Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я одна воспитываю детей 3.5и 1.1 Когда хожу на молочку сидят играют дома одни. Как только прихожу,начинают пакостить. Кто как справляется с двумя?
Мы играем в домик,рисуем и лепим.Сын читает книги сестренке,объясняет ей непонятное.Он вообще у меня молодец,всегда за ней присматривает.Иногда дочка превращает брата в ляльку,а сама становится мамой.Разница в возрасте 3,6.
Мои очень любят ролевые игры. То на самолете на море летят, паспортный контроль,сдор багажа, питание в самелете и прочее.По анологии ездят на базу отдыха в круиз на теплоходе, ловим акул, сражаемся с пиратими и прочее. Главное им тему задать, а дальше их фантазия безгранична. Кстати любят вместе рисовать ,лепить из пластелина. Играют в семью. Обычно старший старается уступать мелкой, если она сильно не права, то вмешиваюсь я .
Попробую что нибудь придумать
Одни дома? три с половиной года и годовастик???? %O
Ой, правда? Одни?
И не боитесь?
Я бы как-то не рискнула...
одни дома??? я в ужасе...кошмар какой! вы что творите то...оставлять таких крох одних..а не дай бог, пожар, или чужой зайдет , ...жуть просто...
в США просто лишили бы родительских прав.
почему на молочку втроем не ходить?
Ну это уж совсем крайний случай, но вот реально ручку дверью прищемить или толнкнуть невзначай, или в туалете закрыть... Не со зла, а просто не заметить, забыться. 3,5 - это же тоже мелочь та еще...
Люди, люди, люди... Тихо-тихо-тихо :) Аффтар про игры спрашивает, а не про то, можно ли детей сотавлять дома. Разные бывают обстоятельства...
эммм... ну может, тогда не приходить
покормили, и дальше по делам %)
игр-то мильон
прятки
строить дом, гараж, башни, мосты из кубиков
лепить из пластилина на листе бумаги дорогу, машинки, домики, человеков, потом ими играть
рисовать
катать друг другу мячик
веселая зарядка (под разные стишки повторения движений)
пальчиковые игры
игры в ванной
мыльные пузыри пускать, а они пусть лопают, по очереди со старшим пускать
книжки с наклейками
забавы с крупами, мукой
Да, короче, какой-то дурацкий вопрос - какие игры %)
У нас самая любимая забава - песочница из манки. Стелю на пол большую клеенку, насыпаю манку в тазик, ставлю тазик на клеенку, выдаю наборы для игры в песок - и вперед. На целый час дети заняты, а я своими делами занимаюсь.
Или воды в тазик налить и пусть кораблики пускают или переливают из баночки в баночку (лучше в ванной комнате)