Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В феврале ждем пополнение в семье - второго малыша. Старший с октября начинает ходить в ясельки. Вот задалась вопросом как организовать время.
Старшего нужно будет забирать из сада(а он не близко-нужно будет ехать на транспорте, ну или пешком около 30 минут), папа не сможет однозначно- работа такая, из родственников один дед(да и то за ним самим нужно смотреть). Получается что мне нужно будет собирать младшего и идти в сад за старшим %) ... блин голова кругом... как все это организовать %)
Поделитесь опытом пожалуйста кто как справлялся с подобным вопросом.
А я и забыла, как это было :) Тоже вдвоем с мужем были, но вроде бы у нас ясельки поближе были...Главное, не паникуйте :)
поход будет сочетаться с прогулкой. У нас так было.
а если очень холодно, то в слинг и на транспорт. ну,или такси
это конечно хорошо - но не думаю что сын долго сможет ножками идти да еще в зимнем комбезе...
может можно их в коляску вдвоем?
а грудничка можно в слинг?
можно и так, если первый маленький. А еще есть коляски с подножкой для старшего
на кольцах можно. есть и кенгурушки с нуля
У нас садик был в минутах 30-40 езды на трамвае от дома. Нши варианты:
-няня,
-я сама со слингом,
Не переживайте-справитесь.
я совмещала с прогулкой...
Как говорится, проблем нет, но мы их сами придумаем, а потом будем переживать.
Малышу будет интересно, каждый день, совершать такие прогулки. У старшего будет гордость в садике что за ним маляля с мамой ходит. Конечно всем хорошо, только маме тяжелее. Надо себя настроить. :)
точно!
Спасибо вам всем за советы!!! Оказывается все элементарное просто - слинг, удобная коляска и терпение! Спасибо! :heart:
Паниковать заранее не надо, но продумать варианты на случай если мелкий заболеет (или очень холодно на улице или ветер сильный) - надо. Поговорите с соседками, развесьте объявления по подъездам. Это дело разовое и не требующее временных затрат (забрать ребенка из садика) - думаю желающие найдутся.
нужно ;) , я ходила за среднй в садик, потом ее в муз школу отводила, носила мелкую в СШ, а вам зимой старшего можно и в саночках возить - это поди легче чем с коляской по сугробам.
зимой, кстати в шарфе носить самого маленького удобнее, только нужна куртка пошире, как на беременную, мы так всю зиму проходили, у меня спрашивали, зачем я на пузо шапку надела, пока эта шапка не начала просыпаться и вертется :)
если вы дома с малышом, то в лютый мороз то можно и пропустить ясельки, че маяться то, а так на коляске, на санках
как варианты