Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю уже что предпринять... Дело в том, что все время, когда дети бодрствуют, они буквально "приклеены" друг к другу. Их и тянет друг к другу, и не надо друг друга одновременно. Как противоположно заряженные частицы. Сближаются - и взрыв. И все-равно снова сближаются, и так целый день...
Например, сидят на разных стульчиках, занимаются своими настольными играми. И тут старший между делом под столом пинает младшую, или сломает ее пирамидку из стаканчиков. То же самое проделывает и младшая сестренка.
Один (одна) начинает чем-то играть, тут же походит другая (другой), и начинаются крики-вопли. Моменты идиллии крайне редки, в основном противостояние. Понятно, что это ревность.
Что делать маме? Если вмешиваться то как? Просто растаскивание в разные углы (как на ринге) - не эффективно, они снова бросаются друг к другу...
Если не вмешиваться, они переходят к крайним мерам и начинают бить друг друга игрушками по голове, толкать, кусать,... Вобщем, боюсь, что покалечат друг друга
У нас разница между детьми большая. но таже самая проблема. Вечером хоть из дома беги. Разгоняю просто по разным комнатам и все.
Я пыталась, у нас этот фокус не проходит.
Причем таким образом дети ведут себя исключительно с мамой, больше ни с кем
А у нас наоборот. Такие вопли при папе (один ли он или со мной) и бабушке, и я сделать ничего не могу. А когда одна с ними, то все гораздо тише и вполне мирно
мы так с братом себя вели очень хотелось вместе что-нить сделать а договариваться еще не научились, нас по разным комнатам разводили
+10
Ну, я пока не советчик, моя младшая еще не доросла до возраста, когда начинают вредничать... Чисто теоретически могу только предположить, что вот корень проблемы:
Возможно, ожидают типовой твоей реакции. Тогда надо поступить как-нибудь нетипично. Песню спеть, например. Или камаринскую сплясать :D Ну и, конечно, это своеобразная "проверка на вшивость" - кого мама больше любит. Вот если я сейчас Алене пирамидку сломаю - будет меня ругать? А вот если я сейчас Тимофею паззлы раскидаю - будет меня ругать? Теоретически, канеш, лучше не вмешиваться. Но ведь побьют друг друга :D Тогда, может быть, (о! идея!) посадить их за разные столики, нарисовать или лучше вообще построить кружки или стенки, например, из кубиков. Объяснить правила игры. За кубики друг к другу не заходить. Если заходишь - то... Ну чего-нить придумать. Снабдить их каким-нибудь мягким метательным материалом, и если один к другому зашел мешаться - то другому разрешается метнуть в нарушителя комочком бумаги :) Ну это я сейчас, на ходу сочиняю, но как идея...
Обязательно попробую!
Это пробовала, Тимофей понимает и принимает правила игры, а вот Алена маленькая еще, не хочет, и все равно вредничает, все усилия мои и Тимофея найти компромисс - тщетны.
Как я вас понимаю!
Я обычно пытаюсь их на что-то переключить, чаще удается. А вообще-то терпение требуется ангельское... Главное смотреть, чтоб друг друга не покалечили...
Вспоминаю себя с братом (разница 3 года) - дрались постоянно где-то до подросткового возраста, и никто ничего с этим сделать не мог, только растащить по разным комнатам, когда слишком "зверели"... А теперь - лучшие друзья :)
Да, мои тоже, в мирные моменты ведут себя как лучшие друзья: "Тимошенька! Аленушка!". Аленка за братиком ухаживает, как мама, например, он покакает и стоит ждет, когда она ему попу вытрет. А Тимофей на Аленке все время жениться собирается. Правда она вчера ему сказала, что не выйдет ни за него, ни за Алешу Поповича: "Я за Тугарина пойду! Тугарин - серьезный парень!"
:D
У нас Вадик сначала собрался жениться на маме, но когда ему объяснили, что у мамы есть муж - папа, согласился жениться только на Тане, другие варианты не признаются :)
А так - когда не дерутся - любовь-морковь. В садик с Таней за Вадиком приходим, он всем заявляет: "Это моя Таня", и никого к ней близко не подпускает... Дома одеваться помогает, когда она сама запутается. Жалеет, если ударится, и т.д. Но если дерутся - жуть!
Ну, все как у нас!
Мои тоже цепляются друг друг постоянно.Развожу и наказываю обоих.Не разрешаю смотреть Спокушек,это действует лучше чем угол.А на улице они горой стоят друг за друга.Не дай Бог кто-нибудь кого-то из них обидит!Cразу бросаются на обидчика,чтобы выяснить- за что обидел.А вообще дружат больше все-таки.Сын читает книги сестре,все об"яснит.А потом спрашивает:Ты поняла?Она говорит:Да.Тогда он говорит:А теперь рассказывай,что именно поняла.И дочка рассказывает!Сыну 8,дочке 4,9.
У нас тоже, если дома и ссорятся, то на улице - "одна банда" :)