Расстраиваюсь из-за младшего ребенка

Аноним 119
автор

Очень отстает по развитию в отличии от старшего в таком же возрасте, 2.3 года. Ведет себя как-то по особенному, не как все дети, записались к неврологу, пойдем в конце месяца. Думаю, что мои страшные подозрения подтвердятся. Похоже на рас. Практически нет речи, указательных жестов и реакции на свое имя. Несколько раз повторяем ее имя, а она даже не глядит. Контакт глаз есть, минимальный набор звуков есть, слов почти нет или они непонятные. К горшку приучить не получается, ходит где попало, без намеков на то, что хочет на горшок. Если у других детей есть какие-то позывы и жесты,что хочет пописать, то у нас нет. Переживаю, и лечение этого скорее всего предстоит..
В детсад пока не ходит.

Аноним 185

Аноним 119,

Мой тоже отстаёт, сходили к платному неврологу, задержка речевого развития, средний риск развития рас. Но я вижу что он хоть и не такой развитый как дочь, в его возрасте, но он осознает и соображает...туалет тоже пофиг, еду плохо жуёт, пальцем только начинает показывать, базарит на тарабарском.
Кстати первым делом проверили слух в мастерской слуха, чтоб исключить тугоухость.
Ходим на электрофорез и нас поставил на учёт бесплатный невролог, выписал лечение.
Если ещё служба ранней помощи, ожидание по 2 месяца и больше, встала в очередь в Ресурс.
Ребенку в апреле 2 года.

Аноним 671

Аноним 185: Кстати первым делом проверили слух в мастерской слуха, чтоб исключить тугоухость

Как проверяли?

Аноним 449

Срочно отдавайте в садик!
Перед этим пройдите врачей:
проверьте слух, сходите в УГМК к Томенко, начните ходить к логопеду и в группу развития - чтобы был типа спорт, музыка, лепка, рисование.
Нам везде говорили, что всё нормально.
Я вам описываю наш путь, были похожие проблемы. Самый резкий скачок в развитии дал садик. Муниципальный.
Короче, надо полностью обследовать ребёнка и, если нет никаких проблем, идти в садик.
Наш заговорил через неделю.

Аноним 286

Аноним 449: Срочно отдавайте в садик!

А разве можно? Кто будет за этим в садике следить?

Аноним 119: К горшку приучить не получается, ходит где попало, без намеков на то, что хочет на горшок. Если у других детей есть какие-то позывы и жесты,что хочет пописать, то у нас нет

Аноним 119
автор

Аноним 185: проверили слух в мастерской слуха

Так вроде все остальное слышит, ей говоришь что-нибудь , она смотрит. Но редко выполняет просьбы и имя не слышит.

Аноним 185: Ходим на электрофорез

Это платно или нет

Аноним 185: служба ранней помощи

С подобными проблемами туда нужно?

Аноним 119
автор

Аноним 449: Срочно отдавайте в садик!

Ребенок почти не говорит и на горшок совсем не ходит. Кто будет ее там обслуживать?
У нас приучить не получается, днем бесконечно высаживаю на горшок, а ночью даже и не просыпается, чтобы попроситься.

конФФетка

Аноним 449: сходите в УГМК к Томенко

Она же эпилептолог. Зачем ей это

Аноним 773

С горшком ждите, щелкнет в один день, у всех по-разному мозг дозревает. Вы записались к специалистам, это главное. В любом случае, рас это или нет вам с ребенком придется поработать. Настраивайтесь. У вас всё получится.

Аноним 949

Аноним 119: Практически нет речи, указательных жестов и реакции на свое имя.

Я бы еще к логопеду-дефектологу сходила, кто с «тяжелыми» речевыми диагнозами работает - алалия, например (ходили в свое время к Баклановской). У них есть насмотренность и опыт. Еще в Ресурс сходила бы - там тоже грамотные специалисты, дают неплохие рекомендации, даже к себе на коррекцию могут взять ребёнка.

Аноним 595

Слух проверить первое, речь развивается хорошо, только если с ребенком постоянно разговаривать, читать. Моя считала, что раз ее понимают, то и говорить не обязательно, в 3 года только начала и то мы по настоянию невролога перестали реагировать га мвчание, пока не скажешь, не дам, не пойдем и тд. Я не понимаю тебя и тд. Никто задержку не ставил. При ушных пробках так же слух садится. Идите проверьте слух и к неврологу.

Аноним 119
автор

Аноним 595: проверьте слух

Спасибо. А разве в роддоме не проверяют слух в первые дни и в год вроде тоже ведь проверяют

Аноним 595

Аноним 119,

Слух может садиться от банального орви. Знакомые, одна после прививеи к школе полностью стала глухой, у другой от антибиотиков слух сел. Так же у кого большое выделение серы, забивается и хуже слышат. Что у маленьких, что у взрослых такое часто. Нельзя ничего исключать,когда хочешь найти причину. Я вот даж подумать не могла, что моя разговаривать просто не хочет, а чтоб это понять мы почти 2 часа провели в кабинпте невролога, она сначала приввкла, потом врач стала просить дать ту или иную игрушку, пройтись, разговаривала с ней, картинки показывала и тд.

