания особенно перед сном
у моей так и было. кашель был не постоянный, он то проходил, то снова появлялся. Какими то волнами. Возможно разные факторы от погоды и батарей горячих дома до легких малозаметных орви влияли ( на дворе как раз стоял ноябрь-январь)
К врачу только завтра, ребенок сильно кашляет и ночью и днем. Температура то 38 , то 37.5 . Кашель мне не нравится, срб низкий тоже . Я то думала бронхит или пневмония, а соэ низкий
Не бактериальная кровь
Postel,
Дак да, это я понимаю, а почему тогда начала подниматься температура
Кровь вирусная вроде.
Муза в шоколаде,
Этого я не знаю)
как интересно. я а всегда считала, что соэ высокий всегда что при вирусе что при инфекции, а тут норма....
Барбамбия,
Соэ индикатор воспаления. Воспаление легких может быть как вирусной так и бактериальной природы
у моей после микоплазмы 2,5 месяца кашель был остаточный, при чистых в итоге легких.
но если переживаете, сходите ко врачу чтобы послушал или на рентген направил..
в вот скачки температуры ( без других катаральных симптомов) могут давать вирусы герпеса, у вас как раз моноциты высокие. при этом, видимо СОЭ еще не отражает этот момент.
не знаю, что и добавить еще...
ancora85,
Спасибо, у нас полностью кашель прошел после микоплазмы, а вот через 2 недели начались постоянные покашливания особенно перед сном
у моей так и было. кашель был не постоянный, он то проходил, то снова появлялся. Какими то волнами. Возможно разные факторы от погоды и батарей горячих дома до легких малозаметных орви влияли ( на дворе как раз стоял ноябрь-январь)
Муза в шоколаде,
Вирусная кровь, любой вирус может давать такую картину, либо рано еще сдали, надо было на 5 день сдавать от подъема температуры
Ra.,
Что странно, дала нурофен и кашель прошел, хотя до этого закашливалась
ancora85,
Потом то прошло или так и покашливает.
прошло. 2,5 месяца спустя ( болела в конце октября 2023, кашлять перестала к середине января 2024)
ancora85,
Спасибо вам за ответ!