Адаптация в саду

Аноним 781
автор

Посоветуйте пожалуйста, Ситуация такая в 3 года мы походили в частный сад несколько месяцев, потом долгий период лежали в больнице, восстанавливались после лечения. В том году в сентябре пошли в обычный сад, адаптировались ароде всё хорошо. Но не хотим ходить на праздники, просто сидит на стульчике с грустным лицом и не играет, не танцует. Пошли на доп занятия на танцы в саду, не стала ходить. Преподаватель сказал что ребёнок просто сидит и ничего не делает. Ладно, отказались от танцев. Отдали на нейропсихологию дак сегодня воспитатель говорит что она тоже там сидит со слезами и не занимается. Нужен психолог или всё таки ещё до конца не адаптировался ребёнок?

Субличность на выгуле

Зачем сразу психолог? Вы сами то не можете разобраться? Спросить, поговорить, объяснить, зачем туда ходят, какие страхи у дитя и развеять их?
На кой фиг нагружать ребенка еще допами с другими «тетями», если он садик то с трудом переносит?

ya

У меня наоборот только на праздники бы и ходил, песни пел. Сам садик ненавидит каждое утро скандал, не ест там ничего, кроме хлеба. Тоже с 3 лет начали ходить.
Допы у нас изо студия(ну че то малюет там, на свой манер, раскрашивать вообще не любит и не умеет), и фитнес с мячем, там без понятия что происходит, но жалоб не поступало.
Я бы на вашем месте убрала бы все допы, если это возможно на этот год. А вообще разве не преподаватель должен увлечь ребенка? Что в салике то советуют?

Аноним 781
автор

ya,

воспитатель говорит что занятиях в группе всё выполняет, показывает что сделала, если спросят отвечает. Считает что это характер у ребёнка такой

мама
Екатеринбург

Вы куда торопитесь? Ребенок ещё кроха совсем. Ещё не адаптировался. Мой поменял школу, так психолог сказала год даётся на адаптацию

мама
Екатеринбург

Аноним 781,
Ну и оставьте ребёнка в покое. Значит ей не в радость все эти пляски на лужку показательные. Пусть сидит и смотрит. Думаю, что воспитатель будет ее периодически приглашать - захочет, пойдет.

Аноним 781
автор

Убрали уже все допы, но всё равно были у психолога, сказали что повышенная тревожность, боится всего кроме заболеть. И на лесенке самооценки по сравнению с детьми в саду видит себя последней

Екатеринбург

Для утренников танцы заранее за 2 месяца репетируют, ребёнок участвует или сидит на стулл чике и на этих занятиях. Например, сейчас они начнут учить песни и танцы на 8 марта. Убедите, что утренник это не отчётный концерт, никто на оценивает и не сравнивает деток. Самооценку поднимать, это в любом коллективе пригодится.

просто посетитель
Екатеринбург

Внук 4 года ходил в частный садик и не вынес оттуда ничего, сейчас дохаживает в государственный. За два месяца научился очень культурно есть, оказывается любит стихи и заучивает их километрами, очень любит участвовать в костюмных постановках.
У него даже переходного периода не было, типа не хочу в новый садик. Но он и сначала не плакал, как многие.
Я бы всё-таки к психологу. Что может рассказать трёхлетний ребёнок?

мама
Екатеринбург

Аноним 781,

Боже!!! Да отстаньте вы от ребенка. Ну не нравится ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).