Перерасчет за секции во время болезни

Аноним 359
автор

Поделитесь опытом, как производится перерасчёт на время болезни.
Вот у меня ребёнок сегодня остался дома (не повела в сад), пожаловалась на горло, что больно глотать.
Больничный мне не нужен, работаю дома.
Пока ничего такого, кроме горла, в поликлинику вести не хочу.
Есть платные доп занятия, перерасчет со справкой. У нас закончился абонемент, сегодня как раз платить.
Как поступаете в таких случаях?
Идете за справкой? Или оплачиваете пропущенные занятия?
В другой секции есть отработка, а тут получается без справки просто пропадает оплата.
Уточню, если это важно - стоимость абонемента 4800 за 8 занятий по 45 мин.
Детей у меня двое и секций, у каждого не по одной. Будь это единственное, за что я плачу, то платила бы и не парилась🤣

Аноним 148

У нас в разных секциях по-разному

Аноним 331

Аноним 359: перерасчет со справкой.

Если вам необходим перерасчет, то без вариантов - идти за справкой.

Аноним 359: в поликлинику вести не хочу.

Тоже не люблю туда водить. Очереди сидеть. Но нам кроме секции в школу нужно что-то предоставить. Поэтому без темпы иду в платную рядом ,в очередях не сидим, все быстро. Либо при температуре вызываю на дом тоже платно.

И мне самой тоже б/л не нужен

Аноним 182

Аноним 359: перерасчет со справкой.

Если у ребенка только подозрение на болезнь или в легкой форме, то не вожу ребенка в поликлинику из за справки. Дешевле выйдет заплатить за кружок, чем потом в аптеке оставить пару тысяч + сколько то дней сидеть с ребенком дома.

мама
Екатеринбург

платная секция футбола, только со справкой о болезни

Платим за те занятия, на которые ходили, но причина непосещения должна быть уважительной, а на просто " не хочу"
Футбол

мама
Санкт-Петербург

В каждой секции подписываю договор, где это всегда отдельно обговаривается. Либо со справкой пересчет даже за одно занятие, либо только за пропуски более 2 недель, естественно тоже подтвержденные справками. Где-то отработка.
В любом случае вот так просто не заплатить, потому что мама решила оставить ребенка дома - ни разу такого не встречала.
Рассчитываю, что мне выгоднее - к врачу или заплатить за непосещение. Так и поступаю. В одной секции, кстати, нас и без справки, что здоров, не пускали после пропусков. Чтобы заразу не таскали. Но это тоже было всё регламентировано.

Аноним 359: другой секции есть отработка, а тут получается без справки просто пропадает оплата.

Вы узнайте, может и без справки вам пойдут навстречу
У нас не требуется подтверждение справкой

Анонимушка

Аноним 359: Перерасчет за секции во время болезни

вообще наглость в этих всех секциях, то они перерасчет делают только со справкой, то они его делают при пропуске 5 занятий, или при пропуске более 10 дней. Каждый свою отсебятину придумывает.
Видите ли у них рассчитан бюджет и зарплаты.
А то что таскать ребенка в больницу из за соплей не логично, и дети мелкие, сегодня горло заболело, завтра живот и их бюджет меня не волнует, пришла заплатила, не пришла не заплатила
Меня волнует мой бюджет.

я это

По этой причине(часто болеет, не всегда идем в больницу) просто не покупаю абонемент, а оплачиваю разовые занятия

Аноним 359
автор

Радмила: вот так просто не заплатить, потому что мама решила оставить ребенка дома - ни разу такого не встречала.

У второго ребенка есть такое в одной из секций. Ну там преподаватель по гитаре работает сам на себя.
Если предупреждаешь хотя бы за пару часов, то оплата не сгорает.
Причем, преподаватель сам постоянно пишет в чате родителям, чтобы полубольных не отправляли заражать других и его в том числе - у него маленький ребёнок дома.
Согласитесь, такая система с перерасчётом только со справкой отчасти стимулирует родителей сопливых детей на занятия отправлять.
Я говорю не про себя сейчас, а вообще в целом

мама
Екатеринбург

Аноним 359: Если предупреждаешь хотя бы за пару часов, то оплата не сгорает.

Есть ещё адекватные исполнители. По закону так и должно быть. Если предупредили заранее, да даже за 5 минут до начала занятия, то все, обязаны вернуть оплату. Ваша задача -заранее зафиксировать отказ.

Аноним 527

Я работаю сама на себя, и если оплатили абонемент, то в начале каждого месяца делаю перерасчёт. Но одно дело когда ребёнок действительно болеет, а другое когда не болеет но маме лень ехать и говорят что заболели. Потому что на след день уже пишут что всё отлично

мама
Санкт-Петербург

Анонимучка: пришла заплатила, не пришла не заплатила

Тогда это не абонемент. Абонемент предполагает скидки. Оплачивайте каждое занятие - и можете не ходить. Просто занятие встанет в 1,5-2 раза дороже. У секций тоже есть затраты. Как минимум аренда. В бизнесе бойскауты долго не живут.

