вопрос мамам трех деток

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Моему второму ребенку только исполнилось 9месяцев, а мне очень хочется еще лялю, понимаю что если рожать то не откладывая надолго, но мучает вопрос: хватит ли среднему дитенку любви...Просто в какой то передаче говорилось о том, что часто в семьях с тремя детками, меньше всего достается среднему. Поделитесь мамочки опытом

мама
Екатеринбург

мой средний сын пока еще не жаловался,хотя другие члены семьи время от времени утверждают,что я очень уж много этой любви отдаю ему.А вообще мне кажется,что различий между ними нет.Просто они все в разной возрастной категории и поэтому им нужно разное внимание.И еще зависит от того какой ребенок-один будет на шее висеть весь день(дай я тебя обниму),а другой скажет,что ни к чему эти нежности-просто поговори...

просто посетитель
Москва

все зависит от вас лично - как вы сумеете организовать время так чтоб всем распределить вравной степени:)надо именно научиться планировать время для каждого ребенка- тогда каждый будет знать что если даже сейчас вы говорите ему = подожди и потом с тобой, его время точно будет и он в этом уверенный не станет комплексовать что его отодвинули а просто подождет своего часа.. у меня например на старшего сына есть свои часы и в выходные и рабочие дни, и он это знает и уже адекватно реагирует.. с мелкими детишками немного посложнее но тоже реально попеременно хотя б всем уделять внимания - я по крайней мере на двойняшка уже наловчилась:):)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

[cit]janochka ™
janochka
А как ваши старшие детки контактируют с малышами? моя старшая 15 -летняя дочь слишком долго была единственной дочкой, и внучкой, и племянницей, делится не очень хочет, хотя старается...

просто посетитель
Москва

olinka

ну старшая у нас ваще почти без них живет - у неё свои интересы, мелких воспринимает как почти мама :) так потискает изредка щас.. вот 6 летка он играет с ними щас очень даже за компанибю - типа догонялки, скакалки и прочие подвижные игры:)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

[cit][user]janochka ™[/use
А вобще как она отнеслась к рождению младших детей? Я поняла что и со средним приличная разница в возрасте?

NBF
мама
Екатеринбург

olinka

А вобще как она отнеслась к рождению младших детей? Я поняла что и со средним приличная разница в воз

У нас с вами у деток одинаковая разница, и пол совпадает, и мы тоже 3-го хотим родить, хотели сначала погодок, но уже после рождения решили что разница будет в 2-3 года (возраст то у нас не тот, чтоб рисковать - надо хорошо силы восстановить). А у вас как старшая реагирует на малыша? у нас пока она его оч.любит и

janochka ™
воспринимает как почти мама

и ведет себя по отношению к нему так же:) самая замечательная разница в возрасте, имхо

olinka
делится не очень хочет, хотя старается...

а чем делиться-то?

просто посетитель
Москва

olinka
А вобще как она отнеслась к рождению младших детей? Я поняла что и со средним приличная разница в возрасте?

отнеслась ревностно - по первой реакции, не ожидала:) потом само отношение было уэже не такое как со старшим мальчиком - на момет рождения того ей было 12- там она интерисовалась, очень помогала сама, хотела и интересно был, играла и нянькалась, тут уже выросла - ей было интересно посмотреть, тем более двое сразу:) но реально ну есть хорошо, влекввые - выбрала себе любимчика и вс:) ревность совсем чуток присуствовала - меньше чем при появлении первого брата в 12..в общем то изначально пассивнее было дело, простоу ней уже были свои интересы, свои приоритеты, баловаться с ними ей не хотелось, как всех подростков нервировалло внимание к двойне когда были мелкие и гуляли к примеру изредка если с ними - все ж реагируют - подчас неадекватно и вопросы по сто тысяч раз глупые задают, ужастно злилась что ж люди таки е тупые и бесцеремонные и тп.. в общем то реально воспринимала их уже не как партнеров по играм а имено более мамские отношения, типа как мелкота с которой надо то се и одновременно вроде как можно поиграть - свои вроде как родные.. но больше уже взрослое отношение!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

NBF
А у вас как старшая реагирует на малыша?

janochka ™
отнеслась ревностно - по первой реакции, не ожидала

Я думаю получившаяся разница в возрасте 14 лет - не самая удачная тк

janochka ™
уже были свои интересы, свои приоритеты, баловаться с ними ей не хотелось, как всех подростков нервировалло внимание

вот когда ей было 12, у моей подруги родилась дочка и она ходила няньчиться с большим удовольствием, хотя никто об этом не просил, а ребенка ей мама доверяла больше чем своей старшей дочери.С братиком только погулять предлагала,но меня это уже радовало,когда деть только родился она даже не подходила.

