Разное мат.положение братьев и сестёр. Какие отношения?

Интересно послушать про отношения взрослых братьев и сестёр, у которых разное мат.положение.
Как вы общаетесь? Есть ли общие темы?
Как у вас проходят праздники, совместные поздравления, помощь родителям?

Аноним 571: помощь родителям?

Богатые помогают деньгами, а бедные физически: воды принесут, огород копают, пропалывают и тд

Объективно я живу обеспеченее сестры и ее семьи.Зависти или неприязни я не замечала в свою сторону.Но наша мать периодически пытается меня подоить в пользу семьи сестры,что я пересекаю,а она не понимает,я почему то должна и точка.

Аноним 571: Как у вас проходят праздники, совместные поздравления, помощь родителям?

А в чем проблема? Кто чем может, тем и помогает. Я помогаю маме, она из моих денег помогает брату. Понятно, что будет разница в стоимости подарка маме от нас сестрой и от брата. Поздравления не совместные, как-то не приходило в голову такое. Про праздники вообще вопроса не поняла.

нас много, у всех ОЧЕНЬ разное материальное положение...никто никого "доить" не пытается, общаемся очень любовно. В "карманы" и душу друг другу не заглядываем. Все самостоятельные единицы. Мама очень немолода, но пока со всем сама справляется, за назойливую помощь и даже ее предложение может и "по шее" дать Как то так.

Имхо, все зависит от человека и от отношений в семье вообще, с детства. А не от того, что у взрослых братьев-сестер разное мат положение. Хоть деньги и портят людей, но не всех.
Семья моей сестры гораздо круче нашей материально. Но это совсем не мешает нам прекрасно общаться и дружить семьями. Подарки дарим друг другу примерно одинаковые по стоимости. И родителям на праздники так же. Не договаривались, просто так живём. Ну, они и без повода могут, например, купить родителям путёвки в тур поездки, санаторий, оплатить дорогое лечение и т. П. Мы не может так. Но никто никого за это не ненавидит.
Но это только родителей касается, доходы и траты нашей семьи и семьи сестры никак не пересекаются. Мы не просим, они не предлагают.
Считаю, что так правильно и у нас все отлично.

Хорошо общаемся. Когда встречаемся, но редко, так как живем в разных городах.

НУ как-то так, относительно дружественные (из детства тянется), но есть неприязнь к алкашу. Кем и стал мой брат.

Живём в разных городах. Разница почти 10 лет у нас. Как говорится и в радости и в горести. Тут главное быть рядом в нужный момент .

Аноним 561: Объективно я живу обеспеченее сестры и ее семьи

Она поди ещё и младшая?

Аноним 795: Она поди ещё и младшая?

Да)Ну там долгая история,мать на работу вышла в три месяца ее,я и нянькой была и ночами вставала пелёнки менять,и укачивала,в 8 моих лет.Наверное оттуда и растут ноги

Аноним 561,
Тогда понятна мамина позиция. Маленьким нужно помогать.

Аноним 795: Маленьким нужно помогать.

Не желаю более)

Я младшая, в материальном плане намного лучше, чем сестра, но почти не общаемся. Считаю, благодаря матери и ее позиции всю жизнь все делала только для сестры. Даже не в плане материального, хотя это тоже имеет место, а в плане помощи с внуками. Все сестре, зеро мне, и удивляется почему у нас такие отношения.

У нас с братом большая разница в возрасте, живём в разных городах, особо не общаемся,разные интересы, если что, то больше с его женой контактируем. Доход его семьи ощутимо выше, чем наш. На общении никак не сказывается. Подарки родителям дарим вместе, обсуждаем, скидываемся поровну.

Брат богаче нас.
Не общаемся.
Но дело не в деньгах. Чужие люди.

Объективно моя младшая сестренка "богаче" Если надо, всегда поможет. На берегу сразу оговариваем сроки и объем помощи. Никаких конфликтов. Родители готовы помочь любой из нас, безвозмездно. Нашу помощь они пока отвергают, поэтому стараемся в неденежном эквиваленте ее оказывать. Но в целом все семьи стараются обходится своими силами (проживание в паре тысяч км друг от друга накладывает свои ограничения). Просто знаем, что у нас у всех есть "тыл".

Я младшая сестра, у меня есть старший брат.
У моей семьи мат.положение лучше, чем у брата. В разы, наверное.
Иногда праздники проводим вместе, иногда - раздельно, что случается чаще.
Когда собираемся вместе - получается шикарнейший праздник для всех )).
Брат - мой один из любимейших людей на свете.
За меня брат перевернет землю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы