Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотим вторую лялю.
Если заведем сейчас, разница будет примерно 2.5 года.
Но в принципе можно отложить на годик и родить когда старшему будет 3.5.
Вот и думаем - кака разница оптимальна. И в плане ревности и в плане удобства для родителей?
Я мечтаю, что бы разница в 4 года была. Мне кажется оптимально. Вот только папа не готов у нас, нам 11 мес. и мы шило в п...
у нас с братом. жили как собачки всю жизнь. дрались и цапались.
у моих разница 2,1. Ревности яркой не было. Хотя все зависит от того, как подготовите старшего ребенка и как к нему в дальнейшем относиться будете.
лет 5-7 старший уже в детсаде или школе, а потом в институте учить легче, но это все ерунда наверно, 2,5 тоже неплохо - вы ещё навыки не забыли ;)
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
У нас с братом разница 2г 10 м. Ревность в детстве была. В школьном возрасте и играли,и дрались. Сейчас очень хорошие отношения. Дружим семьями, жаль только, что в разных городах живем.
Мне кажется, что такая разница в возрасте достаточна тяжела для родителей, т.к. старший ребенок все-таки маленький
У нас разница у детей 8 лет, навыки не забыты ;)
Плюс в том, что старший ребенок очень многое может сам делать - умоется, поест, в туалет сам сходит :)
Трудности, конечно, испытываем - времени не хвтает катастрофически. Старшму внимание нужно уже другого характера - уроки делать, на занятия водить и т.п.
Знаете, все зависит от самах деток.
У меня с братом разница 2,5 года (!). Брат старше. Он ВСЕГДА обо мне заботился, защищал (и до сих пор, хотя я второй раз замужем и двое детишек). Я с детства все делаю "как Алеша". Мне в детстве дадут конфетку, мама: "Аленушка, что надо сказать?" (подразумевается "спасибо"), а я - "А для Алеши конфетка?". Я ему в детстве помогла шнурочки завязывать. Постарше была - рефераты писала (он - технарь, я - гуманитарий).
И по сей день, брат для меня - истина в последней инстанции.
А у знакомых две девочки с разницей в 2,5 года, дерутся постоянно! Ревнуют друг друга, отбирают игрушки, жалуются друг на друга, никогда не помогают друг другу!
И такая фигня может быть с детками с любой возрастной разницей.
А в плане удобства для родителей, читала где-то что 5-7 лет (иногда пишут 5-10 лет) самое то!
У меня у детей разница 6 лет, мне нравится. Но у меня старшая гиперактивная, я просто физически не смогла бы выносить беременность в период когда старшей было 3-5 лет. Старшая такие концерты выдавала, что впору МНЕ было пить таблетки, а не ей. А сейчас старшая - великолепная нянька, ждала братика сильнее нас всех.
Скажу как старшая сестра,мой брат младше меня на 10 лет,дак лично для меня такая разница :megashock:
ну а маме было удобно :)
У меня 6 лет. Классно!
кому классно? у меня с сестрой разница 6 лет, она младше. Так вот недавно она сказала. что оказывается страдала в детстве от этого. ей везде со мной хотелось, а я ее не брала в свою компанию, маленькая...
У моих дочек разница 2,5 первое время конечно было мне тяжеловато, зато сейчас.... хотя всякое бывает и ссорятся-дерутся, нолюбят друг дружку :love: игры общие. Надеюсь, что когда подрастут будут лучшими подругами ;)