Истерики у ребенка

автор
Екатеринбург

Будет 4 в ноябре. Начались истерики в ту субботу, длятся пару минут, по любому поводу, выключила телевизор, Что-то не купила, в какого-то монстра превратился, орет, плачет, бьет меня. Что делать? Это какое-то психическое отклонение? Не было раньше такого.

Екатеринбург

Проанализируйте что поменялось за последние время- атмосфера в семье, садик, переезд, отпуск, режим дня.
Если истерика пара минут - кажется что не все так страшно, ребенок выплескивает свои эмоции, делает это как умеет. Можете научить выражать свои эмоции другим способ, по этой теме есть много информации от психологов, почитайте в интернете.

просто посетитель
Екатеринбург

avanta: Проанализируйте что поменялось

+1

просто посетитель
Екатеринбург

Пока стереотип поведения не закрепился, выработайте свою реакцию на истерику и чётко её придерживайтесь. Это может быть игнор, отход от ребёнка на расстояние, обязательно сказать: я буду с тобой разговаривать, когда ты успокоишься.
Результат вашего поведения должен быть один: дать ребёнку убедиться, что истерики не помогают добиться желаемого результата

мама
Екатеринбург

Не реагировать бурно самой на истерику, ждите когда выплеснет эмоции . Пока выплескивает как умеет потом научится регулировать.

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: дать ребёнку убедиться, что истерики не помогают добиться желаемого результата

Иногда (в этом разделе часто) истерика не способ манипуляции, а банальная незрелость нервной системы, несовершенность реакций. Для 4 лет вполне себе норма . Расстроился и плачет. Бывает.

просто посетитель
Екатеринбург

Mozolka,
И такое бывает. Игнор и здесь помогает хорошо. Поревел и едем дальше. Тем более у ребенка автора истерики непродолжительные.

мама
Екатеринбург

Я раньше танцы с бубнами и песнями устраивала перед ребёнком, чтоб успокоить .. потом мне это надоело, уходила в другую комнату . Успокаивался , зрителей нет
Вам нужно держаться))) мама выключила телик значит надо и точка . Твёрдое НЕТ и все .. поорет неделю , потом поймёт слово Нет
В магазины не водить.

автор
Екатеринбург

Мария Ф,

Эти 2-3 минуты мне кажутся такими долгими, что я успеваю надавать как следует ему. Не могу себя сдерживать.

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami,
Не, физически воздействовать точно не надо. Ребёнок полон негативных эмоций, а Вы ещё добавляете. Дольше будет успокаиваться.
Отойдите, уйдите в другую комнату, перестаньте реагировать. Ваша нервная система более зрелая и устойчивая. Если Вы срываетесь, то с вашей стороны это тоже истерика ;) И чем Вы тогда лучше своего ребенка?

мама
Екатеринбург

Zaikami: Не могу себя сдерживать

Включите пофигизм на истерики , пусть валяется орет . Вам перетерпеть это надо
У нас теперь не позволительно истерики на телик и на игрушки устраивать, ещё чего не хватало . Мне нервы дороже мои

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Игнор и здесь помогает хорошо. Поревел и едем дальше

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";