NBF
делится не очень хочет, хотя старается...

вниманием, отношениями с родителями, ревнует хотя и старается этого не показывать, вот когда пошла от малыша ответная реакция мес в 5-6, а в 8 он ее первую поцеловал в щечку, стала проявлять интерес и говорить что его любит

мама
Екатеринбург

У меня тоже трое детей, все девочки, 16, 8 лет и 8 месяцев. Мне тоже кажется, что многое зависит от того, какой ребёнок. Моей второй доче не хватило бы меня даже если бы она была единственной. Поначалу было тяжело, но сейчас она уже привыкла, что много времени мама отдает младшей, знает когда лучше прильнуть ко мне, чтобы никто не мешал. Да, ещё папа очень помогает. Мы эту проблему обсудили, он среднюю дочу почаще ласкает-обнимает.

мама
Екатеринбург

ну у нас разница по меньше, старшие погодки 8 и 6.5 лет и мелочи 9 мес, они ее очень ждали.
Сейчас сын (он вобще по натуре ласковый) очень трепетно к ней относится, играет, ластится, я могу его с Варюшкой оставить кода за Ладой в садик иду, а Лада не особо с мелкой играет, так подойдет как щенка потреплет и отойдет. И все таки ревность у нее есть хоть она это и скрывает. Сын уже был в роли старшего, поэтому ему привычнее, а дочь вторая ревнует, поэтому загрузила ее по максимому, рисование, театральная.
Стараюсь посидеть с каждым, хоть 10-15 мин, но найти. Хотя бывает что уже сил не остается, папа сильно помагает. Он и читает им перед сном и гулять ходит в вых днг по долгу на великах, зимой на лыжах.

мама
Екатеринбург

У меня старшему 4,5 и младшим двойняшкам 2г3м - детки с небольшой разницей это прикольно, но и хлопотно тоже.... Пока они еще маленькие и им сложно объяснить, что мама занимается со старшим и нам не надо мешать 15 минут, а потом мы будем с ними играть.... им-то что до этого, лезут к нам, да и все.... ну и старший тоже, вроде, хочет со мной позаниматься чем-то, но они его отвлекают и все привет, бросает и бежит с ними куралесить....
Играют они вместе здорово, девчонки все за братом повторяют, скоро будет банда ;)
Очень тяжело мне время распределить, но надо учиться этому %)
Еще вспомнила, что мне очень тяжело дается читать сразу две, а то и три книжки.... Ну со старшим еще можно договориться, что мы потом почитаем или папа почитает, но девчонки притаскивают каждая свою книжку и требуют читать их одновременно.... Сейчас стало попроще, иногда получается договориться почитать поочереди, хотя с другой стороны, говорят, что дети могут сразу несколько каналов информации воспринимать %) надо только научиться сразу несколько каналов выдавать в эфир %)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2008 в 00:54

NBF
мама
Екатеринбург

olinka

а мне наоборот кажется - к нас дочь малыша обожает, фоткает его и в школе всем показывает, мне все время говорит - какой он у нас красивый, какой он классный, давай потаскаю, она мне его купать помогает и вообще мне кажется ей нравится себя ощущать этакой "второй мамой". она в выходные иногда с коляской гулять САМА просится - ей нравится как на нее тетки реагируют - тиа сама еще соплюха, а уже с дитем :D
у меня с племяшкой тоже разница 14 лет - я ее обожала, в силу обстоятельств она у нас с года жила по пол года, а полгода с родителями - я всегда представляла что она моя дочка, сейчас замечаю это за своей дочерью по отношению к малышу :)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

NBF

Ваша дочь сразу отнеслась к маленькому с любовью или отношения изменились со временем?

rexy77

kat ;) девочки а как вы думаете разница в возрасте между например вторым и третьим чем меньше тем легчн или всетаки если один постарше это лучше?

мама
Екатеринбург

мне сложно судить, у меня между вторым и третьим 10 минут разницы %)
физически маме, наверное, тяжелее, когда сразу два малыша, но потом, мне кажется, проще....
я не раз слышала, что среднему ребенку в семье психологически очень тяжело бывает - "старшего любят, потому что он старший, младшего, потому что он младший, а меня никто не любит....."
мне со своими заметно легче стало.... сейчас начинают во всю болтать - так прикольно - сидят две красавицы и разговаривают:
Маша: Ты моя сёнка(сестренка)?
Света: Не.
М: Ты моя мама?
С: Не.
М: Ты моя папа?
М: Ты моя деда?
М: Ты моя баба?
М: Ты моя Сета(Света)?
И по новой - долго так сидят разговаривают.... еще песенки поют хором "ля-ля-ля.... ля-ля-ля...."

