Как разместить детей с большой разницей в возрасте в трешке

Аноним 48

Аноним 806: Ну ну.. и в 2 и в 3 и в 4… уважала уроки брата

Да.
У родителей приоритет. Дети находят общий язык друг с другом.

Аноним 806

Аноним 48,

Дети не должны страдать, от родительских тараканов вроде «не хочу работать, там где сплю», «не хочу работать, там где ем». Иш, царь нашелся. А потом ребенок 13-летний в самом пике переходного возраста должен истерики 3-летки терпеть, которого он не просил заводить. Везде должна быть адекватность. Если 2 комнаты есть- значит и 2 детских есть. Не в однушке живут.

Аноним 203

Мышь несусветная: гостиную, а рабочее место мужа перенести в спальню (муж против, т.к. не хочет работать там, где спим)

Такой нежный муж. Детей делать хочет, а зарабатывать семье на жилье не хочет.
Из четырёх букв никак слово счастье не сложится. Придется ужиматься.
10 летка не принимал решение купить эту трешку, рожать еще и работать дома.
Это ответственность родителей.

Аноним 48

Аноним 793: Если вам 10 летка указывать будет, то что потом, просто выселит вас?

Сейчас мужа выгнать предложат к концу темы

Astrum*: Вы теоретик. А себя в раннем возрасте просто не помните.

да как скажете

Мышь несусветная
автор

НаталЪя: Я бы опасалась ребёнка селить в комнату с балконом.

Чем страшна комната с балконом? Настежь не открываем, обычно просто дверь откидываем. На балконе окна высоко, ручки ещё выше, там фиксаторы на проветривание. У нас кот, поэтому привычка не открывать на полную. Мне наоборот кажется комната с окном страшнее, открыл и сразу улица, высокий этаж.

мама
Екатеринбург

Мышь несусветная: Чем страшна комната с балконом?

Когда мой сын был маленький, мы жили на 9 этаже, не знаю, всегда как то было страшно.

Аноним 793

Аноним 48,

Муж то как раз имеет право на свой угол. А вот одному ребенку занимать самую большую комнату и доставляя неудобства остальным, это слишком.

Аноним 48

Аноним 806: Дети не должны страдать, от родительских тараканов вроде «не хочу работать, там где сплю», «не хочу работать, там где ем». Иш, царь нашелся.

Аноним 203: Такой нежный муж. Детей делать хочет, а зарабатывать семье на жилье не хочет.

Сквозняк от поподуйства уже же
Десятилетка решать будет, где братику кровать поставить с игрушками.

Аноним 203

Аноним 793: Муж то как раз имеет право на свой угол

Да, муж имеет право заработать на свой угол.
Нужно трезво оценивать свои возможности. У них трёшка на 4х и нужен еще кабинет. Ну пускай к соседям стену прорубят.
Автор, у вас ребёнок до 6 лет. Берите семейную ипотеку.

Аноним 203

Аноним 48: Сквозняк от поподуйства уже же

А по-моему, сквозняк от преклонения перед штанами. Тоже мне добытчик на удалёнке. Пускай идет на завод, зарабатывает на квартиру

Мышь несусветная
автор

Аноним 793: Муж то как раз имеет право на свой угол.

Вот муж примерно также рассуждает. Он сейчас один кормилец, я в декрете. У него большой стол, два монитора. Я потихоньку капаю ему на мозг, ну как они будут вместе жить в одной комнате? Один в 10 вечера спит уже, другой до 12 может не спать, фигнёй страдать )))

Аноним 647

Мышь несусветная: У него большой стол, два монитора.

Они не влезут в спальню?
Если влезут, то непонятно в чем проблема. Обычно спальня - наиболее уединённое и тихое место

мама
Екатеринбург

Мышь несусветная,

Убрать гостиную чего гадать-то. Муж может и из другой комнаты работать. Честно не понимаю назначения гостиной, какой-то прошлый век

Аноним 647

Вообще вашу боль понимаю
Нас трое в трёшке, но у нас почти половину площади занимает гостиная, где уже есть моё рабочее место. Спальня и детская небольшие. Ребенок пока живёт практически всё время в гостиной, а в детской - кабинет мужа
Даже и не знаю, сколько ещё сможем так прожить, но менять квартиру очень не хочется. Городить перегородки тоже

Аноним 647

tiun1982: Честно не понимаю назначения гостиной, какой-то прошлый век

Пока маленькие дети это очень удобно
Много места для игры. Я могу сидеть и работать, а ребенок играет рядом.
Большой диван и телевизор, удобно всем собираться вместе. Удобно играть в настолки.
Много зачем нужна гостиная

Аноним 203

tiun1982: Убрать гостиную чего гадать-то. Муж может и из другой комнаты работать. Честно не понимаю назначения гостиной, какой-то прошлый век

У них три комнаты:
1 ребенку. 2я другому ребёнку. 3я родителям.
Там нет места отдельному кабинету хоть убирай гостиную, хоть не убирай.

мама
Екатеринбург

Аноним 203: У них три комнаты:
1 ребенку. 2я другому ребёнку. 3я родителям.

Я это и написала

Аноним 203: Там нет места отдельной комнате

Я об этом и не писала

Аноним 793

Аноним 203,

Ну вы ж не знаете, может он и заработал на эту квартиру.

Аноним 203

tiun1982,
А мужу надо отдельный кабинет.

Аноним 793: Ну вы ж не знаете, может он и заработал на эту квартиру.

Очень жаль, что не заработал на отдельный кабинет.

Аноним 793

Аноним 203,

вот сколько семей знаю никто однополых не расселяет в ущерб себе. Что за бред то? Да и разнополые в одной у многих на зоны делят с перегородкой и все.

Аноним 984

Аноним 48: Научатся договариваться и дружить.

С кем? 15летний подросток с 3летним пупсом? Точно. На одной волне просто будут.

Автор, так муж не заработал на кабинет себе, в спальню его, конечно, кабинет младшему.

Аноним 793

Аноним 203,

А 3ка мало чтоль? Вполне устраивает его.

По теме

Мышь несусветная: 2) В гостиную, а рабочее место мужа перенести в спальню (муж против, т.к. не хочет работать там, где спим)

У нас так. Ребенок спал на диване (желательно, конечно, чтобы это был ортопедический диван). В этой же комнате его игрушки, детский столик, мое рабочее место, которое потом и перешло к младшему. Рабочее место мужа - в спальне.
Считаю, что к старшему недопустимо. Самое "веселое" время пришлось на карантин. У каждого рабочее место в его комнате было. Мой рабочий стол поставили на кухне.
В 18 лет старшая поступила в другой город, соответственно ее комната перешла к младшему.

Аноним 203

Аноним 793: вот сколько семей знаю никто однополых не расселяет в ущерб себе. Что за бред то? Да и разнополые в одной у многих на зоны делят с перегородкой и все.

У кого денег нет так и ютятся. Ради бога. Только зачем из себя барина строить с отдельным кабинетом? Это опция для реально больших квартир.

Аноним 588: спальня-гостиная-кабинет = 3 в 1, маленькие комнаты - детям.

++++ вот это отличный совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).