Мамы погодок, отзовитесь!

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю, в тот ли раздел определила тему, но, по-моему, здесь ей и место. Вообщем, ситуация у меня такая: сынуле годик, пару дней назад узналала, что беременна. Срок, примерно, 5-6 недель. Т.е. рожать где-то в июне-июле. Сыну будет 1,8 почти. Хочу родить. Но ужасно страшно... Как это будет. И этот-то еще малявка, а там еще одня ляля появится. Мамы погодок, помогите, подскажите, поддержите... Как вы справляетесь? Ведь, наверное, не у всех помощь есть. У нас, конечно, есть две бабушки, но обе работают. Помогать будут постольку-поскольку. Вообщем, голова у меня кругом идет. %)

просто посетитель
Екатеринбург

В этом же разделе есть тема про погодок, мы там как раз общаемся, делимся опытом. У моих разница 1.10, не легко, что уж говорить, но и не смертельно. Да и плюсов в такой разнице между детками немало.

мама
Москва

Тоже заводила такую темку, когда узнала о второй беременности. Дочке сейчас год и месяц, когда родится второй ребенок, ей будет 1,4. Тоже сначала в панике была: как это будет, нужно ли две коляски, как кормить, укладывать спать и пр., короче была в полной растерянности. Но потом успокоилась, осознала все счастье своего положения и перестала дергаться на эту тему - справлюсь, не я первая, не я последняя. И даже нашла кучу плюсов в детях-погодках - у старшей просто не появится ревность к младшему (мы уже знаем, что будет сыночек), они найдут общие игры и занятия (через какое-то время), второй ребенок "обойдется" дешевле - все вещи и дет. принадлежности, игрушки остались от дочки. Плюс сейчас ловлю на себе восторженные взгляды окружающих (в поликлинике, жен. консультации, ШР дочки) - маленькая дочка, а уже второго жду. Все говорят, что я молодец :)
Я вас поздравляю с такой новостью :rose: , легкой вам беременности!

мама
Екатеринбург

Slawa

давайте к нам !!! :)

Эвридика

в нашу темку
мои поздравления Slawa :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10015674&iq=121
вот почитайте, хорошая тема, позитивная. Я для подруги в закладках сохраняла. У меня не погодки 2,5 разница.

автор
мама
Екатеринбург

O-lesya

Огромное спасибо за поздравления и за поддержку.

ИндиАНКА

спасибо за приглашение, уже читаю. :)

просто посетитель
Екатеринбург

:love: поздравляю,

ИндиАНКА
в нашу темку
Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 13:45

мама
Чебоксары

И у меня погодки-мальчики. Разница ровно в 1г.2 мес. Очень рада что они у меня есть :) Муж намекает на то, что через пару лет сестренку мальчишкам надо бы сделать :D

мама
Екатеринбург

поздравляююю!!
усе нормально будет
в любой разнице есть свои трудности.

хочу стать мамой
Москва

Мне тоже намекал, но сейчас когда дети чуть подросли говорит достаточно

Екатеринбург

:heart: :love: %) Смайлы мой старший послал - просит очень смайлики посылать
А про погодок - моему маленькому вчера было 2 года. Разница 1,10 -Трудности сейчас кажутся смешными ( хотя иногда было и откровенно трудно), играют сейчас вместе - затеи придумывают разные - кормят друг друга вкусностями, переивают друг за друга. ( это опять сын - я потом смайлы уберу!!! Счасья вам!!! И ищите помощника - хотя бы бабушку соседку гулять с коляской и побыть с ними не надолго!Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 23:00

Екатеринбург

:love: :love: :love: :love: :love:
Учимся считать, простите, что все в вашем топе - я все сотру

просто посетитель
Екатеринбург

:D

Облако

мама

а мы очень хотели именно погодок, потому что видели в этом ОЧЕНЬ много плюсов, а минус только один - трудно первый год. Но у нас разница получается побольше - ровно 2 года. :)
Пока еще только ждем второго. :love: Так что все трудности у нас впереди.

А в семье мужа - т.е. у его родителей - аж четверо погодков! %O :) У всех прекрасные взаимоотношения, о своем детстве рассказывают с такой любовью :) Именно глядя на его семью мне хочется еще и еще детей

Хотя свекровь не любит говорить о том времени, когда все ее детки были совсем маленькие :D Видимо, хочет внуков побольше и боится нас "спугнуть" Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 00:40

мама
Астрахань

Моей доченьки 7 мес. бывают свои трудности, но я тоже хочу уже второго, только немного пугает, а как это будет? меня больше пугает время беременности, когда я ходила беременная мне все запрещали делать, даже убираться по дому и кастрюлю супа из холодильника достать (была угроза прерывания беремен.), а сейчас у меня доченька 8 кг и мы засыпаем только на руках, да и вообще на руках у мамы нам уж очень нравится. Вот я и думаю, как с этим быть? Ведь беременным нельзя тяжелое поднимать, да и на сохранение лежать не хочется, я свою доченьку за 7 мес. 2-3 раза на пару часов всего по необходимости оставляла, мы все время всегда вместе, даже представить себе не могу разлуку более, чем на полдня. А сней я на сохранении месяц лежала.

мама
Екатеринбург

Lizenok
а как это будет? меня больше пугает время беременности, когда я ходила беременная мне все запрещали делать,

Почти до последних нед приходилось старшую поднимать на руки, и все хозяйство конечно на мне было. В первую берем с нами еще мама моя жила, так я даже полы дома не мыла :D А тут все, халява кончилась. :D И полы мыла, и гулять с ней ходила. Но слава Богу, у меня обе берем практически идеальные были, без угроз и осложнений. Если бы было так

Lizenok
на сохранении месяц лежала.

то не знаю что бы я делала. Ну и без помощи конечно тяжело, мы сейчас с мамой в одном дворе живем, так она конечно мне оч помогает.

Niki

Дорогая Автор,зря ты переживаеш за это, я поначалу думала также как ты что не справлсь,говарила что боюсь, старшиму сыну Алёшеньке 1 год 2 мес а маленькой пренцессе 2 мес,у тебя появится инкстинкт, ну ты сама поймёш это словами не объяснить словами

Тема закрыта
Причина:
";