На ПМПК везде так

Аноним 876
автор

На прошлой неделе проходили с ребенком пмпк, до сих пор не отпускает, ребенок речевик, конечно наличие проблем понимаю, 3 года, маленький очень в принципе, зашли туда, меня аж затрясло, ребенок вообще сильно испугался, сидит надменная тетка, даже не поздоровалась, сразу сходу делай вот это, ни минуты не даёт, ребенок растерялся совсем, даже забыл как собачки и мышки делают, сидят вершители судеб, такая надменность, сама работаю в государственной организации, постоянно приходят родители с детьми инвалидами, и вот даже мысли схамить нет, просто жалко их, где-то и какие-то документы простишь, а тут отношение как к мусору к какому-то, и даже не скрывает своего отвращения, у ребенка тнр. Вышла разревелась так,борюсь сколько уже с проблемами ребенка, ещё и вокруг хамство, когда казалось бы в комиссии должны хоть как-то с ребенком контакт сначала устанавливать

Аноним 601

Что Вы наговариваете?! у нас самые добрые и человечные люди (по телевизору сказали) я вообще не помню чтобы у нас к детям относились хорошо, уже на этапе роддома такое себе типа зачем ноги раздвигала и тд

Аноним 818

Автор, у вас стресс и жалость к себе и ребёнку. Наращивайте толстую кожу, много будет проблем.

Аноним 876
автор

Аноним 818,

Нет жалости нет, есть непонимание как можно так относиться к детям, которым итак не повезло, сама работаю с ними, и не могу понять

Аноним 940

Та же история, когда инвалидность оформляешь.

мама
Екатеринбург

Тоже как-то проходили психиатра для логопеда. Вот прям как описываете было, только сын старше был, 5-6 лет. Тогда мне подумалось что психиатру самому бы неплохо было показаться психиатру
Сын не придал значения, он просто тормозить стал, тоже стишки позабывал резко.

Аноним 589

Аноним 601: уже на этапе роддома такое себе типа зачем ноги раздвигала

Ага. "Сексом не больно было заниматься, а сейчас больно?" Это из личного "архива" Где у нас человечное отношение в учреждениях (больницы, комиссии и прочие)...
Автор, верно пишут, надо с ребенком броню наращивать. Увы... приедете в какую-нибудь 9ку или поликлинику любую - там тоже особой человечности не встретите (врачи есть хорошие и позитивные, конечно, тут как повезет. Но с порога вас никто лаской не встретит).
На пмпк поток. Я тоже слышала много таких историй как у вас. У нас в группе в садике один папа послал на несколько веселых букв комиссию и ушел, хлопнув дверью. Мы сами были - да, тепла там нет. Нам просто повезло, что ребенок у меня мега контактный, она еще уходить не хотела и хотела "дальше с тетей играть". Но это просто такой ребенок. Я понимаю, что среднестатистический ребенок там закроется и не сможет вообще ничего ответить.

мама
Екатеринбург

Пока везло на пмпк, в радуге вполне доброжелательные тетеньки, прямо сюсюкают.

Вот с психиатрами и неврологами не очень везло, которых надо проходить для пмпк.

Аноним 876
автор

Вот в девятке зубы лечили бесплатно, золото там, а не врачи, стоматолог на приеме, женщина в годах, она же на операции была, золото, а не люди , очень по-человечески, все добрые, никакого хамства. А тут я не знаю, что это за женщина была, которая даёт задания, но ей бы самой провериться. И дело не в потоке, а дело в людях, причем она единственная неадекват, ещё трое были вполне вменяемы, но так как она больше всего коммуницирует, думается может жалобу написать? Может вставят по первое число и работать научится. Она не только так с детьми, но и с родителями, ребенок вообще все на свете забыл, даже для меня это стресс, а для маленького ребенка.

Аноним 876
автор

Аноним 940,

А не подскажете сколько кругов ада нужно пройти, чтобы инвалидность ребенку с тнр оформить?

