Ноябрята и декабрята 2018,когда отдаёте в школу?

Анонямка
автор

Вопрос в теме) я вся измаялась,не могу решиться.
Сын ходит в старшую группу,т.е по программе нам ещё полтора года в садике.
Читает уверенно, пишет на слух,считает до 1000, простейшие примеры типа 11+6 решает. С усидчивостью проблем нет. Всему научился сам, мы не пичкали занятиями. Очень тянется к знаниям.
Вроде все говорит о том,что надо отдать, боюсь,что пересидит в садике, да и не очень хочу,чтоб он школу в 19 лет заканчивал

Теперь к минусам:
× Ребёнок не проходил программу подготовительной группы,подготовишек к школе тоже не было
× Верхние передние зубы не сменились,а это,вроде как показатель физиологическй готовности
× Его друзья из группы пойдут в первый класс в 2026
× Прямо сейчас нет прописки к нужной школе,надо подрываться и делать вот прям щас у кого-то временную регистрацию
× В следующем году с ребенком в садике будет бесплатно заниматься логопед

Бабушки давят,что надо срочно отдавать в школу. Воспитатель сегодня тоже начала прощупывать почву,кто хочет уйти в этом году. А я не знаю,чего мы хотим))

У кого дети родились в ноябре-декабре 2018,вы как этот вопрос для себя решили?

Выберите один из вариантов:

Аноним 414

Октябренок 2018 пойдёт в школу в 2026. Категорически. Хоть к школе готова, как говорят педагоги.

Для синемордых поясню: у ребёнка некоторые проблемы с речью. Мозгами к школе готова, усидчивая, контактная. Но в Радуге сказали, если есть возможность- потянуть.

Аноним 114

Мальчику лучше идти в полные семь лет, в вашем случае почти в 8.
Никуда не опоздает.

У меня тетя учитель младших классов, всегда брала к себе в класс только 7 леток. 45 лет стажа.

Анонямка: следующем году с ребенком в садике будет бесплатно заниматься логопед

Есть проблема с речью?
Тогда зачем торопиться.

мама
Екатеринбург

У старшего в средней школе (среднее звено) было собрание родителей с психологом, психолог ооочень опытный, говорила: отправляйте младших в школу насколько можно позже, тяните до последнего.

Аноним 152

Никак еще не решили. Группа у нас подготовительная, выпустимся в мае, а там видно будет, скорее всего год дома посидит, не готова она к школе, ни психологически, ни физически. Читает, считает, пишет, с этим проблем нет, обучаемость прекрасная, учится с удовольствием, но усидчивости и терпения нет, по сравнению с одногруппниками сейчас совсем еще мелкая, большинство такие какие-то рассудительные, в школу собираются, наша же только играть желает, видно, что еще не доросла. Да, и не хочет она в школу категорически, считает, что и так всё знает и готова учиться только в школе музыкальной.

Анонямка
автор

Аноним 94: Есть проблема с речью?
Тогда зачем торопиться.

Немного картавит,почти не заметно. Вангую,что не исправят, т.к. я тоже картавлю, и брат с папой мои картавят - есть опр.анатомическая особенность, в детстве кучу логопедов прошла. Других проблем с речью нет

мама
Екатеринбург

Минусы у вас какие-то не минусы. Отдала бы сейчас.

Аноним 152,

Зачем дома сидеть, оставьте в саду еще на год. Пойдет еще раз в подготовительную группу.

Аноним 152

Юлия Шелегова,
А, что в садике еще год делать? Спокойно в музыкалке поучится, без лишнего напряга, а то после садика на уроки бегать тяжеловато ей, устает. Да, с домашкой еще потом допоздна сидит.

Екатеринбург

Если сами не можете определиться, пройдите тестирование на готовность к школе, например, в центре "Диалог".
Моя младшая январская дочка пошла в школу из средней группы детсада в 6,6 лет по настоянию специалистов пмпк, очень удививших меня, что ребенок готов к школе в 5,9 лет. Нынче уже 8 класс.
Сейчас внуку 6 лет, как раз ноябрьский 2018. Мать и я склоняемся к ещё одному учебному году в садике, отец и вторая бабушка настаивают на школе в этом году. Я не лезу, сами решат.

Анонямка
автор

Ольха Уральская: пройдите тестирование на готовность к школе, например, в центре "Диалог".

Большое спасибо за рекомендацию!

бабушка
Екатеринбург

Анонямка: Бабушки давят,

Это просто УБИВАЕТ. Себя пусть хоть "давят", хоть совсем "задавят". Я вот с детьми спорила до хрипоты, чтоб не отдавали в первый класс внучку, у нее ДР в середине декабря. Нет, отдали, ведь......теперь жалеют, а что уже делать, уже 4 класс. Зачем отдали в 6,5, куда спешили? Сами не понимают теперь.

анониМ

Если у Вас уже читает, пишет и считает до 1000. То для меня это было бы веским аргументом за школу!
Существенных минусов не вижу.
Друзей обретёт новых, наоборот, не хотела, чтобы в классе из садика было много детей.

Анонямка
автор

анониМ: наоборот, не хотела, чтобы в классе из садика было много детей.

Можно узнать,почему? Я просто вспоминаю свой первый класс- мне было психологически комфортнее на первых порах,что со мной учились аж 6 человек из моей садичной группы)) мы, кстати,до сих пор общаемся. Но у нас был город небольшой, и все +/- одного социального слоя, т.е на было такого,что хотелось от этих людей подальше сбежать

мама
Екатеринбург

Расскажу свою историю. У меня дочка ноябрь 2016. В садике была в группе, которая выпускалась в 2024 году. То есть в первый класс идет и сразу 8 исполняется. Изначально я думала, что мы и пойдём в 2024, но сначала воспитатель в средней группе завела разговор о том, чтобы дочь перевести в группу на год старше, потом садичный психолог, поскольку не соответствовала дочь уровню группы, на всех занятиях все делала за несколько минут и сидела скучала. В итоге переводить мы ее не стали, у нее в группе подруги, друзья были, смысла не видели дергать ребёнка в другую группу. А параллельно пошли в школу на курсы, чтобы понять, готова ли она , сможет ли на уроках сидеть. В школе они прошли два теста на готовность к школе и мне учителя сказали, чтобы даже не сомневались и отдавали дочь в школу, она полностью готова. И на занятиях ей очень нравилось, с удовольствием бежала в школу, что для меня было ещё одним подтверждением, что не надо нам в садике оставаться. В итоге ушли из садика на год раньше, сходили на выпускной с другой группой и сейчас дочь во 2 классе. Тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем вобще с учебой нет и не было. Не представляю, как бы она сейчас училась в 1 классе, она бы со скуки на уроках умирала. Вобщем смотреть надо в любом случае по ребёнку, дети разные, кто-то и в 8 не готов.

Екатеринбург

Анонямка: нет прописки к нужной школе

а какая школа планируется?
Нам в свое время завуч на собрании прямо сказала - так как у нас программа сложная, мы приветствуем, чтобы дети к нам шли в возрасте 7,2 - 7,3. Конечно, мы возьмем по закону с 6,6, но учитывайте - будет сложно.

мама
Екатеринбург

Своего декабреныша отправила в полные 7 лет, никуда не опоздала, но мы переходили из садика и в итоге получается садик закончили в 7 лет. Но я и не собиралась раньше отдавать

Аноним 152

Анонямка,
А, зачем вам ни жить - ни быть в этом году в школу? У вас подготовишка еще впереди, отходит ребенок спокойно еще год в садик, зачем его подгонять-то, выпустится вместе с друзьями, школа от него никуда не денется. То, что он читает-считает-пишет совсем не аргумент срочно в школу отправлять

Аноним 108

мальчиков традиционно отдают позже, у знакомой декабренок 2018, тоже хотели метнуться, но передумали. У меня дочь сентябрьская (тоже 2018), тоже разрываюсь. Прямо малышка еще, но очень хочет в школу, не особо любит садик и рвется с подругами в школу (5 человек из нашего ЖК в одну школу в этом году). Не ожидала я, что некоторые решения будут такими сложными

Анонимка

Аноним 570,
Идите в 6 лет в школу если готовы, никто ж не запрещает

Анонимка

Аноним 570: августенка 2019 выбора нет, будет сидеть вот с такими переростками в классе, вечно неготовыми. Интересно, что там резко так созревает за неделю до 1 сентября у наших детей, что у ваших на год старше не созревает аж за год почти.... По теме, очень бесят эти октябрята-ноябрята 8 лет в школе....

Какой мерзкий комментарий. Фу.

Анонимка

Аноним 570,
На момент 1 сентября октябрятам и ноябрятам еще 7 лет. Так что, они идут в школу вовремя

мама
Екатеринбург

Аноним 570: У августенка 2019 выбора нет, будет сидеть вот с такими переростками в классе,

У меня дочь августовская. Даже не думала никогда, что в её классе есть "переростки", мне (и ей) нет дела до возраста других детей.
Сложно допустить, что этот комментарий написал взрослый, эмоционально уравновешенный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).