Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уже всю голову сломала..
Димке 2,3, Ане 5 мес.
С 1,6 Дима был с няней, последние 2 месяца отдыхал на юге с бабушкой. И вот он вернулся.. чо с ним делать, не знаю ваще %)
Няню я еще летом уволила, щас вот пытаюсь сама одна с ними двумя.. но чот у меня каждый день дух все больше падает..
Димку надо хоть как-то развивать.. а я (мать-какашка.. я.. :( )..
Вощем..выбор такой
Вчера попробовала пойти гулять вместе..это трубаааа.. пока всех оденешь.. ладно бы они молча ждали своей очереди.. а то ведь Анька лежать не хочет, орет, а с ней на руках Диму не одеть.. вощем седня дома сидим..((((..
няню искать многофункциональную)))
например, такую, штоп с Анчоусом гуляла, пока ты с Димкой в школе развития)))
и наоборот%)
мой правда постарше был, когда дочка родилась, но мы еще и в две школы ходить успевали,
лучше все таки наверно гулять вместе, одели ляльку, пусть полежит в коляске, ну поплачет чуток, быстренько одели старшего и вышли, пока ляля спит, на площадке можно с тем погулять.
а если его вперед одеть, он постарше, подождет постоит,
С садиком я б просто так экспериментировать не стала. Или твердая уверенность, что в садик отдаем иль нет. А то такой стресс для ребенка. Я за няню, просто не рвать с места, а поискать хорошо, повыбирать, определиться.
Ну вот я тож так считаю.. тем более в прошлом году мы попробовали ходить и в итоге няню взяли..
нифига.. возле двери стоит, ломица-вопит.. я вчера на улицу "вся в мыле" вышла..
хочу еще мнений..) :)
у нас вариант 4, но старшей уже 3 года, так что существенная разница - она сама одевается, гуляем 2 раза в день спокойно.
я бы выбрала 2 с поправкой на то, что гулять вчетвером - вы, дате, няня. потому что на прогулке мелкая может спать (няня тогда коляску катает), а вы старшего развлечете, ему ж тоже надо с мамой общаться. ну и няня поможет вам одеть-вывести детей. и в то же время так как вы рядом, то не страшно, что няня что-то не то сделает.
В садик, имха, рано. Хотя... смотря какой деть и смотря какой садик. Если деть коммуникабельный и к ровесникам тянется, а садик - хороший мини, с небольшим количеством детей, тогда можно попробовать. Но при любом намеке на стресс свернуть эксперимент. Лучше всего - няня для маленькой. Насчет развития... ну... я бы не грузилась сильно пока. Мальчишке нужны не школы развития, в 2 и 2-то, а просто твоя любовь, нежность и внимание, то есть, опять же имха, лучше просто вместе время проводить, чем в школы развития ездить-ходить.
+100
Опытным путем пришла к выводу, что старшему лучше гулять с мамой, а младшей - все равно, она ведь спит в основном на улице. Поэтому у нас няня была только для прогулок с младшей (просто пенсионерка, без спец. образования)
Отдельно (время от времени) я нанимала помощницу по хозяйству, потому что, кроме мужа, других помощников у меня не было.
А в школу развития тоже водила старшего, но по выходным, раз в неделю. Причем там на занятиях мы были с сыном вместе, а не так, что - привели и оставили.
Что-то так быстро все забывается, никак вспомнить не могла, как же я с ними гуляла, когда Натке было 5 месяцев. Наконец вспомнила: я обязательно сначала ее укачивала в люльке-переноске, потом, уснувшую, ставила на балкон или на подоконник с открытым окном, одевалась сама, одевала Сережу - и выходили. Одновременно одевать такую лялю и такого мелкого карапуза вообще, мне кажется, нереально.
еще вариант одевания: одеваюсь сама кроме обуви и куртки, надеваю на мелочь памперс и комбезик, далее мелкая кушает в слинге - помогаю одеться старшей. потом старшая немножко ждет в прихожей (не более минуты-двух) - быстро сую мелкую в теплый комбез и шапку, кладу в коляску, сама сую ноги в ботинки, накидываю куртку и выпихиваю всех за дверь. ;) когда коляска движется, мелкая успокаивается, так что ора секунд 5-10 - от положили в коляску до покатились.
У меня первому 2,9 было,когда второй родился,в садик отдавать тоже не стала-сижу сама,быт под нас подстраивается!:DСейчас старший в садик пошел,второй уже ходит-ляпота!Может потерпеть чуток?Или тоже за няню я!:)
Ага, я тоже так же, уже возле лифта и в лифте (или даже на улице) застегивала куртку, надевала шапку, шнуровала ботинки,...
