Опытные мамы подскажите

автор
мама
Екатеринбург

В феврале ждем пополнение в семье - второго малыша. Старший с октября начинает ходить в ясельки. Вот задалась вопросом как организовать время.
Старшего нужно будет забирать из сада(а он не близко-нужно будет ехать на транспорте, ну или пешком около 30 минут), папа не сможет однозначно- работа такая, из родственников один дед(да и то за ним самим нужно смотреть). Получается что мне нужно будет собирать младшего и идти в сад за старшим %) ... блин голова кругом... как все это организовать %)
Поделитесь опытом пожалуйста кто как справлялся с подобным вопросом.

просто посетитель
Екатеринбург

мама-ася

А я и забыла, как это было :) Тоже вдвоем с мужем были, но вроде бы у нас ясельки поближе были...Главное, не паникуйте :)

самомама
Екатеринбург

мама-ася
собирать младшего и идти в сад за старшим

поход будет сочетаться с прогулкой. У нас так было.

мама
Санкт-Петербург

Лисс
поход будет сочетаться с прогулкой

а если очень холодно, то в слинг и на транспорт. ну,или такси

автор
мама
Екатеринбург

Лисс
поход будет сочетаться с прогулкой

это конечно хорошо - но не думаю что сын долго сможет ножками идти да еще в зимнем комбезе...
может можно их в коляску вдвоем?

автор
мама
Екатеринбург

Радмила
а если очень холодно, то в слинг и на транспорт

а грудничка можно в слинг?

мама
Санкт-Петербург

мама-ася
может можно их в коляску вдвоем?

можно и так, если первый маленький. А еще есть коляски с подножкой для старшего

мама
Санкт-Петербург

мама-ася

на кольцах можно. есть и кенгурушки с нуля

мама
Екатеринбург

У нас садик был в минутах 30-40 езды на трамвае от дома. Нши варианты:

• бабушки,
    -няня,
    -я сама со слингом,
  • в мароз на такси.
    Не переживайте-справитесь.
просто посетитель
Екатеринбург

мама-ася
Получается что мне нужно будет собирать младшего и идти в сад за старшим ... блин голова кругом... как все это организовать

я совмещала с прогулкой...

бабушка
Екатеринбург

Как говорится, проблем нет, но мы их сами придумаем, а потом будем переживать.
Малышу будет интересно, каждый день, совершать такие прогулки. У старшего будет гордость в садике что за ним маляля с мамой ходит. Конечно всем хорошо, только маме тяжелее. Надо себя настроить. :)

автор
мама
Екатеринбург

Tavolga
Как говорится, проблем нет, но мы их сами придумаем, а потом будем переживать.

точно!
Спасибо вам всем за советы!!! Оказывается все элементарное просто - слинг, удобная коляска и терпение! Спасибо! :heart:

Екатеринбург

Паниковать заранее не надо, но продумать варианты на случай если мелкий заболеет (или очень холодно на улице или ветер сильный) - надо. Поговорите с соседками, развесьте объявления по подъездам. Это дело разовое и не требующее временных затрат (забрать ребенка из садика) - думаю желающие найдутся.

мама
Екатеринбург

Радмила
то в слинг и на транспорт. +1000

мама-ася

нужно ;) , я ходила за среднй в садик, потом ее в муз школу отводила, носила мелкую в СШ, а вам зимой старшего можно и в саночках возить - это поди легче чем с коляской по сугробам.

мама
Екатеринбург

мама-ася

зимой, кстати в шарфе носить самого маленького удобнее, только нужна куртка пошире, как на беременную, мы так всю зиму проходили, у меня спрашивали, зачем я на пузо шапку надела, пока эта шапка не начала просыпаться и вертется :)

просто посетитель
Екатеринбург

если вы дома с малышом, то в лютый мороз то можно и пропустить ясельки, че маяться то, а так на коляске, на санках

мама
Екатеринбург

как варианты

1. слинг
  2. отобрать машину у мужа и ездить самой (маленького ребёнка в автолюльку - и очень удобно переносить)
  3. няня
Тема закрыта
Причина:
";