Аноним 588

Аноним 671: Как проверяли?

В смысле? Записаться к врачу, врач ведь проверяет, они знают как.

Аноним 223

Аноним 119: Ребенок почти не говорит и на горшок совсем не ходит.

В 2,5 года такую же отдали в квартирный садик, 6 человек детей возраста от 2 до 5,5 лет. Перед этим были в УГМК у невролога, Светлана Сабанцева тогда мне сказала- определенная темповая задержка развития речи есть, но некритично, отдавайте в коллектив. Если не начнет за вами слова повторять через 2 месяца- приходите ко мне снова, будем смотреть. В садике за пару недель приучили к горшку и через месяц она заболтала. Очень благодарна неврологу, час она ее тогда смотрела на приеме, даже витамины не назначила. Но, как сказала, так и случилось все- через пару месяцев была болтающая девочка. Дело было в 2014г.

Аноним 185

Аноним 119,

На участке невролог дала направление к физиотерапевту, та уже выписала электрофорез бесплатно, вообще нам расписали лечение на год, там каждые 3 месяца, сначала электрофорез, потом ТНЧ, потом СМТ, снова электрофорез и ТЕМП, плюсом логомассаж самой учиться делать.
Жалею, что не пошли до года на реабилитацию в одкб.
Кстати кабинеты ранней помощи есть и в бонуме, ресурсе...а вот платно угмк или центр лювена, но у меня просто нет средств и я стараюсь получить помощь по омс.
Слух тоже можно бесплатно проверить можно, нам ещё ээг сделать надо.
Лекарства назначили пока только Пантогам на 8 недель, а если не будет эффекта, то есть уколы всякие, снова пойду к неврологу, как пропьем курс.

Аноним 671

Аноним 588: В смысле? Записаться к врачу, врач ведь проверяет, они знают как.

Вы проверяли слух маленькому неговорящему ребенку, не считая диагностики в роддоме, или хотя бы читали про это? Видимо нет. Есть разные способы и с седацией в том числе. Поэтому и спрашиваю. Надо идти проверять тоже к сурдологу, а невролог уже сказал, что скорее всего с седацией.
Вот с какой целью вы вообще написали мне свой комментарий, непонятно.

Anonim

Идите к хорошему неврологу. В поликлинике по прописке может быть ужасный врач. Наша ничего не выписала. Вот даже банальный магний. Были ещё у 2 платных. Понравилась Ляпунова Я. М. по её рекомендациям сейчас лечимся.

Anonim

Аноним 185,
Мы делали ээг в Альфа ритме. Переживала что спокойно сидеть не будет. Поэтому проводили во время дневного сна. Но он и уснул хорошо и после моргал когда просили. Они дают рекомендации как лучше провести ээг и не торопят, дали ребёнку спокойно освоиться привыкнуть к месту и тогда только мы пошли на процедуру.

мама
Екатеринбург

Аноним 119,

Надо проверять слух не просто у лора, а у сурдолога.

Аноним 449,

+++ к садику, НО нужен хороший воспитатель.
Сестра с мальчиком занимается , родителям д/з даёт, у него заметные улучшения.
Диагноза не знаю.

Аноним 119,

Памперсы.

мама
Екатеринбург

Аноним 119: Переживаю, и лечение этого скорее всего предстоит..

Сил вам. К психиатру еще запишитесь

В службу ранней помощи мы тоже ходили, понравилось. Родители выходят оттуда с пониманием ситуации и дальнейших действий

Аноним 449

Аноним 119,
Какие нафиг горшки??? Памперс и всё. Наш ходит в памперсе, в садике потихоньку учат ходить на горшок. Уже научился его снимать и говорит, показывая на горшок - Какашки сюда!

мама
Москва

Аноним 119: Ребенок почти не говорит и на горшок совсем не ходит. Кто будет ее там обслуживать?

Сын 1.7 не говорит, на горшок через раз, всегда в памперсе с удовольствием ходит в муниципальные ясли

Аноним 979

TOD's: НО нужен хороший воспитатель.

Иначе можно еще хуже ребенку понаделать стресса.
Моему 1,9 вижу что слышит прекрасно, танцует, просит миньонов включить, поет начало мультика ПА-Па-пааааа, прямо попадая в мелодию. При этом в словарном запасе со звуками мах 20 слов. Назначен пантогам. Даю вторую неделю. Пока не вижу сдвигов. Самое любимое слово - дать! Когда надо что то, прекрасно им владеет. Кушать будешь? Да! Дать! Ко мне подходит с таким умным лицом Мама! Как будто дальше предложение скажет и все на этом. Тоже переживаю. Где речь блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).