Аборт тяжело ли психологически

Аноним 45

Аноним тяжело мне люди...

Аноним 791

Zezka что прямо кучу абортов сделали чтоли?

.....стыдно, но есть 3.......не прощу себя наверно.
в монастыри езжу,отмаливаю,раньше не волновалась....

Аноним 791

МатрёнаЖаркая

спасибо вам, не знаю как боль унять...
порой душит тоска какая то, страх накатывает...

Аноним 791

Katy7788 поговорите с батюшкой. Жить то надо, от ваших страданий никому лучше не станет.

понимаю конечно всё умом, но порой кажется, что с ума схожу
скоро наверно шизофреником стану....

Аноним 775

: >Аноним тяжело мне люди....

что сделано, то сделано, а теперь только вперёд с добрыми делами и мыслями.И конечно в церковь.

Аноним 791

"Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев,
кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий,
или от трудного рождения, или от некоей неосторожности,
или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения.
Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию,
а меня, грешную (имя), совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь."

вот такая молитва каждый день должна читаться за абортированных деток...

Аноним 791

Аноним что сделано, то сделано, а теперь только вперёд с добрыми делами и мыслями.И конечно в церковь.

спасибо за поддержу.....мне грешной.....

мама
Екатеринбург

единственный аборт пережила совершенно спокойно, старшей забеременела после болезни, считаю это отразилось на ходе бер-ти
вторая бер-ть случилась после хорошего такого аппендицита с перитонитом и соотв-го лечения, почему-то спираль не помогла - однозначно не хотела ребенка с очередными возможными проблемами. решение было обоюдным с мужем, потом родили вторую дочь
верующим наверно сложнее, но все равно убеждена что лучше заботиться и переживать об уже имеющихся детях, чем заморачиваться до сновидений о мифических "абы кабы"

Аноним 529

Аборт делала один раз в жизни, молодая была, глупая, очень просто ко всему в жизни относилась, не задумывалась. То есть о последствиях здоровья своего я как раз задумывалась и сделала все, чтоб понести минимальные "потери", а вот про моральную сторону - мысли если и возникали, то очень быстро прогоняла их. Ну и "добрый" доктор еще помог принять решение, а я доверилась, не проверила информацию (проблемы обещались).
Ну что сказать... прошло десять лет, сейчас сыну почти 4 года, дался он нам с мужем о-очень нелегко, отголоски проблем и сейчас есть, и всю жизнь будут, но это еще ничего, а вот смотрю сейчас, как растет сын, и временами думаю, сколько было бы сейчас его старшему брату или сестренке, какой бы он(а) был(а), как бы сложилась наша жизнь, будь он(а) с нами... Хотя по жизни я человек не слишком эмоциональный и сентиментальный.
Думайте, девочки, очень-очень хорошо думайте, прежде, чем решиться на этот шаг.

это я

Делала уже на позднем сроке целых десять лет назад, тяжко до сих пор, приснилась мне девочка в сентябре, когда срок был
Но не жалею, что делать-то, я тогда молодая и одна была. Хотя часто думаю, сейчас бы у моего сынишки взрослая бы сестренка была
А потом вствет вопрос, а сложилось бы так, ка сложилось?

мама
Екатеринбург

это я Делала уже на позднем сроке

по мед показаниям?

Аноним 791

это я Делала уже на позднем сроке целых десять лет

Zezka по мед показаниям?

фэс

Я до сих пор забыть не могу. Тяжело вспоминать и сейчас, а прошло уже 13 лет. Но считала и считаю, что это было правильным решением. Никаких проблем со здоровьем из-за этого не было.

Аноним 791

подкова Тяжело вспоминать и сейчас

подкова считала и считаю, что это было правильным решением.

как это понять?

Аноним 791

это я Делала уже на позднем сроке целых десять лет назад, тяжко до сих пор, приснилась мне девочка в сентябре, когда срок был

понимаю вас, меня эти сны преследуют,просыпаюсь и душит что то, жарко...страх...

