Активный и неусидчивый ребенок, как справляться?

Аноним 243
автор

Добрый вечер. Ребенку почти 6. Не сидит вообще, это ужас, завязывается в узел. Садимся заниматься письмом или счетом, его просто всего выворачивает. В садике сидит отдельно от всех всегда, и на занятиях, и во время приемов пищи, потому что всем мешает и сам ничего не делает, балуется. У невролога были, ну вот такой активный ребенок, да. Боюсь представить как он в школе себя будет вести. На нейропсихологов денег нет. Что делают те, у кого подобные проблемы, но не тянут модных специалистов? Посмотрела, одно занятие 1,5-2 тыс, это очень накладно для нас.

Аноним 243
автор

Аноним 566: Привлекают родных бабушек.

Ребенок не мешает и не раздражает, я от него не устаю, привыкла уже. Не ору и ремня не даю. Меня волнует как он в школе будет себя вести, на уроках будет завязываться в узел, скакать и вести себя дико. Сидеть на месте и слушать учителя весь урок точно не сможет.

Аноним 431

Аноним 243: . У невролога были

И что невролог говорит? Может у ребенка СДВГ?

Аноним 432

Аноним 243: невролога были, ну вот такой активный ребенок

СДВГ? Какие препараты прописали неврологи? Результатов нет?
Мы спасаемся постоянной терапией (таблетки, уколы). Ну и нейрокоррекция тоже есть конечно. Результаты хорошие

Аноним 685

Читайте нейропсихолог в телеграмме, какие игры и занятия они советуют.

Аноним 243
автор

Аноним 431,

Мы у трех неврологов были, никто СДВГ не ставит, говорят - если бы был такой диагноз, вы бы заметили. Просто активный задорный парень

Аноним 243
автор

Аноним 432: Какие препараты прописали неврологи? Результатов нет?

Много что пили, уколы ставили, на дневные стационары ходили. Фенибут спросила может попить, сказали ни к чему, это перебор

Аноним 243
автор

Аноним 432,

А вам что прописывают обычно? И нейро как часто посещаете?

мама
Первоуральск

Сдвг психиатр ставит,не невролог. Ищите групповые занятия с нейропсихологом,дешевле будут.

Аноним 432

Аноним 243: вам что прописывают обычно? И нейро как часто посещаете

Курсами много разных препаратов было в течение этих лет. На данный момент мы наблюдаемся у Гуляевой. Вот я бы порекомендовала к ней попасть.
Честно говоря, некоторые неврологи тоже говорили, что все ОК, ну а как ОК, если в результате человек на уроках не может сидеть и усваивать материал

Аноним 243
автор

Аноним 432: На данный момент мы наблюдаемся у Гуляевой

Мы там же, с рождения))) она в том числе говорит что нет сдвг. Еще за вторым мнением к Никитину ходили, и по м/ж в поликлинике у нас хорошая невролог.

Аноним 432

Аноним 243: она в том числе говорит что нет сдвг.

Тогда я бы не переживала:) ждите 6-7 лет , все нормально будет

Аноним 243
автор

Аноним 432,

Ребенок немного недоношенный родился, незрелость ГМ была, сразу к ней встали на учет, ходили до трех лет, в три года все диагнозы сняли, далее раз в полгода прием, прописывала уже не препараты а просто витамины курсами - магний, кальций. Нейро советовала, но финансово затратно

Амамама

Вы у психиатра были?

Аноним 243
автор

Амамама: Вы у психиатра были?

Ходили к районному, за направлением на лечение зубов под наркозом, ничего криминального не написала. Только что ребенок неконтактный, хотя это совсем не так, спросила почему такое пишет, ответила что без этого на наркоз не возьмут.

Аноним 432

Аноним 243: Нейро советовала

5 лет у моего ребенка занятия с нейропсихологом раз в неделю. Я вижу общий результат от комплексного подхода

Амамама

Аноним 243: нет сдвг

А что есть?
На данный момент какой неврологический диагноз?
Посмотрите у вас в заключении по мкб F-какая цифра стоит?

Аноним 28

Невролог, нейропсихолог, в остальное время спорт

Амамама

Аноним 243: У невролога были, ну вот такой активный ребенок, да

Чрезмерная активность для трехлетки свойствена.
А в 6 лет это уже красный флаг.

Аноним 243
автор

Амамама: Посмотрите у вас в заключении по мкб F-какая цифра стоит?

G93.8 Гуляева пишет, миатонический синдром
Районный невролог то же самое пишет

Аноним 408

Нейроупражнения можно делать и самостоятельно, найти в интернете и потихоньку ежедневно, было бы желание. У нас неврологи не видели проблемы, в 10 лет психиатр поставил СДВГ, похожие проблемы, я отрицала диагноз очень долго, но в итоге назначили лекарство+нейро и вижу реальный результат, ребенок гораздо спокойнее и усидчивее стал.
Можно сходить на нейродиагностику один раз, стоит порядка 3-4 тысяч, вам распишут с чем работать, искать упражнения в интернете, если нет средств, мы ходим индивидуально и ИМХО там нет ничего такого сложного)))

Аноним 243
автор

Амамама: Чрезмерная активность для трехлетки свойствена.
А в 6 лет это уже красный флаг.

Я согласна с вами, одно дело когда просто активный мальчик, а когда его от всех ежедневно отсаживают, это уже звоночек для меня. Вообще он совсем не агрессивный, не опасный, контактный, у него много друзей в садике, детей не обижает, не дерется, но сдачи дать может, но постоянно веселится, всем мешает, балуется, и мешает всем остальным.

Аноним 226

Аноним 243: На нейропсихологов денег нет. Что делают те, у кого подобные проблемы, но не тянут модных специалистов?

Ищут средства. Лечат медикаментозно. ЭЭГ делайте, что там с мозговой активностью узнавайте. Вероятно СДВГэшка у вас. Читайте литературу, каналы родителей. Компенсируется, но не быстро и большими усилиями. Без коррекции ахтунг будет в школе, как мама такого вот ребенка говорю. 12 лет. Большие улучшения, в 5й класс перешёл очень спокойно, в 1-ом, стрелялка вся школа. Но мой с рождения под наблюдением хорошего невролога, занятия с нейропсихологом, учёт у эпилептолога, сняли вот только в январе.

Аноним 243
автор

Аноним 226,

ЭЭГ обычное и сна делали, все в рамках нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).