как занять детей на день?

автор
мама
Екатеринбург

Я одна воспитываю детей 3.5и 1.1 Когда хожу на молочку сидят играют дома одни. Как только прихожу,начинают пакостить. Кто как справляется с двумя?

мама
Екатеринбург

Мы играем в домик,рисуем и лепим.Сын читает книги сестренке,объясняет ей непонятное.Он вообще у меня молодец,всегда за ней присматривает.Иногда дочка превращает брата в ляльку,а сама становится мамой.Разница в возрасте 3,6.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мои очень любят ролевые игры. То на самолете на море летят, паспортный контроль,сдор багажа, питание в самелете и прочее.По анологии ездят на базу отдыха в круиз на теплоходе, ловим акул, сражаемся с пиратими и прочее. Главное им тему задать, а дальше их фантазия безгранична. Кстати любят вместе рисовать ,лепить из пластелина. Играют в семью. Обычно старший старается уступать мелкой, если она сильно не права, то вмешиваюсь я .

автор
мама
Екатеринбург

Попробую что нибудь придумать

мама
Екатеринбург

Настена84
Когда хожу на молочку сидят играют дома одни

Одни дома? три с половиной года и годовастик???? %O

мама
Екатеринбург

Настена84
сидят играют дома одни

Ой, правда? Одни?
И не боитесь?
Я бы как-то не рискнула...

хочу стать мамой
Екатеринбург

одни дома??? я в ужасе...кошмар какой! вы что творите то...оставлять таких крох одних..а не дай бог, пожар, или чужой зайдет , ...жуть просто...

мама
Екатеринбург

в ужасе
...жуть просто...

в США просто лишили бы родительских прав.
почему на молочку втроем не ходить?

мама
Екатеринбург

в ужасе
а не дай бог, пожар, или чужой зайдет

Ну это уж совсем крайний случай, но вот реально ручку дверью прищемить или толнкнуть невзначай, или в туалете закрыть... Не со зла, а просто не заметить, забыться. 3,5 - это же тоже мелочь та еще...

Екатеринбург

Люди, люди, люди... Тихо-тихо-тихо :) Аффтар про игры спрашивает, а не про то, можно ли детей сотавлять дома. Разные бывают обстоятельства...

мама
Екатеринбург

эммм... ну может, тогда не приходить
покормили, и дальше по делам %)

игр-то мильон
прятки
строить дом, гараж, башни, мосты из кубиков
лепить из пластилина на листе бумаги дорогу, машинки, домики, человеков, потом ими играть
рисовать
катать друг другу мячик
веселая зарядка (под разные стишки повторения движений)
пальчиковые игры
игры в ванной
мыльные пузыри пускать, а они пусть лопают, по очереди со старшим пускать
книжки с наклейками
забавы с крупами, мукой

Да, короче, какой-то дурацкий вопрос - какие игры %)

мама
Екатеринбург

У нас самая любимая забава - песочница из манки. Стелю на пол большую клеенку, насыпаю манку в тазик, ставлю тазик на клеенку, выдаю наборы для игры в песок - и вперед. На целый час дети заняты, а я своими делами занимаюсь.
Или воды в тазик налить и пусть кораблики пускают или переливают из баночки в баночку (лучше в ванной комнате)

Тема закрыта
Причина:
";