Мальчишки и девчонки (братишки-сестренки).

автор
мама
Екатеринбург

У меня двое деток (сын 6 лет и доча 2,7 ). Малышка очень любит брата, во многом ему подражает. Проблема в том, что доча почти всегда говорит о себе как о мальчике и в мужском роде. Интересовалось на эту тему у психолога (когда нам было 2 года), сказали, что это нормально, просто она сильно брата любит, для нее вилик его авторитет. Теперь нам уже почти три, если честно, то как-то эта ситуация меня напрягает. Может кто сталкивался с подобным, что делать или само пройдет ?

мама
Екатеринбург

сын до 3,5 лет говорил: я упала, я пошла, я поела. Старшей сестренке подражал. Это проходит. Мои знакомые про такое тоже рассказывали. Перестал. Мы поправляли ненавязчиво. Прошло. Не переживайте.

мама
Первоуральск

А у нас нет сестеронк, но всеравно говорит я пописила

Прынцесса
я упала, я пошла, я поела

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо, значит мы не одни такие. Мы то же поправляем, но доча всеравно посвоему говорит.

Екатеринбург

Мой младший совсем недавно перестал о себе в женском роде говорить. Меня тоже это напрягало, но мы потихоньку стали обсуждать, мол Гриша и папа - мужчины, это значит, что они сильные, мамины и Сонины защитники, смелые, и т.п. Видимо, гордость за мужское начало сыграла.

автор
мама
Екатеринбург

Доча ,когда игда играет говорит, что она папа. Хотя в принципе соглашается, что мы с ней девочки. Бабушка ей говорит, что когда мы маленькие были, то тоже девочки, а теперь выросли и стали тетями, доча соглашается и отвечает, что когда вырастет станет взрослым и сильным мальчиком, как Владик.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 16:16

мама
Нижний Новгород

Mashik А у нас нет сестеронк, но всеравно говорит я пописила

Не важно, что сестрёнок нет. Зато мама есть, вот ей и подражает.

Тема закрыта
Причина:
";