Аноним 761

Автор, куда на ПМПК ходили?
Мы были в Ресурс, но и ребенок старше у меня (9 лет) - вообще нормальное отношение, я бы сказала даже лучше, чем у нас в школе ((((. Просто вам не повезло
А вообще, про "наращивать толстокожесть" - это правда. Наша система образования перемелет всех и вся, выплюнет и забудет. Не переживайте.
Я после всех проблем, обвинений и жалоб в отношении своего ребенка сказала: Вы в него не верите, если я тоже не буду верить, то как он сам поверит в себя?" Так и живу дальше, главное - верю я. И его заставляю верить.

Аноним 940

Аноним 876,

Я давно оформляла.

Аноним 156

Аноним 876: Вышла разревелась так,борюсь сколько уже с проблемами ребенка, ещё и вокруг хамство, когда казалось бы в комиссии должны хоть как-то с ребенком контакт сначала устанавливать

пресловутый человеческий фактор...куда ходили ? в речевом центре и в Радуге нормальные спецы были....но вы очень рано пошли, в 4 года ставят диагноз ОНР для групп ТНР, а сейчас просто ЗРР...к 4 годам может произойти резкий скачок в развитии речи...

Аноним 156

Аноним 876: А не подскажете сколько кругов ада нужно пройти, чтобы инвалидность ребенку с тнр оформить?

Зачем вам инвалидность ? это если он глухой или вообще ничего не говорит, наверное возможно...

Аноним 876
автор

Аноним 156,
4 вчера исполнилось, поставили тнр, ребенок говорит фразами из двух слов, предложений нет, я и не спорю, может он и потерян уже для этого общества, такие дети не нужны, но это мой ребенок, и какой бы он ни был, я все равно не хочу , чтобы его вот так вот по всякому, он точно в этом не виноват.

Аноним 876
автор

Аноним 156,

Сказали тнр и задержка психического развития уже началась, оформлять инвалидность, уже неделю как вспоминаю это получасовое издевательство так реву, конечно я понимаю, что в нормальную школу не пойдет, только коррекционная, проблемы не отрицаю, неужели проявить какую-то человечность это так сложно, я терпела раз, терпела два, на третий раз уже сказала, чтобы успокоилась и перестала так хамить и себя вести, насколько я неконфликтная, но тут прямо невозможно

Аноним 156

Аноним 876: Сказали тнр и задержка психического развития уже началась, оформлять инвалидность,

кто сказал ? полно таких детей, никому инвалидность не дают...
что в итоге написали вам ?

Аноним 876
автор

Аноним 156,

Тнр так и написали, но на словах сказали что это зпр. Но его там вообще как пришибло ещё, ладно пока уо не написали, в следующий раз видимо.

Аноним 444

Относитесь как к формальности к этой комиссии. Заключение вы получили и это главное. Мне тоже надо идти, сын с такими же проблемами у меня. У врачей вообще другой,ничего не покажет и не ответит, на что способен.

Аноним 156: кто сказал ?

Общее правило если не говорит в этом возрасте как я поняла, особо не вникают. Про дочь тоже говорили, что зпр только по этому признаку - все прекрасно в итоге.

Аноним 876
автор

Кого только не прошли Сабанцева, Ляпунову, Кислицина, Гуляеву, все говорят нарушение речи, уже сил нет, тут сейчас ещё зпр прибавилось

Аноним 876
автор

Сейчас займусь инвалидностью, похоже там ещё поиздеваются

Аноним 156

Аноним 876,
ну дак что теперь реветь , надо было проситься в спец. группу ТНР или ЗПР по месту жительства, ничего страшного в этом нет...там хорошо с такими детками занимаются и домой задания дают...

Аноним 876
автор

Аноним 444,

Видимо да, зпр уже если не общается, в садике очень много детей, кто ещё хуже говорит, видимо времена такие. Сама заговорила первые слова в 4 года, тоже бы сейчас написали что уо м зпр, но 30 лет назад не было такого количества врачей и клиник.

Аноним 876
автор

Аноним 156,

Так вот заключение получила, теперь пойдем просить

Аноним 876
автор

Аноним 156,

Тяжело все равно понимать, что твой ребенок не будет как другие

мама
Астрахань

С одним ТНР сейчас инвалидность оформить практически нереально, тем более, в 3 года. Это лет 15 назад было возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).