мама
Екатеринбург

У нас в одной секции снимают оплату по факту - пришел/не пришел, абонемент действует месяц, продление максимум на 2 недели по справке. В другой списывают занятия, если заранее не предупредил тренера, по справке продлевают абонемент. Я бы не пошла туда, где списывают занятия, несмотря на предупреждение о болезни. Только ксли вы не предупредили и не пришли, тут тогда неправы были бы вы.

Аноним 460

читайте договор к каждому конкретному кружку/секции, в нем обычно прописано всё

Анонимушка

Радмила: У секций тоже есть затраты. Как минимум аренда

а это не мои проблемы, а проблемы бизнеса. Вы на работу когда не пришли, аренду предприниматель все равно платит

Аноним 359: стимулирует родителей сопливых детей на занятия отправлять.

естественно, и заболевают все, ибо блин оплачено.
Ладно ещё на спортсекцию не приведут, а на всякие рисовалки, лепилки поведут
Никто ведь специально не пропускает занятия. Если это секция и ребнок и родитель заинтересован в ней?

Но никого это не волнует, главное прибыль.

мама
Санкт-Петербург

Анонимучка: а это не мои проблемы, а проблемы бизнеса.

ну. вот они свои проблемы и решают, прописывая это в договоре. А Вы его либо подписываете, либо идете искать другую секцию. Всё ж просто.

Аноним 362

Sparkky: Если предупредили заранее, да даже за 5 минут до начала занятия

В обратную сторону тоже работает? Пришли вы такие с ребенком на занятие, а вам за 5 минут сообщают, что педагог заболел/занят/не придет и идите домой
Тоже никаких возмущений не будет с вашей стороны?

Анонимушка

Радмила: А Вы его либо подписываете, либо идете искать другую секцию. Всё ж просто.

просто, но противоречить закону о защите прав потребителей, нет разве? Получен аванс, услуга не получена. Я так понимаю, вы есть тот самый бизнесмен

У меня ребенок ходит на танцы, но блин случились женские дела, все болит, пойти не может, пропуск за свой счет, или за справкой надо было идти?
Все люди и все человеки. Зато когда тренер заболел, как то отменяются занятия и оно переносится на след месяц.

Аноним 359
автор

Анонимучка: а на всякие рисовалки, лепилки поведут
Но никого это не волнует, главное прибыль

Вот-вот, и я о том же

Black raven: Я бы не пошла туда, где списывают занятия, несмотря на предупреждение о болезни.

Честно говоря, у меня такие же мысли
Ладно, в том году мы еще платили 3200 за абонемент, я в общем-то спокойно пропускала иногда. А сейчас наша преподаватель перешла в другую студию, и стоимость стала 4800 за те же самые занятия.
Как-то платить за пропуски неинтересно совсем

Аноним 784

Ситуация такая же как у автора.
Я работаю удаленно, больничные не оплачиваются (то есть он мне не нужен)
Но секции все только по справке перерасчет. По этому всегда обращаюсь в больницу с ребенком или вызываю врача, что бы потом сделать воз врат (продлить абонемент). Себе больничный не оформляю.
Сумма секций кружков в месяц около 15 000. Деньги не лишние.

мама
Екатеринбург

Анонимучка: а это не мои проблемы, а проблемы бизнеса. Вы на работу когда не пришли, аренду предприниматель все равно платит

+10000

Анонимучка: просто, но противоречить закону о защите прав потребителей, нет разве?

Вы правы, статью 16 ЗоЗПП никто не отменял

Аноним 362: а вам за 5 минут сообщают, что педагог заболел/занят/не придет и идите домой

Я про закон, а Вы про эмоции. Это никому не понравится, все мы люди и должны договариваться. Все должны понимать и оценивать ситуацию. Обе стороны должны оповещать в разумные сроки.

мама
Санкт-Петербург

А тренеру аренду и налог и зп не надо платить? Если ваше чадо болеет? Мне просто интересно

мама
Екатеринбург

Аноним 359: Как-то платить за пропуски неинтересно совсем

Конечно. Даже если выходит 500 рублей за занятие...это тоже деньги. Просто так их дарить...

Аноним 992

Аноним 359: оплачиваете пропущенные занятия?

Так и делаю

Вот смотрите

Анонимучка: Меня волнует мой бюджет.

А тх волнует их бюджет и это нормально

Анонимучка: Видите ли у них рассчитан бюджет и зарплаты.

Сначала примут правила, а потом ноют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";