похвастайтесь маленькими няньками. :)

Екатеринбург

для позитиву: давайте похватстаемся, как вам старшие детки помогают с малышами.

мама
Екатеринбург

ну это только када настроение есть
старшей 13 лет, так что есть дела поважнее ;) чем с ляльками нянчицца
тем более весна на улице..

мама
Екатеринбург

Щас, щас, посмотрю, была где-то недавняя фотка с нежностями.
А вообще у меня Серега жутко полюбил Наташку за ручку водить. Хохочут оба до упада, он несется, она не успевает, падает на коленки, он рядом с ней - получается такая веселая куча-мала :) Еще она ему за машину цепляется, он едет, а она следом семенит, он мне из комнаты кричит: "Мам, у меня снова прицеп прицепился, надо убрать" :D Еще в последнее время кефир ей свой активно навяливает и радуется, когда она чуть-чуть отпивает. А еще - когда она на балконе спит, а он в комнате играет, считает своим долгом мне приходить сообщать - спит она или не спит. И когда заплачет - обязательно скажет, я могу и не услышать, особенно если посуду на кухне мою, вот это вообще реальная помощь, такая бесплатная радио-няня :) Да, еще если они на кровати вдвоем, я прошу Сережу приглядеть за каляпкой, чтобы она не упала. Он к ней деловито пододвигается, берет подмышки и так держит, пока я не приду. Обычно удержать не получается, получается свалить - и тут каляпкиной радости нет предела. Она вообще обожает, когда он концентрированно внимание на нее обращает.

мама
Екатеринбург

Вот. Бывает. Ради таких минут понимаешь, что все не зря :)

мама
Екатеринбург

Какой класс!!!!

мама
Екатеринбург

У нас вот такая нежность была в младенчестве:

мама
Екатеринбург

Помощи особой не было, пока маленькие были, разве что

Женьшень
сообщать - спит она или не спит. И когда заплачет - обязательно скажет, я могу и не услышать

Или сообщал, что сестренке штаны пора менять.
Вообще сын мне больше помогал по хозяйству, чем в уходе за младшей сестрой, да я и не настаивала, а то и так ревность большая была. Он ведь не обязан делать что-то за маму.

мама
Екатеринбург

усе дефффки...растрогалась я...

Екатеринбург

а у нас вот так

мама
Екатеринбург

это год назад, свежих фоток что-то нет тематических

просто посетитель
Екатеринбург

А мои такие

мама
Екатеринбург

утираю слезы умиления :)

дама в зеленом платье
для позитиву: давайте похватстаемся, как вам старшие детки помогают с малышами

а сами-то? ;)

мама
Екатеринбург

А это мои. Моются.

хочу стать мамой
Пермь

А это мои :)

мама
Москва

а вот мои - брат пришел к сестре с утренним визитом

папа
Екатеринбург

нянька наша :)

мама
Екатеринбург

Ребятыыыы, как класснаааа :) :love:

Панда

А Киса там торчит живая? :) :) :)

мама
Екатеринбург

Вот сегодня ощутила реальную помощь от своего маленького мужчины. Весь день был в саду, ничего по дому не успела сделать, только обед наспех приготовила. Наталья везде за мной как хвостик ползает, на ручки просится, с ней надо сесть рядом, тогда она успокоится, начнет играть. В общем, домашние дела встали. Пришли из сада, они с Наташкой - в комнате, она сидит тихо, чем-то занимается, за Сережкой наблюдает, чего-то ему воркует. Я - воды в ведро и пол в коридоре протирать. И ведь все сделала - разок она ко мне только выползла, но я попросила Сережу ее позвать - и она довольнехонькая уползла обратно в комнату. Вот что бы я без своего старшего делала - ума не приложу. :)

мама
Москва

Женьшень
А Киса там торчит живая?

живее всех живых :), ей 12 лет, достается старушенции от Егорки, но терпит :)

Екатеринбург

моя старшая:

• сообщает, когда ляля заплакала (недавно сурово так: "там твоя Наташа плачет, иди, укачивай")
  • если я сразу на плач не подошла - трясет погремушкой, качает коляску. давеча песни ей пела собственного сочинения
  • приносит сухие пеленки, относит мокрые
  • помогает купать (тож ладошкой намывает), мазать кремом - обязательно ей нужно поучаствовать ;)
  • воспитывает словесно - буквально таки рассказывает, что такое хорошо и что такое плохо, что можно и что нельзя. ;) смешно, так как мелкой тока 4 недели будет.
мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
"там твоя Наташа плачет, иди, укачивай"

:D
Типа, натворила мать делов, вот иди сама и расхлебывай :D

Какие же они смешнявки, малыши! :heart:

мама
Москва

дама в зеленом платье
воспитывает словесно - буквально таки рассказывает, что такое хорошо и что такое плохо, что можно и что нельзя. смешно, так как мелкой тока 4 недели будет.

ой, как мне понравилось, здорово :)
а интересно же узнать, что в понимании ребенка хорошо, что плохо ;)

мама
Екатеринбург

Мы, правда, еще всего несколько дней вместе. Дочка тоже сообщает, что братик пищит. Пока я иду к нему, утешает: "Не плачь, я рядом". :) Когда выходим с дочкой из комнаты, говорит ему: "Побудь с папой, мы рядом." :) Пытается успокаивать его - гладит по голове, целует. Когда купаемся, льет ему водичку на животик. Ну и хозяйничает - выбрасывает мусор после обработки глазок и носика, уносит пеленки в стирку. Вот такая помощница :)

мама
Екатеринбург

Мой сынуля до сих пор помогает во всем и везде,даже не представляю что было бы если б он отказался помочь!!!!!!!!!!!!!!!А сейчас доченька бежит помогать!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-11-2007 в 21:02

мама
Екатеринбург

А у нас братик двоюродный, но они все равно много времени вместе проводят, так что как родные :)

Тема закрыта
Причина:
";