Девушки помогите. Дочь 16 лет. Года 3 географический язык, постоянно щипет, появились трещины.
Ходили к гастроэнтерологу, даже была на дневном стационаре, но никакого криминала не нашли.
Эндокринолог витамины проверяла, все в пределах нормы.
Стамотолог сказала что так бывает и все.
Было ли или есть у кого-то такая же проблема? Что то удалось решить? Дочь мучается а я сильно переживаю
Аноним 948
А где на дневном были?
Аноним 523
автор
Аноним 948,
На викулова от 11 больницы
Аноним 443
Много информации в интернете о причинах
Аноним 523
автор
Аноним 443,
Я ведь интернет тоже почитала. Хочу реальные случаи у кого так было и куда обращались
Аноним 668
Аноним 523: географический язык,
С рождения, на данный момент 24 года. В детстве инфекционист сразу все проблемы сказала, как только увидела язык. Пролечились, проблем нет, язык также географический..
Аноним 523
автор
Аноним 668,
Просто у дочери ощущение что он вообще «голый» как будто не пятнами а весь облез. Меня это так пугает. Но не понимаю в какую сторону копать . И трещины в нем
Правда у меня язык тоже в трещинах, но это у меня сразу такой был. А у нее был обычный а сейчас с трещинами
Ребенок, кстати, жаловался, что сильно болит, облезлый был язык
Аноним 668
Аноним 523: какие проблемы пролечили ?
У него с рождения ЖКТ, мне так и сказали, все у вас на языке показано, тк он географический).
Там как на карте мира Индия была. Придет ко мне, гляну еще разок, интересно стало, изменилась ли картинка.
Аноним 523: постоянно щипет,
Щиплет если кончик языка, это от грязных рук, семечки, орешки. Там пузырьки маленькие образуются.
Как трещинки не могу представить.
Аноним 523
автор
Znayka,
А как долго у вас было?
Аноним 831
На консультацию сходите на кафедру терапевтической стоматологии Токарей 29а ( вроде адрес)
Аноним 831
Аноним 523: географический язык,
Не должно быть жалоб при таком языке. Я с географическим языком живу всю жизнь, у меня нет симптомов. Вам надо искать правильный диагноз
Бесячие анонимы
Аноним 831: Не должно быть жалоб при таком языке. Я с географическим языком живу всю жизнь, у меня нет симптомов. Вам надо искать правильный диагноз
++
У меня тоже он с рождения. Повышенная чувствительность к кислотам: помидорам , лимонам, может распухнуть от них..
На кончике языка боль от семечек, но за ночь всё проходит.
Девушки помогите. Дочь 16 лет. Года 3 географический язык, постоянно щипет, появились трещины.
Ходили к гастроэнтерологу, даже была на дневном стационаре, но никакого криминала не нашли.
Эндокринолог витамины проверяла, все в пределах нормы.
Стамотолог сказала что так бывает и все.
Было ли или есть у кого-то такая же проблема? Что то удалось решить? Дочь мучается а я сильно переживаю
А где на дневном были?
Аноним 948,
На викулова от 11 больницы
Много информации в интернете о причинах
Аноним 443,
Я ведь интернет тоже почитала. Хочу реальные случаи у кого так было и куда обращались
С рождения, на данный момент 24 года. В детстве инфекционист сразу все проблемы сказала, как только увидела язык. Пролечились, проблем нет, язык также географический..
Аноним 668,
Просто у дочери ощущение что он вообще «голый» как будто не пятнами а весь облез. Меня это так пугает. Но не понимаю в какую сторону копать . И трещины в нем
Правда у меня язык тоже в трещинах, но это у меня сразу такой был. А у нее был обычный а сейчас с трещинами
Аноним 668,
А какие проблемы пролечили ?
Недавно у сына пятна были на языке. Врач поставила глоссит, брызгали ангидаком, прошло дней через 5-7
Znayka,
Спасибо, тоже попробуем
Аноним 523,
Ребенок, кстати, жаловался, что сильно болит, облезлый был язык
У него с рождения ЖКТ, мне так и сказали, все у вас на языке показано, тк он географический).
Там как на карте мира Индия была. Придет ко мне, гляну еще разок, интересно стало, изменилась ли картинка.
Щиплет если кончик языка, это от грязных рук, семечки, орешки. Там пузырьки маленькие образуются.
Как трещинки не могу представить.
Znayka,
А как долго у вас было?
На консультацию сходите на кафедру терапевтической стоматологии Токарей 29а ( вроде адрес)
Не должно быть жалоб при таком языке. Я с географическим языком живу всю жизнь, у меня нет симптомов. Вам надо искать правильный диагноз
++
У меня тоже он с рождения. Повышенная чувствительность к кислотам: помидорам , лимонам, может распухнуть от них..
На кончике языка боль от семечек, но за ночь всё проходит.
Аноним 523,
Да недолго, после орви какое-то типа осложнение. Пару недель, может