Жалели когда-нибудь о рождении второго ребёнка?

Аноним 822

Tanichka29: Можете хоть и к 50 годам рожать.

У дочери в классе есть девочка, мама её родила в 50 лет. Папе ещё больше.
Сейчас девочке 13,мама вышла на пенсию(63), и с удовольствием занимается дочерью и бытом.

мама
Москва

Аноним 822,

Интересно, как долго маме здоровья ещё на дочь хватит. Может лет 10 максимум...

Аноним 822

Tanichka29: Интересно, как долго маме здоровья ещё на дочь хватит. Может лет 10 максимум...

Ттт, она прекрасно выглядит. Папе там под 70,если не больше, но вполне бодрые и симпатичные.
Дочь, опять же, не даёт скучать и лежать

мама
Москва

Аноним 822,

"Прекрасно выглядит". Моя учительница по танцам тоже прекрасно выглядела в свои 70 лет. И вела занятия. А через 2 года от рака ушла из жизни. Что у вашей знакомой со здоровьем мы не знаем.

Аноним 408

Я из тех, кто жалеет, что не родил второго. Но в моем случае славаБогу, что хоть один есть. Я с детства так мечтала о М и Д Для меня один ребенок, это полребенка Не хватило мне времени насладиться, хотя тяжело было с неспокойным ребенком (без бабушек)

Anonymous

Когда случайно получился 4 в 44, я всю беременность ждала, что рассосется… думала врач, которые первых принимала, мне скажет ну зачем, ты не сможешь, но она меня огорчила, все с тобой в порядке, буду наблюдать без проблем родишь. Я просто испытывала на прочность свой организм, велосипед до 20 недель, поход в горы и т. д. Меня остановила врач- ребенку не вредим.
Потом депрессия после родов- начинала считать сколько мне будет, когда он пойдет в школу… и бахнул короновирус, и ушли несколько близких людей. И …я приняла ребенка.
Сейчас ему идет 6 год. Мои подруги бабушки, а я молодая мама:) коньки, велики, прогулки в садиках с действительно молодыми мамами. Ну и муж не на диване сейчас лежит, а с сыном железную дорогу строит.

Аноним 822

Tanichka29: Прекрасно выглядит". Моя учительница по танцам тоже прекрасно выглядела в свои 70 лет. И вела занятия. А через 2 года от рака ушла из жизни. Что у вашей знакомой со здоровьем мы не знаем.

Так рассуждать, вообще жить не стоит.
Кто его знает, сколько нам отмерено. Кто-то и в 30 лет умирает, и в 20,кто-то до 100 лет живет

Тайна, покрытая мраком

Не жалею. Думаю, что большинство людей не жалеют о рождённых детях: ни о третьем, ни о четвертом, ни о пятом.
Но тут была на соревнованиях и поймала себя на том, что испытываю какую - то светлую завить к мамам, у которых есть бабушки или другие помошники (у некоторых дяди/тети/дедушки помогают) . Или у кого один ребенок. Ну они могут столько всего успеть, гораздо больше меня, мне тоже хочется возить детей на все соревнования, на которые они хотят. На все секции. Помогать во всем. И ещё и собой заниматься по-полной. Но в сутках 24 часа, а раздвоиться я не могу).

Аноним 977

У меня одна, уже взрослая. Не получилось физически со вторым ребенком. Очень жалею что не родила второго.

мама
Москва

Аноним 822,

Вы не поняли, о чём я. Вернее не захотели понять. Здоровье с возрастом уходит и в 50 лет растить детей тяжелее чем в те же 25. В чём я не права? Вы с годами молодеете? Я лично нет.

Екатеринбург

Я не жалею, каждый раз радуюсь, что у меня их двое и они у меня такие разные!!!

Аноним 822

Tanichka29: в 50 лет растить детей тяжелее чем в те же 25

Ну тяжелее, и что? Зато у них дома радость. М. Б., дочка поможет им в старости, не бросит.
На работе девушка, поздний ребёнок. Ей 25,родителям под 70.не дряхлые, девушка умница-красавица, самостоятельная, им не обуза.
Некоторые 30летние вон всё исстонались, как им дети помешали "отдыхать"

просто посетитель
Екатеринбург

Alterum: У меня погодки. С первым я делала вообще все: его в слинг и гулять, два раз за первый год в путешествие съездили, фильмы посмотрела, работала... В общем, мне нравилось, хотя ребенок спокойным особенно не был, спал часто на мне, по ночам укачивала и т.д.
Родила второго и просто офигела от того, как меня угораздило (хотя сам по себе спокойнее второй). Первые года два я просто чувствовала себя связанной руками назад. Даже погулять во двор выйти - и то проблема, один не заснул, другая убежала... Домашние дела толком не сделать, выйти дальше двора - только с мужем, спят по очереди и днём, и ночью...
Вот это ощущение зависимости очень тяжело переживала.

