Книги на возраст 3-5 лет

Аноним 749
автор

Добрый день!
Помню была тема про книги, где советовали, что почитать малышам.
А что читаете подросшим малышам?)
Мы любим ходить в библиотеку, но последнее время что-то разочаровывают книги.
Последний раз библиотекарь посоветовала взять истории про Кролика Питера, нам что-то совсем не зашло.
Хочется интересных историй среднего размера.
По типу Петсона и Финдуса.
Вспомнила ещё классную книгу про маму, папу, восемь детей и грузовик Анны Вестли.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то такого плана.

мама
Екатеринбург

Мышонок Тим, Шмяк, Мама всегда рядом, Страшный милый волк, Где живет снеговик, Научи меня летать, Грузовичек и прицеп, все книги Дональдсон

Аноним 749
автор

MorskayaSirena: все книги Дональдсон

Уже до дыр всё зачитано, очень любим)

MorskayaSirena: Мышонок Тим

Спасибо! Почитаем)

мама
Екатеринбург

Ребенку 4 с половиной года. С удовольствием слушает про Пеппи Длинныйчулок и Эмиля из Леннеберги. Нравится Волшебник Изумрудного города. И зачитаны до дыр Конёк-Горбунок и сказки Пушкина.

Екатеринбург

Сутеев все сказки

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас много читаем Билла Пита ,,Трусливый Клайд,, , ,,Лев по имени Илай,, ,, Петушок Дадли,, и пр.
,,Мяули,, читали?
Серия книг про Мишку Бруно (зима,весна,лето, осень, Мишка Бруно в лесу, в космосе и пр)
Всякие авторские сказки вроде Красной шапочки, Кота в сапогах и пр.
,,Козленок ,который умел считать до 10ти,, ,,,Тот ,кто сидит в пруду,,истории про Пифа еще ребенок любит.
Стихи Заходера,Маршака.

,,Умная собачка Соня,, Усачева. ,,Приключения Дук-ду,, книги Марианны Дюбюк (,,Я не твоя мама,, ,,Почальон Мышка,, и пр),,,Винни Пух и все все все,, и ,,Мумий Троллей,,

Еще ребенок любит книги из серии,,энциклопедия для малышей,,. Там разные темы-динозавры, машины, самолёты, рыцари...

Аноним 749
автор

Mozolka: Умная собачка Соня,, Усачева

Классные аудиокниги есть на Яндекс музыке, любим всей семьёй
Ещё у Усачёва есть что-то на этот возраст?

Аноним 749
автор

Всем спасибо за рекомендации!
Пойдём а библиотеку подготовленные

мама
Екатеринбург

Серия книг про Тату и Пату, про котенка Финдуса, Алёшин год Юрия Третьякова, сказки народов России - есть такая серия мультиков, книжки Джулии Дональдсон, Астрид Линдгрен Приключения Эмиля из Леннеберги, Про Лотту с горластой улицы, стихи Юнны Мориц, с
Л.Пантелеев Рассказы о Белочке и Тамарочке, Буква ТЫ, Бьёрн Рёрвик Акулиска враг редиски, Дед Надзор, Вафлямбала..., Анни Шмидт книги про Сашу и Машу

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 749: Ещё у Усачёва есть что-то на этот возраст?

Ну 3-5 это достаточно большой разбег. Так что,наверное пробовать надо. Дедморозовку его, старший сын лет в 7 любил. А так я не знаток Усачева ,,Жили-были ежики ,, у него знаю еще и ,,Два котобоя,,

просто посетитель
Екатеринбург

А, ,, Неправильные сказки,, его 3летке понравились

Дедморозовка

мама
Екатеринбург

Добавлю
Кузя щучкин- рыжий нос.+
Маленькое приведение, маленький водяной, маленькая Баба- Яга

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодняшние книги из библиотеки. Поскольку читаем много ,то вопрос ,,что же почитать,, тоже актуален. Решила брать то,что приглянется. В этот раз эти
Про кролика Питера я,конечно слышала, но вот в реальности история как-то и не зацепила. Ни меня,ни ребенка.
Про Дракошу,в стихах. Понравилась, улыбнуло.
Про белочку еще не читали, а про мишку Барни вроде ребенку понравилась.