мама
Екатеринбург

так и понимать - сделала правильно, но гложет моральный аспект наверно, из серии "а вдруг, абы кабы", я вот тоже иногда думаю что оставь тогда - может пацан выскочил, но без фанатизма, прошло уже 21 или 22 года

Аноним 791

Монника так и понимать - сделала правильно, но гложет моральный аспект наверно, из серии "а вдруг, абы кабы", я вот тоже иногда думаю что оставь тогда - может пацан выскочил, но без фанатизма, прошло уже 21 или 22 года

ясно

Аноним 763

аноним если мужчина отправляет на аборт, ответственность на нем только, не вините себя

Я так не считаю (
И очень сожалею о своей тогдашней трусости.

Екатеринбург

Очень тяжело решилась на аборт - всегда крайне негативно относилась к тем, кто его делает, будучи твердо уверенной, что если ребенок зачат, значит он должен родиться выполнить свою роль в этом мире. У меня самой погодки (2,5 и год), оба желанные, но вот после нового года очень тяжело как-то стало - постоянно спала, не могла проснуться и тошнило. Тест сделала - беременна. Сперва радость была и восторг, но тут же суровые реалии омрачили это волшебное чувство: финансово мы и двоих еле вытягиваем, муж пока без толковой работы, свекровь вообще чудит, я постоянно в коматозе, поэтому дома бардак и есть либо нечего, либо не возможно - такая гадость. Два дня терзала себя, поняла, что мне физически не выносить этого ребенка, да и для двоих старших детей это будет чревато. Уговорила себя на аборт. Показала тест мужу, вердикт - тот же. Втайне от всех (даже от свекрови) сдала анализы и получила направление. В тот день нас поступило 6 человек, у каждой веские причины. Женщины в палатах, к которым нас распределили понимающе отнеслись к нам, даже не узнав, почему мы на это решились, хотя позже я рассказала что по чем. В абортарии также отнеслись без негатива, почти у всех был внутривенный наркоз, поэтому с нами разговаривали, а анестезиолог говорила"голова закружится - закрой глаза и спи спокойно. Хорошим девочкам снятся только хорошие сны". Вырубаясь, я только и успела пролепетать, что хорошие девочки сюда не приходят, хотя себя уже не винила. Очнувшись после аборта чувства вины не было: так всем стало лучше. Себя я спасла от полнейшего разрушения организма, дети мои получили живую маму, муж - активную жену, зародыш не получил адскую жизнь с ворчливой и вечно уставшей мамашей в нищете. Прошло уже 2 недели, я действительно не виню себя и теперь понимаю, что каждая ситуация индивидуальна. Да, бывает так, что контрацепция не срабатывает или жизненные условия не позволяют иметь "семерых по лавкам", а может ребенок, рожденный после лечения антибиотиками во время зачатия получит порок сердца и будет страдать до совершеннолетия, а во время рискованной операции на сердце - умрет? В таких ситуациях необходимо изучить каждую грань вопроса тщательно взвесить все за и против, но никогда и ни в коем случае не оглядываться и не думать "а что, если бы...". С момента принятия решения об аборте я перестала воспринимать то, что во мне росло как ребенка, это был плод, который мог меня убить (это слова гинеколога моего, которая анализы мои получила). Две недели я проходила с этим и не винила себя. Если у вас такое положение - абстрагируйтесь от происходящего в животе, не развивайте в себе любовь к растущему там зародышу. Вы будете знать, что поступили правильно и винить себя не будете.

Поначалу тяжело, но как всё представила и взвесила, то когда выпила таблетки первые, то даже облегчение пришло, что больше не надо думать, и таская капризничающую дочь с больной спиной ещё более утвердилась в своём выборе
Перед душой я извинялась, и хочу взять все её грехи и чтоб она вселилась в то тело, где её ждут и любят

Аноним 968

Yulcat,

С какой целью вы подняли тему аж 11летней давности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).