Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто о чем, а я все о своем :)
Где-то с месяц уже стала замечать за своей Наташкой (младшей): собираю Сережку в садик, или собираю его ко сну, то есть занимаюсь исключительно им и ничем больше - она ноет, лезет ко мне, просится на руки, скандалит, в общем - ведет себя крайне неприлично и для нее нехарактерно. Ушел Сережа в садик - все, лучистая улыбка, поползла заниматься своими делами, мама нафик не нужна, мама идет на юмаму - Наташе раздолье, подползет только когда проголодается. Чищу Сереже зубы вечером, идем с ним мыться - ну вся изойдет, и "мамкает" жалобно, и за штаны цепляется, и слезу горючую пускает, ну прям бедный-несчастный ребенок. Ложимся с ним читать на ночь - она с рук не слазит, обе тити на пять раз поест. Выходим из комнаты - другой ребенок, уже и не зевает, и спать вроде расхотела, и ползать срочно надо... Вот ведь 9 месяцев всего - а уууумная, сил нет! :)
А у вас младшие дети ревнуют к старшим? Как это проявляется? И когда заметили?
У нас большая разница у детей - 11 лет, ревности как таковой не замечала. Но поведение маленького сильно различается: когда мы с ним вдвоем - золото, а не ребенок, бродит за мной по квартире, читаем, играем, все тихо-мирно (нам 1,2), но как только Ася пришла из школы, все, ребенка подменили, шум-гам, за Асей носится (не за мной :)), скандалят по-маленьку. С ревностью такую смену поведения не связывала, а может это она и есть? Надо же к себе внимание привлекать, вот и привлекает, как может.
У моих идет реальная борьба за маму. Разница в 1 год и 7 месяцев. О старшей уж и говорить нечего, ноет, отталкивает, пихает, бьет, но опять же не всегда. Бывают моменты ТААААКОЙ любви, что я просто от умиления задыхаюсь.
Младшая тоже все блин понимает, мы неделю пожили без старшей, отправляли к бабушке, хотелось выздоровить детей по отдельности, а то они друг дружку зарожали и этот круг никак иначе разорвать было нельзя. Так вот после нашей неделю вдвоем, дочь стала очень требовательна, лишний раз плачет, зовет меня. Если я занимаюсь, со старшей, то папа с маленькой, так та ревет, не сидит у папы на руках, если в ходунках подкатывает ко мне и ноет. Возьму на руки, то совсем другой человечек. Беру маленькую, старшая исходит на капризы, то пить, то есть, мультики, то горшок и только с мамой, от остальной помощи родственников отказывается с ревом. Вот она счастливая семейная жизнь.
Да, ревнуют
Мы уже большие, поэтому младшая дочка истерики закатывает, например сегодня, когда мама пришла из магазина (купила куртку старшему): "А-а-а! А где мне курточка?! А почему мне не купили курточку-у-у?!" Игрушки им надо в 2-х экземплярах покупать, иначе кто-нибудь останется в обиде (на самом деле это ревность, а не обида). И вообще младшая старается во всем подражать старшему, а ему это обидно.
Даже если одновременно покакали и я иду им вытирать попы - сразу разборки между детьми начинаются: мне первому - нет мне, скандалят, маме на нервы действуют...
У меня ощущение, что чуть не с рождения это было. Во всяком случае, в 5-6 мес дочка уже отстаивала свои права.
У нас нет, не ревнуют.
У нас в точности так же. Но только если папа с Наташкой - в той же комнате, где и мы с Сережей. Если уйдут заниматься в другое место - тогда Наташка еще может более или менее забыть про то, что ей тоже надо маму. Правда, ненадолго. Но, как правило, этого "ненадолго" мне хватает по времени :)
Моя еще не доросла, чтобы требовать... Ой, мамоньки, что ж будет, когда дорастет!... Разоримся, не иначе :)
Мне кажется, это нормальная ситуация - т.е. а как же не ревновать-то?! У меня с сестрой огромная разница - и то я находила поводы ревновать!
Наверно, это просто очередной виток в развитии - понимание того, что есть средства воздействия на маму и привлечения ее особого внимания. Моя дочка начиная с этого возраста ревновала меня "к каждому столбу": к чужим детям, ко взрослым, с которыми мне пришло в голову пообщаться во дворе, даже к мужу! По сути любой ребенок проверяет свои силы в управлении родителями. И первой "под раздачу" всегда мама попадает. Как раз на этом этапе можно "уравнять" старшего и младшего, чтобы в дальнейшем не было постоянного раздира мамы пополам. Не важно, старший ты или младший - мама уделяет равное (или не равное, если один заболел, например) внимание каждому и другой должен это принять и подождать. Причем именно мама, а не дети (!), решает, сколько внимания уделить каждому.
