Дети (да и не только дети) не делают ничего просто так, под любым поведением есть причины. Их реально понять и найти, тогда поведение перестаёт быть трудным.
Аноним 737
Аноним 717: Дополню, вот сейчас снова подошёл "Дай телефон ". Я говорю, Миша, сначала нужно извиниться за своё поведение" Он уходит и опрокидывает в коридоре корзину для белья, пинает дверь.
Вообще бы больше ничего не получил, пока не извинится.
Аноним 717: Дома даже голос никто друг на друга не повышает.
В этом и проблема. Что иногда нужно не только в попу дуть, но и показать, что вы сильнее, и что ноги об вас вытирать нельзя, ни в 3 года, ни в любом другом возрасте.
Аноним 717
автор
Ковальски, нас раскрыли: Берете игрушечный грузовик и игрушечный трактор и трактором грузите в кузов грузовика детали. Такая игра.
Угу. Зачем реагировать на просьбу матери не разбрасывать, она ж ещё и играть начнёт. Он будет швырять сверху, а она грузовиком собирать
Аноним 206
Аноним 717: здоровый
Абсолютно
Аноним 717: психует сразу
Аноним 717: драться, всё бросать, ревёт
Аноним 717: начинает всё крушить, выдёргивает кухонный ящик полностью, он падает, всё рассыпается по кухне.
Аноним 717: он совершенно не управляем
Аноним 717: медкомиссии в том числе невролог - ок
Смешно
Аноним 717: пинает дверь
Автор, Вам честно?
Психиатр.
Но можете начать с
МаКоТи: невролога Руженцеву
Не с невролога в поликлинике только
Хоть вам и приятно,что он как будто "здоров".
Но дело сейчас не в вас даже.
Ребенок пропадает. Дальше будет хуже.
Аноним 737
Аноним 717: Как бы это не звучало, Вы правы скорее всего
И я хочу это исправить
Не знаю, сканает ли это в 3,5 года, моему в 2,5 года хватило, когда я на очередную его истерику в общественном месте, взяла его за шкирку и выставила за дверь. Теперь при любой истерике достаточно просто сказать, что если не прекратит себя так вести - выставлю на улицу думать над своим поведением - успокаивается. Во всяком случае, орать перестает.
Но у нас истерики были не дома, и не такие сильные. Но на Вашем месте, наверное, психанула бы и выкинула за дверь, со словами "не устраивают мои правила - иди ищи новую маму и новый дом".
Аноним 717
автор
Аноним 206: Смешно
Рада, что посмешила вас
Были у невролога в 33й.и у Власовой
По неврологии всё ок говорят
Аноним 206
Сохраните Автор, тему
Вам потом интересно будет прочитать с чего всё началось.
Даже лет через 5.
А уж через 10 ещё интереснее .
Аноним 737
Аноним 206: Автор, Вам честно?
Психиатр.
Да не психиатр им нужен. У ребенка в садике проблем нет, у него проблема именно дома. Все он прекрасно понимает и воспитывает мать, как ему хочется.
Аноним 206
Аноним 717: Были у невролога в 33й.и у Власовой
Сидели улыбались там?
Или в красках всё честно описали, скажите честно.
И Власова на всё это "крушит, бьёт, пинает" сказала "абсолютно здоров"?
Аноним 717
автор
Аноним 206: Власова на всё это "кружит, бьёт, пинает" сказала "абсолютно здоров".
Власова сказала звездюлей не хватает
Делали у неё же узи гм - норма
Развитие норма, даже с опережением
"Вот такой парень" (с)
Таким активным детям нужен режим и физическая активность. Режим и много много гулять.
А с вашей стороны строгость и последовательность. Сказали нет,значит нет.
Аноним 737
Аноним 717: Предложили разумеется
Нет, сказал в футболке пойду и всё! И никакую куртку из 3х ему не надо
Ну сказал пойдет в футболке - пусть идет, в чем проблема? Возьмите куртку с собой, ему только не показывайте, пусть лежит в пакете. А он пусть идет в футболке. Когда замерзнет, спросите, нужна ли ему куртка, если скажет, что нужна - выдайте. Сам поймет, что его характер ему же во вред.
Аноним 206
Аноним 737: воспитывает мать, как ему хочется.
Он не воспитывает мать.
Он мучается от своих порывов. Это разрушительно для него в первую очередь. Поверьте.
Или Вы считает,что он маленький маньяк,испытывающий от того что с ним происходит- удовольствие?
Ему самому плохо.
Аноним 204
Предложили разумеется
Тут надо не так выбор давать. Положили перед ним 2-3 футболки. Выбирай.
Дальше в коридоре показали 2-3 куртки. Выбирай.
