Куда на английский 4летку?

Аноним 745
автор

Поделитесь отзывами, преподавателями) хочется, чтоб интересно ребенку было и продуктивно

мама
Екатеринбург

Напишите в личку, скину контакты

мама
Екатеринбург

Аноним 745,

он уже русским в идеале владеет?

Аноним 179

Я бы посоветовала никуда, если он не будет в среде англоязычной часто, есть такие садики, где полдня раза три в неделю все на англ. либо если дома говорят периодически на нем, билингвы. тогда плюс занятия будут эффективны.
Ну, это конечно личное мнение, основанное на изучении этой темы.
Вроде как проще потом эти деньги потратить на репетитора, и по некоторой выборочной статистике ребенок с 4 лет занимающийся, и тот, кто занимается пару лет осознанно, имеют один уровень к 9 классу.
Следовательно, деньги, а главное, время, на ветер.

По кружкам не подскажу, влезла в тему без спроса.

Аноним 60

Я Паевскую смотрела, она говорила, что нужно ребёнка сначала в англоязычную среду поместить - лагерь языковой, а потом каждый день заниматься, вот тогда будет толк. А иначе это просто трата денег.

Аноним 60,

Ларерь языковой 1мес максимум, если не 3 нед.

Аноним 60

TOD's,
Я про срок не помню. Она на своем семинаре вообще какой-то конкретный лагерь в другой стране советовала. У кого возможность есть)

Аноним 60,

Не с четырёх лет же.

На Мальте, да хоть где можно найти, но одного месяца мало, а стоимость большая.

мама
Екатеринбург

Аноним 745: чтоб интересно ребенку было и продуктивно

Нужна языковая среда, иначе английский в 4 года - платный кружок ради амбиций родителей.

мама
Москва

Господи, зачем 4-летке английский Они еще по-русски то не все хорошо говорят в этом возрасте

мама
Екатеринбург

Astrum*: платный кружок ради амбиций родителей.

++
автор может вам самой для начала пойти выучить его?
или вы в совершенстве владеете? тогда сами можете малыша начать учить

мама
Екатеринбург

Чипа™: Господи, зачем 4-летке английский

4летке ни к ему совершенно, а вот маме зачем-то ооочень надо

мама
Москва

Клёпкa: а вот маме зачем-то ооочень надо

деньги видимо лишние в семье, очень надо пристроить

бабушка
Екатеринбург

Да, ладно, чего накинулись то На английском не заговорит, скорее всего, если дома не говорят, но чисто для развития памяти, почему нет. У меня у двух детей в садике был английский и французский. Конечно, не заговорили, но интерес к языкам проснулся, как не странно. Сын стал лингвистом (английский, французский). а дочь сама с репетитором учила французский, потом в языковую школу во Францию ездила на год.
Для ребенка ЛЮБОЕ обучение не из-под палки, а в радость и с игрой - благо.

просто посетитель
Екатеринбург

SuperMom центр на Луначарского был раньше, активно ранний английский продвигали, поищите их в сети.

мама
Москва

Никуда. Если не живёт в англоязычной среде то не маяться и отдать лет в 8-9-10.

мама
Москва

Аноним 179: ребенок с 4 лет занимающийся, и тот, кто занимается пару лет осознанно, имеют один уровень к 9 классу

Вот именно.

Я начала в 10 лет, к 13 был норм уровень. Всего три года, зато осознанно, и ребенок знал что такое глагол, время и тп. И знал начальные слова в английском из школы, не пришлось с этим возиться.

просто посетитель
Екатеринбург

Видела, что где-то в центре есть садик "Англокроха", где якобы чисто на английском с детьми общаются

мама
Первоуральск

А смысл? если родители не говорят на английском дома, язык быстро теряется.

Аноним 171

Milena29: А смысл? если родители не говорят на английском дома, язык быстро теряется.

Как минимум это зарядка для мозга. И если занятия регулярные и дома хоть чуть-чуть повторять, то ребенок будет хорошо усваивать и запоминать.
Мои дети не с 4, конечно, начали учить, но с 5-6 точно. В 8-9 лет уже три иностр языка учили. Чем младше, тем легче учить. Дети по другому воспринимают иностр языки. Ну и педагог, конечно, должен быть нормальный)

Аноним 745
автор

Девушки, спасибо ответившим по существу) Но в очередной раз столкнулась с оценочным мнением, о котором не спрашивала Когда на ю маме уже научатся не лезть со СВОИМ жизненным опытом и СВОИМИ взглядами, вопрос по-прежнему открыт…

Аноним 484

Моему ребенку 4,5. Я подумываю об английском языке. Только не на курсы, а сами. Я язык знаю. Думаю, разговорный для малышей потяну сама.
У ребенка способность есть. Я ему играючи слова называла, легко повторяет.
Мне кажется давно пора.
В инете есть курсы и видео.

В таком возрасте, это просто игра и только игра.

На курсы пойдем ближе к 6. У меня подруга водит ребенка с 6, поспрашиваю как им там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";