абсолютно тоже самое. нам 10 мес, старшей 4 года
могла бы приписать чего нибудь - да нечего - один в один
:D И на том спасибо - все приятней осознавать, что не у одной меня :)
Это точно! Причем игрушки у нас, как мальчишечьи, так и девчоночьи, все в 2-х экземплярах: кукольные коляски и куклы, машинки и велосипеды, конструкторы. Все как у двойняшек - кратно двум.
Мама дорогая!!! :megashock: Вы меня пугаете.
А куда вы это всё составляете? :shock:
Пока квартира позволяет, все в детской комнате. Но уже начинают захватывать пространство у папы в комнате. Дети так и называют ее - папина детская комната, туда уже переехал жить мольберт и велосипеды.
Велосипедов тоже две штуки? %) :) (ладно хоть мольберт один :D )
Оказывается, увсех одни и те же проблемы.У меня сыну почти 6, дочке 2,3. Игрушки то же покупаем в двух экземплярах.Купиш одному что-то из одежды второму то же новое надо.Друг друга любят сильно , но с такой же силой и отношения могут выяснять, причем мелкая старшему не уступает. У нее сильный характер, она старшего просто строит. В спорах, стараюсь никого не поддерживать.
все то ж самое. И не дай бог купишь машинки одной марки, но разных цветов. - сразу бунт на корабле! Купили вот старшему велосипед на день рождения еще не дарили. Так дед пошел и младшему купил тоже велик, поскоку предвидится - мое , нет мое... и пр. Слава богу,Э хоть одежда разная...
Еще елси мальчишек разделишьЭ, тот кто со мной остается - самый ласковый и нежный с рук не слазит. Что старший , что младший. Сачс вот старший начал истерики утсраивать, думаю ревность. Буду топ создавать... про истерики :)
+1000
Это точно! Причем не свое на них не наденешь - дочка после сына даже футболки отказывается донашивать, говорит: "Я это не буду носить, это Тимоша носил!"
Аналогично!
Ну у нас не свосем так. У Котьки (старшего) есть вообще неизношщенная одежда новая. так ее тимоха носит. но четко знает.е сли что костино и он эту одежду еще носит - не оденет- отталкивает: Это Оти...Мол. как я могу. елси это брата. и старший также. Чтут типа )))
от точно, мелкая научилась такие странные звуки издавать, как будто котенка придавили - специальный сигнал для ситуации " старший брат меня притесняет". Только он на руки ко мне, она с этим мяуканьем ко мне ползет, его отталкивает, тут же сама получает от него, караул. или примощусь я с книжечкой на диване, а они по мне начинают оба ползать, друг друга отпихивают, и поближе забраться пытаются, такие таракашки.
А вечером я ее отдаю папе, когда Данюху укладываю спать, так она только слышит "Данил, пора спать", вцепляется в меня мертвой хваткой и голосить начинает, хотя вообще-то против папы ничего особо не имеет
Между моими ревности (как таковой) нет. Старшая слишком разумна для ее 7 лет и понимает умом, что мама любит и ее, и брата (в свое время меня здорово спасла одна потрясающая фраза, которая ревность извела на корню. Я ей сказала, что у меня одна любимая маленькая девочка и один любимый маленький мальчик. Мамочки однополых детей, вот как вам выкручиваться, не знаю). А младший просто не ревновал меня никогда к старшей. Но зато как он меня ревнует к годовалому племяннику!!! Придем к ним в гости, он все время около меня крутится (следит, чтоб не сильно много времени уделяла малышу). Только на руки возьму - "Мама, что ты его все время берешь. ПОложи, у него своя мама есть". А племянник - такая сладость, не тискать невозможно. Вот и отвлекаю своего, чем могу.
а у меня ревновать младший к старшей стал уже в возрасте тинейджера, а сейчас ему 14 и он очень нервничает, что еще и мелкий будет.
Младший (разница в 4,5 года) ревнует, что папа чаще старшего зовёт помочь, рассказывает ему больше. И что у старшего историй о том, как он где-то с папой, с бабушкой или мамой побывал. У младшего всё тоже, но плюс старший брат, а ведь так хочется один-на один с родителями :)
У нас мелкая тоже к старшему ревнует. Если мы со старшим обнимаемся и балуемся, то все мелкая такой вой поднимает, начинает его отпихивать. А так вообще очень любит старшего брательника, особенно с ним играть.