Ну те выбор не между футболкой и курткой, а выбор из тех вещей которые ВАМ надо на него надеть.
И так далее.
Про Фому ему прочитайте.
Аноним 889
Изначально пресикают такое, а сейчас он понял уже, что ему ничего не будет за это. Мои сразу знали, будешь кидать лешишься игрушек, убирала все. С дивана скинул, уберите с его кровати, заправьте диван и нечего скидываать будет. Но у нас как то все убрано было всегда, особо раскидывать нечего было, остальное не достать. Старший в подростковом любил просто нервы поматать словестно. Если не ведетесь и сдерживаете свои обещания. То и дети понимают, что если мать сказала, то так и будет. Гуляйте больше, секции уже можно. Энергию пусть тратит в мирных целях.
Аноним 3006
Много запретов у ребёнка? Есть ли возможность поиграть как он хочет, поскакать, пораскидывать? Ну условно, даже в вашем рассказе: почему нельзя кидать лего на пол? Что будет плохого? Раскидал, через время собрал тем же трактором.
Аноним 717
автор
Аноним 3006: Много запретов у ребёнка? Есть ли возможность поиграть как он хочет, поскакать, пораскидывать?
Запретов мало, возможностей много поиграть как он сам хочет
Аноним 737
Аноним 717: Может Вы и правы. Но мы одинаково себя вели и с первым ребёнком. Почему её не разбаловали?
Потому что девочка. И дети все разные. Она послушная, он упертый и более целеустремленный, наглый. У него в характере больше желания добиться своего любой ценой. Это не плохо, в будущем ему это пригодится, но Вы обязаны ему расставить рамки и показать, что не везде и не всегда можно себя так вести. Что есть субординация, что он не пуп земли. Что слово родителей - закон, пока он живёт и зависит от них. И да, именно в 3 года он уже должен это понимать.
Либо психиатрия, либо крайне избалованный. Скорее второе судя по тому, что осознаёт ситуации, когда надо вести себя нормально.
Аноним 206
Аноним 717: Делали у неё же узи гм - норма
Оно почти у всех в норме. Вы исключили другие патологии.
Аноним 717: Развитие норма, даже с опережением
У детей, нуждающихся в помощи психиатра и невролога большинство развитие норма и опережение.
Вы к чему это сейчас?
Вам совершенно о другом говорят .
Аноним 717: Власова сказала звездюлей не хватает
поняла Вашу позицию, очень интересная,но губительная для вашего сына.
До свидания.
Наслаждайтесь репликами про "избалованность".
Реальность придёт. Но позже
А пока Ваш ребенок будет страдать.
Страдания он будет демонстрировать как умеет - показал уже как.
Аноним 445
Аноним 717,
Слышали про кризис 3 лет?
Аноним 955
Раз в садике идеальный ребёнок, значит махровые манипуляции с вами .
Значит он понял что с вами так можно. Так и делает. Осаживайте, показывая что так нельзя. Ну какие у вас правила в семье.
Я бы так делала .
Будет! Сидеть рядом и не давать вставать
Он должен понять, что такое наказание. И будет только так.
Аноним 717
автор
Аноним 206: поняла Вашу позицию, очень интересная,но губителтная для вашего сына.
До свидания.
Наслаждайтесь
Вы очень странная
Я не отстранилась, а напротив пытаюсь помощь и ему, и себе
И к неврологам поэтому ходила
Вы кроме колких комментариев могли бы рекомендацию дать, но предпочли первое
Дети (да и не только дети) не делают ничего просто так, под любым поведением есть причины. Их реально понять и найти, тогда поведение перестаёт быть трудным.
Вообще бы больше ничего не получил, пока не извинится.
В этом и проблема. Что иногда нужно не только в попу дуть, но и показать, что вы сильнее, и что ноги об вас вытирать нельзя, ни в 3 года, ни в любом другом возрасте.
Угу. Зачем реагировать на просьбу матери не разбрасывать, она ж ещё и играть начнёт. Он будет швырять сверху, а она грузовиком собирать
Абсолютно
Смешно
Автор, Вам честно?
Психиатр.
Но можете начать с
Не с невролога в поликлинике только
Хоть вам и приятно,что он как будто "здоров".
Но дело сейчас не в вас даже.
Ребенок пропадает. Дальше будет хуже.
Не знаю, сканает ли это в 3,5 года, моему в 2,5 года хватило, когда я на очередную его истерику в общественном месте, взяла его за шкирку и выставила за дверь. Теперь при любой истерике достаточно просто сказать, что если не прекратит себя так вести - выставлю на улицу думать над своим поведением - успокаивается. Во всяком случае, орать перестает.
Но у нас истерики были не дома, и не такие сильные. Но на Вашем месте, наверное, психанула бы и выкинула за дверь, со словами "не устраивают мои правила - иди ищи новую маму и новый дом".