мама
Екатеринбург

все дети разные и зависит просто от вашего отношения

мама
Екатеринбург

Скажу не про себя, про знакомую.Старшим дочерям 19 и 17 лет, сынишке-6 мес.Старшая уже замужем, младшей бы тоже уже с мальчиками гулять, но каждый день она гуляет подолгу с братиком.Просто они очень хотели третьего ребенка всей семьей и очень долго его ждали, поэтому там вроде мамину любовь не делят.Я смотрю на них и мечтаю, чтобы у меня было также.Это же так здорово, когда дети вырастают, создают свои семьи, а у тебя-еще один малыш-как будто заново начинается жизнь.

просто посетитель
Москва

olinka

нет она вполне хорошая когда от 14 и больше, потому что старшая в полном адеквате и всегда поможет- если мало ли что и воспринимает деток уже по взрослому, на перспективу - смеется у нас она:):) - блин потом будут ко мне все трое притаскиваться и просить деньги на карманные расходы - даже если каждому по чуток дать - блин уже накладно:):), я реально понимаю что именно на неё могу положиться когда стану старой - она то этих зассанчиков не бросит и будет если что опекать уже почти как мама, ей будет 30 а им всего 15, ну и опять же она будет уже на пенсии =а они все таки поддержат её даже матриально, уже неплохо,иметь двух братьев младших в расцвете сил когда ты на пенсии:) в общем то во всем и для всех свои плюсы:):)

мама
Екатеринбург

на счет разницы - трудно сказать с погодками пеовый год тяжело, но за то потом классно - они друг жругом заняты, с др стороны большая разница- тоже не плохо в плане помощи, у меня вот средняя разница 7 и 6 лет, толком помощи нет (правда старший и водится и играет и оставить его могу с маленькой) а средняя и не играет, потискает как щенка и отойдет и маленькая еще сама, ревнует по тихому, разрываться тяжело между ними.
У меня усталость если често поднакопилось - стала раздражительна, умом понимаю что нельзя кричать на них а ни чего поделать не могу и вемя от времени орать начинаю :( Может весна, авитаминоз, зубы лезут у маленькой, сын плохо школу одолевает, у средней ум не по годам развит ( отвечает на мое слово 10 своих , блин за пояс ее не заткнешь) .ФУУУУ спокойствее только спокойствие %)
А вобще любая разница имеет как + так и -, но понять это только в процессе можно :D

просто посетитель
Москва

rexy77
У меня усталость если често поднакопилось - стала раздражительна, умом понимаю что нельзя кричать на них а ни чего поделать не могу и вемя от времени орать начинаю

мне к ажется совсем с железными нервами нет мамашек, даже при одном большинтсов не могут а тут стока бегает и ноет подчас одномоментно, весна и нервы у всех не железные, тоже иногда могу прикрикнуть, ниче ужастного криминального тут нет, в гомоне мелких порой физически нереально споконый голос предков услышать, так что :):)

Екатеринбург

Девченки, так прикольно читать вас!
У меня старшему 7 лет через месяц, а маленькой пол-годика.
Чет-то третьего захотелось!!!!!!!!! К чему бы это?
Думала хватит, ан нет, почитаешь - хорошо когда большая семья!!!!

мама
Екатеринбург

Саввкина мать
Девченки, так прикольно читать вас!

Да!!!!! Начиталась- пойду к мужу приставать опять, что еще лялю хочу, меня что-то последнее время на такие мысли тянет, может гормоны, конечно. Мы вторым забеременели, когда доче 1,7 было, а сейчас уже сыну 1,6, так вот я и думаю "история повторяется"?! Муж пока воспринимает это как шутку.
Моя мама говорит, что в моем случае, третьего можно хоть сейчас, хоть через год, хоть через 10 лет, т.к. такой ревности и слез (как было, когда родился второй) уже не будет, т.к. старшие детки уже есть друг у друга, им уже проще это пережить будет (я надеюсь).

мама
Екатеринбург

Juli42
мне кажется,что различий между ними нет.Просто они все в разной возрастной категории и поэтому им нужно разное внимание.

мама
Екатеринбург

ну незнаю в возрасте дело
у меня все нормально вроде бы :)

Тема закрыта
Причина:
";