тока щас обнаружмла раздел братишки-сестренки %)
по теме: у меня Тиму щас 2,5 Дане 2,5 месяца, старший ходит в садик в миник, но мы туда ходим давно,с 1,5лет, начинали с просто группы развития, потом группа неполного дня, и вот щас с сентября (данькиного месяца) уже на полный день. Я оч.довольна, капец наступает када болеют, было уже и такое :(. а в остально нормуль. утром папа отводит вечером мы забираем с мелким, гуляем и домой, сначала раздеваю старшего, а мелкого сразу на балкон, он там пока досыпает. Щас папа в командировке, утром приходится отводить самой... это трудно, один раз мелкий спал дома, пока мы шли в сад, а потом оставляла его не спящего в кроватке, бегом неслась со старшим в сад, напряжно канешь, но вполне терпимо, один раз мелкий орал, а так ниче. Когда на улку выходим одни без папы, то я либо мелкого одеваю сначала, укатываю на балконе и потом одеваю старшего и себя, перекладываю мелкого в уличную коляску и потопали. Или начинаю со старшего, одеваю до колготок и свитерка легкого, потом мелкого также, сама потом старшего в куртку-шапку, сама в куртку, мелкого в комбез теплый и пулей за дверь.
А ваще чесна гря, я всегда выхожу в мыле на улицу, потому как вечно опаздываю за ребенком, или мелкий орет, вощим спокойно у меня не бывает %)
В смысле - вы его ОДНОГО дома оставляете?????
Я так фсегда выхожу (мамы погодок поймут)
По теме: я бы в сад отдала, но не сразу, а поэтапно т.е. няня на ее территории - мини сад - большой сад. А заразу усе равно будет таскать из садика без разницы в каком возрасте, даже если сам болеть не будет.
вот прошел почти месяц..))))..
Полет нормальный..)))
Решила я пока Димку никому не отдавать..))) Пошли мы в ШР два раза в неделю по 1,5 часа..)))
День у нас щас так проходит:
утром встали-поели-через 2 часа после пробуждения гулять идем (чтоб совпало с Анькиным сном), гуляем 1-1,5-2 часа как Анька даст :D
приходим-играем всяко-разогреваем обед-обедаем
Димка идет спать к себе в комнату, Анька - на балкон - я на кровать :D
просыпаемся - полдничаем -всяко играем-смотрим мультики-маме на нервы действуем ;)
около 6-7 Анька снова на балкон спать..))..
мы готовим ужин в это время..))
потом приходит папа и мы кайфуем..))))..
потом купаемся-ужинаем и в 21.30 на боковую.. с 22.00 у мамы с папой релакс..
вот такие пироги девочки..))).. вобщем вошла жизнь в колею и стало полегче..)))Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 19:11
на фотке .. Димка поразвлекался с фломиками, пока я Аньку на балконе укладывала..)) :D
а че так много вопросилок-то?
ну оставляю, а что? у меня садик во дворе, всем табором туда перться нет смысла... тем более что коляску туда все равно не закатить, места там нету. в кенгу он в зимнем комбеезе не влазит.. так что пока так.
Позавчера спал пока гоняли, вчера орал, седня играл.
прикольный у вас распорядок, а мы чет раньше 23 на боковую никак, и маме с папой никакого релакса пока :(, кто-нить из них точно еще не спит, могет еще рано мелкому на такой режим переходить? пожалуй да :)
Присоединяюсь к Дияне - няню нужно многофункциональную, хоть на полдня:
шоб могла погулять хоть с кем, перехватить дитя, по хозяйству помочь - в зависимости от ситуации.
Хоть помочь гулять выйти:D
Ну вот про няню, чтоб гуляла с Димой.. думаю пока..
Да вобщем-то ничего, ребенок то ваш, а такие вещи как загорелась проводка, ребенок поперхнулся и т.д. вами, как я поняла, не рассматриваются, типа , это может случиться с кем угодно, только не со мной.
если чстно, я боюсь.. а вдруг в лифте засттряну? или замок сломается?.. ну нафик, ребнка одного не оставляю.. в шр вот во вт отводила димку, дк аньку на руках просто несла, Дима рядом шел. Тяжко канеш, но одну дома ни-ни..))
ладно ушшш, не нагнетайте... итак фигова :(
Мы бабушку нашу пригласили за денежку с Верой гулять,в школу развития возить... ДО 4 месяцев я с обоими гуляла-пока лето было и не так холодно, а теперь Ирка в коляске стала спать когда она катится-поэтому надо круги наматывать. Вера с бабушкой гуляет.
А так ко всему привыкаешь, дома я с ними легко справляюсь...