Про Петю и волка читали с музыкой, сама в школе ,помню слушала эту сказку Прокофьева, меня впечатлило,до сих пор помню

В самой библиотеке читали книжки про Панду Чу Нила Геймана и про летучую мышку вниз тормашками.

Аноним 890

Невероятная история о гигантской груше. Ребенок большой, а до сих пор перечитывает, любимая книжка детская.

Аноним 26

Карлхен
Маша и ойка
Истории про меня и тебя все 4 части изд карапуз
Про зайку Их же
Спокойной ночи, Нори
Чудный поезд мчится в сон

просто посетитель
Екатеринбург

Чуковский. " Доктор Айболит", который в прозе

Аноним 469

Тамара Крюкова: паровозик Пых, автомобильчик Бип, смелый кораблик, как дракончик Тиша мамы искал и др. Больше всего про кораблик понравилась история

Аноним 679

Сутеев, Дедморозовка, Пеппи длинный чулок, Зощенко рассказы для детей, сказки Бажова, Волков «Волшебник изумрудного города».

мама
Екатеринбург

Аноним 890,
Раз на 10-й уже скороговоркой имена героев 😁 (я про Невероятную историю о гигантской груше), мой страшный сон - мама, почитай про грушу, этого же автора Мимбо-Джимбо и долгая зима.
В лет пять зашли истории Усачёва Жили - были ёжики
Про животных Веры Чаплиной - Выдренок Ная.
Зоки и Бада И. и Л. Тюхтяевых (кому-то не заходит, моему ребёнку очень нравилась книга)
Замок лгунов В. Жилинскайте (есть еще мультик такой)

мама
Екатеринбург

Сказки Лисьего леса
Малыш и Карлосон
Дедморозовка

мама
Екатеринбург

Золотой ключик не увидела тут в списках. Много плюсов к Усачеву и Зайке Пете. Ромка, Фомка и Артос (вчера как раз обсуждали ее тут). Незнайка Носова.

просто посетитель
Екатеринбург

Еще дополню:

1. Ю.Яковлев ,,Умка,,

2.Эрвин Мозер ,,Тигровый жук,,

1. Серия книг про друзей-динозавриков автор Ларс Мэле

2. Энид Блайтон ,,Знаменитый утенок Тим,,

3. Серия виммельбухов ,,Найди и покажи,, автор Тьерри Лаваль издательство ,,Клевер,,

4. Очень красивая книжка Элли Вуллард ,,Осень гусенка,,

5. Маша Рупасова ,,Сказки о царе колбаске,,

6. Две книги про Кота и Короля (одна из любимых сыном книг). Автор Ник Шарратт

7. Анастасия Орлова про Грузовичок и Прицеп и про Пингвинов ПИН,Гвин и Пингвин

8. Тигр,который пришел выпить чаю ,автор Джудит Керр

9. История о маленьком гепарде, который не умел бегать, автор Оля Василькова

10. Пол Гельдон ,,Обезьяна и крокодил,,

11. Некоторые рассказы Киплинга.

просто посетитель
Екатеринбург

Вспомнила еще книги,которые моему сыну нравятся. Книжки про девочку ,,Тосю-Босю,,
Там целая серия.

просто посетитель
Екатеринбург

Брали в библиотеке повесть Роберта Макклоски ,,Дорогу утятам,,. Сыну ,да и мне так понравилась милая история. И рисунки прекрасные.

просто посетитель
Екатеринбург

Еще добавлю. Опять Усачев, ребенок сегодня в дебрях книжного шкафа отыскал
Как рыба-прилипала спасла мир; почему утконос стремился на край света; что было в сумке у кенгуру; почему эму не летает; отчего дикая собака динго не хочет стать домашней; почему коала всегда опаздывает…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";