Как разместить детей с большой разницей в возрасте в трешке

мама
Екатеринбург

Аноним 203: Барин против.

а точно, я же забыла, что на юмаме потомки дворян, у которых обязательно должна быть комната со страшным названием "зАла" она же гостиная
поэтому лучше всем спать, как в плацкарте, но иметь пустые нежилые пространства.

Аноним 684

maltseva: переехать в комнату 17кв.м. и там зонировать рабочее пространство.

Я именно такой вариант и предложила, и у самой такой же.

Но я считаю неподходящим вариант, когда работающего человека выселяют в проходное помещение, в котором весь день кто-то ходит туда-сюда. Это очень мешает работать.

мама
Екатеринбург

Из балкона сделать кабинет. Или мужу в коворкинге работать. Мой дома не может с детьми и в спальне не может, точнее может, но продуктивность падает. Ну и семейная ипотека. 6 процентов, найти комнату с двумя окнами большую и там отделять 4ю, например. Ну я так запланировала, но нежно люблю кухню-гостиную, с маленькими детьми считаю подарком с небес такие планировки. Что делать в отдельной гостиной не представляю, всегда есть, что начать готовить))

мама
Екатеринбург

Аноним 372: младшему половина у окна и другая часть типа гостевая.

вижу телевизор, когда все смотрят и в полный голос болтают, он не спит?
А так круто получилось, уютно и современно

Аноним 385

Розовая Фея: Ну и у меня нет проблемы что в 10 вечера одному спать а второму уроки делать, в 10 часов все идут спать независимо от возраста и уроков.

Через 2 года старшему будет 14,а ещё через 2- 16, он тоже будет в 10 спать, наравне с 6-8 леткой?

Аноним 476

Аноним 684: А за годовалым ребенком кто смотрит и в каком помещении?

Она как раз и курсировала из гостиной на кухню. А где она должна быть? В личной детской?

мама
Астрахань

С такой разницей в возрасте в комнате будет один хозяин, а другой "приживалкой", потому что разный режим, который сложно согласовать, т.е. один будет постоянно вынужден подстраиваться под другого.

Аноним 684

Аноним 476: где она должна быть? В личной детской?

Да

Мышь несусветная
автор

Аноним 28: Вы считаете, надо селить вместе, ваш муж и родители считают так же. Друзья старшего все живут с младшими братьями/сестрами, всем нормально.

Откуда вообще возникла мысль все усложнить?

Я так не считаю. Я склоняюсь к тому, чтобы из гостиной сделать 2ю детскую, но муж меня не поддерживает и бабушки-дедушки тоже. Тему создала, чтобы посмотреть, кто как в подобной ситуации поступил. Может быть дам мужу почитать

Аноним 476

Аноним 684: Да

В год? У ваших детей были детские в год и они там чинно играли?

мама
Екатеринбург

Аноним 372,

Классно получилось, это я про комнату)

Аноним 684

Аноним 476: У ваших детей были детские в год?

Да

Аноним 385,
Проблемы решаются по мере их поступления. Старшему 12 и мы уже 3 раза за 12 лет переделали детскую. Ну и я не претендую на истину. Автор спросила я ответила. В моей семье удобно так. В вашей иначе. Не всегда то что отлично от вашего мнения плохо правда ведь?

Аноним 476

Аноним 684: Да

С гувернанткой, видимо. Охотно верю
А я в год ребенка уже работала. И что вы предлагаете, работать в детской?

Мышь несусветная: . Тему создала, чтобы посмотреть, кто как в подобной ситуации поступил.

Я уже писала, у меня у детей такая же разница и у каждой своя комната. Из личного опыта, когда младшая приходит к старшей, она открывает все ящики стола( ей сейчас 2 года), она садится за стол и в тетрадках рисует, она включает комп, она открывает шкаф и достает вещи, пытается их примерять, раскидывает. У старшей еще есть какие-то свои игрушки- она их пытается забрать, что-то ломает. Короче, лучше ее вообще туда не впускать, но это недостижимый идеал))) а если у вас будет общая комната детей, у вас все дни из вот таких конфликтов будут. И да, блокираторы на ящиках стоят, она все равно открывает

Аноним 372

Гита2014,

Дополнила сообщение про телевизор

Аноним 984

Nebesnyi_tihohod: Я уже писала, у меня у детей такая же разница и у каждой своя комната. Из личного опыта, когда младшая приходит к старшей, она открывает все ящики стола( ей сейчас 2 года), она садится за стол и в тетрадках рисует, она включает комп, она открывает шкаф и достает вещи, пытается их примерять, раскидывает. У старшей еще есть какие-то свои игрушки- она их пытается забрать, что-то ломает. Короче, лучше ее вообще туда не впускать, но это недостижимый идеал))) а если у вас будет общая комната детей, у вас все дни из вот таких конфликтов будут. И да, блокираторы на ящиках стоят, она все равно открывает

Так у всех так. Но сейчас тут напишут мамы, у которых все дети в одной комнате ютятся, что вы просто не умеете детей воспитывать. А по факту это получается с младшим мама еще постоянно ведь, то есть все 3м в комнате старшего. Ну супер просто.

Аноним 684

Аноним 476: я в год ребенка уже работала

Я тоже

Аноним 476: что вы предлагаете, работать в детской?

Нет, наоборот. Я считаю, что детская, кухня и рабочая комната должны быть три разных помещения. При этом допускаю совмещение детской со спальней и кабинета с гостиной. Но не кабинета с детской, коридором или кухней.

Аноним 476

Аноним 684: Я считаю, что детская, кухня и рабочая комната должны быть три разных помещения. При этом допускаю совмещение детской со спальней и кабинета с гостиной. Но не кабинета с детской, коридором или кухней.

К чему тогда вопрос о моем рабочем месте в гостиной и тем, чем и где занимается мой годовалый ребенок?
Я в гостиной, ребенок рядом. Что не так? Ребенок в год не может играть сам в своей комнате. Или у вас гений?

Аноним 372

У нас сделана кухня -гостиная в комнате, в зале наша большая спальня, и у каждого ребенка своя комната. Мне гостиная со стенкой, образно говоря,и диваном не нужна,я лучше огромную кровать купила. Младшего в год переселила,что первого,что второго. Мне личная жизнь тоже дорога с мужем, и у детей свои комнаты

SDO
мама
Екатеринбург

У нас младшая только спит в комнате старшей. Игрушки в гостиной. Если к старшей приходят подружки, младшая спит с нами. Когда младшая пойдет в школу, страшная как раз закончит. Всем комфортно

Старшему 14 подросток, младшему 4… ну такое
У меня у детей тоже разница в 9 лет, в одну комнату я бы их не стала селить.
Из общих интересов - у них шахматы, игры а планшет и все ) это реализуется в гостиной
Мы когда с родителями жили, я в 10 классе от брата переехала в гостиную

анониМ

Прокрутили, так и не нашла план.
Родителям - 17 КВ
Детям 15 и 13

старшего в 13 метров, спалня в 15, зал + РМ в 17, кто будет против на балкон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).