Как разместить детей с большой разницей в возрасте в трешке

Мышь несусветная
автор

Семья из 4 человек: папа, мама и 2 сына, одному 10 лет, второму 1 год. Живём в трешке. Младший сейчас с нами в спальне (15 кв.м). Старший занимает самую большую комнату (17 кв.м), там спортивная стенка. Гостиная самая маленькая комната (13 кв.м) с балконом. В гостиной диван, телевизор и рабочее место мужа (он удаленно работает). Вопрос: куда отселить младшего в 2-3 года?
1) К старшему в детскую (старший против)
2) В гостиную, а рабочее место мужа перенести в спальню (муж против, т.к. не хочет работать там, где спим)
3) Старшего в гостиную, а младшего в большую детскую (старший обидется, т.к. привык к своей комнате)
Поменять квартиру нет возможности. Надо исходить из того, что есть.

Аноним 668

Давайте план квартиры, может там где то перегородку можно сдвинуть

Аноним 537

Мышь несусветная: К старшему в детскую (старший против)

Возможно разделить на зоны, если планировка позволяет

Аноним 806

Мышь несусветная: 2) В гостиную, а рабочее место мужа перенести в спальню (муж против, т.к. не хочет работать там, где спим)

Ну конечно отдать гостиную под вторую детскую.

Не хочет работать где спите: пусть на кухне работает. Я тоже дома работаю: либо где сплю, либо где ем. Не все могут позволить себе личный кабинет: тут уж надо было это понимать на моменте покупки трешки и планирования второй беременности. Что личного кабинета не будет.

Аноним 48

Конечно, детей вместе. Оба братья, оба ваши дети и права у них одинаковые. Научатся договариваться и дружить. У меня такая же разница в возрасте с братом, делили одну комнату на двоих. Ближе человека в жизни у меня нет, учились и ругаться, и мириться, и решать конфликты. Полезный навык для обоих.

Аноним 806

Аноним 48: Конечно, детей вместе

Кошмар какой. Чтоб годавас школьнику мешал спать и уроки делать. Врагу не пожелаешь таких советчиков.

мама
Екатеринбург

Рабочее место мужа перенести в вашу комнату, из гостиной сделать комнату младшему, а если муж не согласен - пусть зарабатывает на расширение

анонимно

Старший в своей комнате остаётся

Младшему отдаете комнату, где сейчас с мужем обитаете

В гостиной - муж + жена

Другого варианта не видется.
Комнаты небольшие у вас по площади.
Какие перегородки )) что там делить - клетки какие-то получатся

Мышь несусветная
автор

Аноним 668: может там где то перегородку можно сдвинуть

Нельзя, это панелька, все стены несущие в комнатах :(

Аноним 537: Возможно разделить на зоны, если планировка позволяет

В детской одно окно. Но думала как-то поделить, да. Может стеллажом отгородить...

Аноним 806

Мышь несусветная,

Пожалейте 10-летку. Поверьте ему будет намного тяжелее, чем мужу на кухне работать или в спальне.
..
Ваш муж может работать одновременно, когда годовас орет и мешает?
Почему думаете что 10-летка сможет учиться и отдыхать нормально - если рядом будет годовас бегать/играть/орать/на горшок ходить/мультки смотреть/игрушки кидать и все это в метре от него.
Ему это счастье за что вообще? Вы же ребенка с мужем хотели/завели, а не он. Почему он больше всех страдать должен?

мама
Екатеринбург

Мышь несусветная: второму 1 год.

Не рано отселять? Это же бегать к нему нужно по ночам, потом горшок, болезни детские, нужно следить
Мне кажется, что рано, хоть года через два. А потом взяла бы под спальню 17м и там выгородила рабочее место. Старшего в комнату с балконом, пусть она меньше, игрушек уже не будет много, летом есть доп.площадь, маленькому комнату 15м, диван можно там поставить

мама
Екатеринбург

Балкон утеплить, как вариант, там сделать рабочее место.
Тогда гостиная становится родительской, младший остаётся в спальне.
Я бы опасалась ребёнка селить в комнату с балконом.

Аноним 48

Аноним 806: Кошмар какой. Чтоб годавас школьнику мешал спать и уроки делать.

Я не мешала, меня учили уважать не только свои желания, пока брат учится играть в тихие игры, уйти на кухню итд. Это воспитывать, да. С чего вы взяли, что будет непременно мешать? Не дети решают заводить ли ещё детей родителям.

Аноним 806

Аноним 48: Я не мешала

Без мнения вашего брата в этой теме - не убедительно. Вот вобще. О том как годовас НЕ мешает десятилетке.
.. если Вы были тем самым головасом- может вам и окей было. 10-летка любой предпочел бы без этого.

анонимно

Аноним 48: не мешала, меня учили уважать не только свои желания, пока брат учится играть в тихие игры, уйти на кухню итд

В год?

Ага, ага ..

Аноним 48

Olla: Не рано отселять? Это же бегать к нему нужно по ночам, потом горшок, болезни детские, нужно следить

Мышь несусветная: Вопрос: куда отселить младшего в 2-3 года?

7628937

Очевидно же, самая большая комната - родителям спальня и рабочая зона, парням по старшинству, в кухне попробовать общее пространство организовать

Аноним 48

Аноним 806: О том как годовас НЕ мешает десятилетке.

анонимно: В год?
Ага, ага ..

Внимательнее:

Мышь несусветная: Вопрос: куда отселить младшего в 2-3 года?

мама
Екатеринбург

Аноним 48: Вопрос: куда отселить младшего в 2-3 года?

Я написала выше

Аноним 806

анонимно,

Ну ну.. и в 2 и в 3 и в 4… уважала уроки брата ))

Аноним 806

Аноним 48: куда отселить младшего в 2-3

Думаете в 2 года не так чтоли

Ставрополь

Родителям - приоритет, поэтому они переезжают в самую большую комнату. Разграничить спальное место и рабочее для мужа в ней будет проще. Старшего в комнату, где балкон. Младшего оставить в спальне. Или дать старшему выбрать одну из двух этих комнат.

Мышь несусветная
автор

Olla: Не рано отселять? Это же бегать к нему нужно по ночам, потом горшок, болезни детские, нужно следить
Мне кажется, что рано, хоть года через два.

Не-не, отселять будем позже, ближе к 3. Это я сейчас уже думаю об этом

Жизнь такая штука непредсказуемая. Зачем вы сейчас переживаете за то, что будет через два года? До трёх лет делит с вами комнату, а там возможно получится расшириться.

Все против, поэтому вы с мелким остаётесь в спальне, а муж переезжает к старшему

Аноним 793

Большую детскую разделить можно. Мои например у себя в комнате либо в телефоне либо занимаются, Спят. все остальное время с нами. Либо сами переделывайте большую детскую в спальню и гостинную, а детям маленькие. Если вам 10 летка указывать будет, то что потом, просто выселит вас?

мама
Екатеринбург

Аноним 48: меня учили уважать не только свои желания, пока брат учится играть в тихие игры, уйти на кухню итд. Это воспитывать, да.

Вы теоретик. А себя в раннем возрасте просто не помните. Двухлетка по объективной причине не может "не мешать делать уроки" старшему.

Мышь несусветная: 1) К старшему в детскую (старший против)

Сразу нет. Вы таким образом рассорите детей.
Это территория старшего. Не надо его дёргать. Поэтому вариант только один:

Мышь несусветная: 2) В гостиную, а рабочее место мужа перенести в спальню (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).