а у ваших детей какая разница в возрасте?

автор
мама
Екатеринбург

очень хочу минимуму троих, хотя и первого то, считаю рано родила, но втортго обязательно хочу лет через 7 минимум... а тут ине вдруг заявили что это слишком много... чем плоха большая разница, и чем маленькая, в психологическом плане? как ваши дети друг с другом ладят?

мама
Екатеринбург

у нас супер разница, 14лет Старшему счас почти 15 лет, мелкой 8,5месяцев. Старший не ревнует, помогает, мелкую счас просто обожает (хотя клялся, что не подойдет к ней, когда я была в положении). В общем мне очень нравится:)

Екатеринбург

12 лет , вон бесятся вместе

автор
мама
Екатеринбург

O`key
Старший не ревнует, помогает, мелкую счас просто обожает

мне тож кажется что чем старше, тем больше понимают...

мама
Ижевск

У моих дочек разница 8 лет, я довольна. Старшая очень помогает, любит безумно, ревности не наблюдаю.

хочу стать папой!
Екатеринбург

16, я всех переплюнула? мелкий воспринимает взрослую сестру как ребенка. очень смешно смотреть со стороны

мама
Екатеринбург

У моих деток разница в 4,5года. Первого родила тоже в 19,а к четырем годам стал невыносимым собственником. Второй вовремя появился, сейчас старший начинает ощущать весь груз ответственности, стал заботливым, мне помогает чем получится. Вообщем разница, видимо, штука индивидуальная.

Екатеринбург

почти 7 лет... сын пока вокруг сестренки бегает ...

мама
Екатеринбург

k***1
16, я всех переплюнула

неа, у меня с братом родным разница в 20 лет) так что мою маму не переплюнули :)
а вобще, не в разнице дело :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

5 лет, ладят хорошо, но это благодаря сыну. Он старший все терпит от сестры.

мама
Екатеринбург

у моих разница ровно 1,9г играют вместе, но частенько деруться из-за игрушекСообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 19:44

мама
Москва

11 лет! суперско ладят!:)

мама
Екатеринбург

12 лет. Старший теперь во всем помогает, и посидеть может с ним 2-3 часика, и покормить пюрешкой, если что.

asa
мама
Екатеринбург

4,8, помощница у меня растет.

мама
Екатеринбург

3,6.Во всем помогают.Бывают и подерутся,и мирятся.

хочу стать мамой
Пермь

1г 11мес. :) Бывает - дерутся, бывает любовь-морковь...
А какая разница лучше - каждый скажет про свой вариант, наверное :)

Екатеринбург

5,9 - пока не поняла как будут ладить, так как мелкой только 2 мес. Но сын страшно ревнует, сейчас болеет уже второй месяц, я уж думала над этим вопросом и решила что надо или меньше разницу чтобы не понимал еще ничего или лет 10 чтобы помогал, а так тяжеловато. Посмотрим что дальше будет, авось наладится.

мама
Екатеринбург

у нас с Димой разница 13,6 лет. мама довольна. я тоже.:)

мама
Екатеринбург

У моих разница 2 и 4. Известная фраза - чем меньше разница, тем сложнее родителям и интересней друг с другом детям, и наоборот - чем больше разница, тем легче родителям и тем меньше общих интересов у детей. На самом деле в любой разнице есть свои плюсы и минусы, и однозначно сказать, какая разница лучше, просто невозможно. Мое имхо (которое, я, собственно, и реализовала в своей жизни) - маленькая разница позволяет открыть в обоих детях очень много новых, ценных качеств, что при большой разнице не всегда возможно, поскольку старший ребенок является уже сформировавшейся личностью со своими интересами и характером. Тем не менее, мудрые родители вполне способны сделать близкими детей с разницей в 20 лет, так же как немудрые родители - сделать чужими детей с разницей в 1 год.

мама
Екатеринбург

3,3 - отлично ладят!

мама
Москва

11 лет, пока дети друг другом довольны...надеюсь, что будут близкими людьми и дальше
конечно, при большой разнице в возрасте у сестер-братьев меньше общих интересов, но каждый из них уже не одинок...

Женьшень
Известная фраза - чем меньше разница, тем сложнее родителям и интересней друг с другом детям, и наоборот - чем больше разница, тем легче родителям и тем меньше общих интересов у детей. На самом деле в любой разнице есть свои плюсы и минусы, и однозначно сказать, какая разница лучше, просто невозможно.

автор
мама
Екатеринбург

короче чем больше, там лучше :) :dada:

мама
Екатеринбург

6 лет. Были и ревности, и словесные перепалки. До драк, правда не доходило. Сейчас мелкому почти 12 старшей почти 18 - поялились общие интересы (BMX, скей. музыку одну слушают). Старшая полный авторитет и мелкого. Ее слушается больше меня , иногда!

мама
Екатеринбург

7 с половиной лет. Замечательная разница. Они, конечно, не так близки как хотелось бы, но зато ревности почти не было - старший был занят в школе по самое немогу и ему не до ревностей к мелкому было. Хорошо и то что он до рождения мелкого в школу пошел, если б позже было б сложнее, а тка он за пол-года уже к школе адаптировался.

Тема закрыта
Причина:
";