Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки, помогите! Истерики на ровном месте. Последний раз все началось с вопроса: "А кто меня будет одевать?" Младшую (2 года) в это время папа одевал на улицу. Сначала призывали к самостоятельности, а потом я плюнула и стала одевать ее. Но истерика, видимо, уже разогналась и понеслось: "Вы меня не любите, меня вообще никто не любит, я от вас уйду...на край света!!!"
В очередной раз я клялась в любви, смотрела самыми нежными взглядами, в общем, замяли путем слез и охлаждения с сугробе. В этот раз я просто была в терпеливом настроении, но так бывает не всегда, иногда сильно срываюсь и ору.
Чаще говорить старшей дочке,что она мамина помошница,что Вам без её помощи не справиться.Чаще хвалить её,когда она хоть что то сделала для семьи(помогла помыть посуду,убрала свою и сестренкину постель.....ну и т.д.).Она должна чаще слышать-без тебя бы я не справилась.Ну и не разделять на младшую и старшую(как хорошо вы вместе с сестренкой играете,и мне спокойно за вас;какие вы у меня молодцы;Я вас люблю)-и везде объединение.Не-ты такая,а-ВЫ.Даже,если одна сделала что то хорошее,всеравно-ВЫ.Ну,а терпение-это дело наживное,нужно только захотеть,оно Вам понадобится на всю жизнь,так что набирайте его полными горстями,и удачи Вам.
Спасибо большое за советы. Я чувствую, что люблю их до безумия. Но, видимо, это только мне кажется, что они знают об этом, а на самом деле выражать и показывать эту любовь нужно ежеминутно? Может просто потому что она "рыбы"- такая вся чувствительная и впечатлительная? Но если все это нужно, я буду стараться.
Этот период надо пережить.В этом возросте(7 лет) моя доча как-то раз засобиралась, взяла рюкзачок,положила в него:чистые трусы,лапшу быстрого приготовления,сушки...Я не мешала её сборам...Дочь собрала рюкзак, и сказала что сегодня поздно уходить,уйдет завтра...Сейчас ей 12 лет, с юмором вспоминает о своём рюкзачке.
Книжки в помощь:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3059
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1599
Спасибо огромное, очень пригодится.