Сейчас в младшей школе, думаю, что зато один раз смотрю на друзей, у которых 3-5 лет разницы, когда оба ребенка с ними - то же самое, что у меня, и вид такой же затравленный. А так хоть оптом и вместе выросли

Как с меня написали))
У моих разница 1 год и 6 месяцев. И почти всю жизнь я поднимаю их одна, но я ни на йоту не усомнилась, ни разу не задумалась о том, что совершила ошибку. И выросли они оба за один мой присест)
Сейчас дочь на 1 курсе института, сын в 10 классе. Дети дружные, они мои правая и левая рука. С ними весело, подростки - это капец как весело

мама
Москва

Аноним 822,

Ну сейчас ленивые мамаши пошли. Вот и стонут. Это уже отдельная тема для разговора.

Аноним 819

Жалею, что не родила третьего. Был шанс. Дети это чудо, взрослые дети это космос.

Аноним 934

Когда родила был период , что жалела , стыдно , но было.
Но это от усталости и бессилия

Разница в 3.5 года

Аноним 378

Родить второго была самым правильным решением во всех смыслах. Деньги и моральные силы даже не принимаю в счет. Столько важного для себя закрыла, первый ребенок не простой и я долгое время думала что я говно мать. Все делаю ни так и не то. Постоянное самобичевание. А после появлен я второго поняла что дак вот все делаю правильно. Разные дети просто.

Аноним 37

Всем говорю, что хорошо, что двое и третьего не нужно. Но было бы денег достаточно, родила бы третьего в свое время. О втором не жалею точно. Мне всегда наши бабушки помогали, муж вовлечен в детей даже больше, чем я. Дети у меня замечательные. Сын мне более понятен, чем дочь )
Мечтаю сейчас о внуках. Но с моими детьми, видимо долго ещё буду ждать.

дедушка

Никогда!!!!! Жалею только что дурой была и не родила ещё парочку....

Аноним 388

Сразу была картина семьи с двумя детьми. Так и получилось. Разница 8 лет. Все осознанно.
Но начала я поздно, в 30 лет первый ребёнок. Возможно, и третий бы был, но возраст уже не тот.
Ни о чем не жалею. Ни о втором, ни о возможном третьем.

Аноним 872

Мечтала о девочке после сына. Родила с разницей в 14 лет. Но это мой предел, психологический и материальный. Первые годы в вспоминаю как во сне, как было тяжело. Такие события в жизни происходили. Но понимаю, что именно мелкая дала мне сил и толчок, которые ищменили мою жизнь качественно в лучшую сторону.
Я, конечно, косячу в своем материнстве до сих пор, но жаловаться грех пока. Старший женат, с ним легко и хорошо. У младший переходный возраст, учимся взаимодействовать, и это круто.
Наконец я поняла, что пришло время личной жизни. Речь не об отношениях, не о мужике, а о своих интересах, о своем глубоком нереализованном) Если бы не дочь, наверное так и жила бы в полсилы.

Не повторять!

Tanichka29: цитата

Я вас поддержу. У меня была установка родить второго ребенка, но только до 35-и лет. Очень хотела, но не получилось. Были замерзшие беременности. И после 34-х лет я прекратила попытки. Не судьба.

мама
Москва

Не повторять!,

Я вообще удивлена, что такие логичные вещи, о которых я пишу, получают реакцию рукалицо. Такое ощущение, что женщины занимаются самообманом. Но блин. Я же ничего не придумываю, никакой отсебятины. С возрастом тело стареет, это просто факт. В 50 лет растить детей гораздо сложнее чем в 20-30 лет. Недосыпы уже в 35 лет сильнее бьют по психике нежели в 20-25 лет (это опыт сестры, был откровенный разговор). Мы не молодеем, это тоже факт. В чём я не права? Была бы возможность, я бы родила первую дочь в 23, вторую в 25-26. А не 28 и 34. Я же понимаю, что до 100 лет точно жить не буду. Меня может хватит максимум лет на 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).