Рада, что посмешила вас
Были у невролога в 33й.и у Власовой
Сохраните Автор, тему
Вам потом интересно будет прочитать с чего всё началось.
Даже лет через 5.
А уж через 10 ещё интереснее .
Да не психиатр им нужен. У ребенка в садике проблем нет, у него проблема именно дома. Все он прекрасно понимает и воспитывает мать, как ему хочется.
Сидели улыбались там?
Или в красках всё честно описали, скажите честно.
И Власова на всё это "крушит, бьёт, пинает" сказала "абсолютно здоров"?
Власова сказала звездюлей не хватает
Делали у неё же узи гм - норма
Развитие норма, даже с опережением
"Вот такой парень" (с)
Аноним 717,
Таким активным детям нужен режим и физическая активность. Режим и много много гулять.
А с вашей стороны строгость и последовательность. Сказали нет,значит нет.
Ну сказал пойдет в футболке - пусть идет, в чем проблема? Возьмите куртку с собой, ему только не показывайте, пусть лежит в пакете. А он пусть идет в футболке. Когда замерзнет, спросите, нужна ли ему куртка, если скажет, что нужна - выдайте. Сам поймет, что его характер ему же во вред.
Он не воспитывает мать.
Он мучается от своих порывов. Это разрушительно для него в первую очередь. Поверьте.
Или Вы считает,что он маленький маньяк,испытывающий от того что с ним происходит- удовольствие?
Ему самому плохо.
Предложили разумеется
Тут надо не так выбор давать. Положили перед ним 2-3 футболки. Выбирай.
Дальше в коридоре показали 2-3 куртки. Выбирай.
Ну те выбор не между футболкой и курткой, а выбор из тех вещей которые ВАМ надо на него надеть.
И так далее.
Про Фому ему прочитайте.
Изначально пресикают такое, а сейчас он понял уже, что ему ничего не будет за это. Мои сразу знали, будешь кидать лешишься игрушек, убирала все. С дивана скинул, уберите с его кровати, заправьте диван и нечего скидываать будет. Но у нас как то все убрано было всегда, особо раскидывать нечего было, остальное не достать. Старший в подростковом любил просто нервы поматать словестно. Если не ведетесь и сдерживаете свои обещания. То и дети понимают, что если мать сказала, то так и будет. Гуляйте больше, секции уже можно. Энергию пусть тратит в мирных целях.
Много запретов у ребёнка? Есть ли возможность поиграть как он хочет, поскакать, пораскидывать? Ну условно, даже в вашем рассказе: почему нельзя кидать лего на пол? Что будет плохого? Раскидал, через время собрал тем же трактором.
Запретов мало, возможностей много поиграть как он сам хочет
Потому что девочка. И дети все разные. Она послушная, он упертый и более целеустремленный, наглый. У него в характере больше желания добиться своего любой ценой. Это не плохо, в будущем ему это пригодится, но Вы обязаны ему расставить рамки и показать, что не везде и не всегда можно себя так вести. Что есть субординация, что он не пуп земли. Что слово родителей - закон, пока он живёт и зависит от них. И да, именно в 3 года он уже должен это понимать.
Так он не будет сидеть. Встанет сразу и продолжит дебош.
У меня ощущение, что скучно ему. Не умеет играть и так внимание к себе привлекает, просит, чтобы с ним поиграли.
Либо психиатрия, либо крайне избалованный. Скорее второе судя по тому, что осознаёт ситуации, когда надо вести себя нормально.
Оно почти у всех в норме. Вы исключили другие патологии.
У детей, нуждающихся в помощи психиатра и невролога большинство развитие норма и опережение.
Вы к чему это сейчас?
Вам совершенно о другом говорят .
поняла Вашу позицию, очень интересная,но губительная для вашего сына.
До свидания.
Наслаждайтесь репликами про "избалованность".
Реальность придёт. Но позже
А пока Ваш ребенок будет страдать.
Страдания он будет демонстрировать как умеет - показал уже как.
Аноним 717,
Слышали про кризис 3 лет?
Раз в садике идеальный ребёнок, значит махровые манипуляции с вами .
Значит он понял что с вами так можно. Так и делает. Осаживайте, показывая что так нельзя. Ну какие у вас правила в семье.
Я бы так делала .
Была раньше здесь,
Будет! Сидеть рядом и не давать вставать
Он должен понять, что такое наказание. И будет только так.
Вы очень странная
Я не отстранилась, а напротив пытаюсь помощь и ему, и себе
И к неврологам поэтому ходила
Вы кроме колких комментариев могли бы рекомендацию дать, но предпочли первое
И Вам всего доброго