Я не справляюсь с сыном 3.5 года

Аноним 717
автор

Второй ребёнок, желанный, здоровый, но изводит меня как может
Старшей дочери 12 лет, идеальный ребёнок
Этот же..без скандала не делает почти ничего

Что именно: психует сразу, если что то не по его.
Что то запретили- начинает драться, всё бросать, ревёт

Договариваемся, переключаем внимание, всё мимо.
Надевает куртку - не хочу, шапку - не хочу. Я,надеваю, он снимает и бросает

Сейчас пишу и руки трясутся. Сидит за столом и раскидывает на пол лего. Я прошу спокойно, подними пожалуйста. Он на меня смотрит и на зло бросает ещё.
Я говорю "если продолжишь так делать- выкину в мусор". Он снова бросает на пол детали. Я поднимаю одну и кидаю в мусорное ведро. Он вскакивает и начинает всё крушить, выдёргивает кухонный ящик полностью, он падает, всё рассыпается по кухне. Впервые такое. Я не выдержала и дала ему по жопе
Это не остановило его пойти в другую комнату, орать и раскидать там всё, подушки с кровати, одеяла, вещи.

С дочерью такого небыло и я в ступоре
3.5 года уже не лялька, он же всё понимает и я не могу сказать "перерастёт"

В садике говорят нормально всё, никто не жалуеся на него

Я в отчаянии, он совершенно не управляем бывает. Не всегда, но очень часто и преимущественно дома
При этом спокойно с ним могу ходить в магазины, парки. Истерик нет, договориться можно всегда

А ещё он очень жадный, не понятно почему. Всего в достатке, даже в избытке. Но он постоянно всем всего жалеет. Не ешь печенье, я сам потом съем. Не трогай моё, я сам потом"
Откуда всё это(( что я упустила((
Всё тоже самое, что и со старшей, всё им поровну даём

Все медкомиссии в том числе невролог - ок. Никаких неврологических диагнозов небыло с рождения.

Дополню, вот сейчас снова подошёл "Дай телефон ". Я говорю, Миша, сначала нужно извиниться за своё поведение" Он уходит и опрокидывает в коридоре корзину для белья, пинает дверь.

Я действительно не понимаю откуда у него такое. Дома даже голос никто друг на друга не повышает.

Аноним 684

Идите погуляйте, пусть на детской площадке побегает. Не знаю что посоветовать, у моих не было такого.

Аноним 580

Посмотрите на ютьюбе нейропсихологу Юлию Уткину. У неё вообще много полезного. И недавно как раз было видео про кризис трех лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 717: А ещё он очень жадный, не понятно почему. Всего в достатке, даже в избытке. Но он постоянно всем всего жалеет. Не ешь печенье, я сам потом съем. Не трогай моё, я сам потом

Это возрастное, вероятнее всего. А его еду есть действительно не надо)

мама
Екатеринбург

Предложите выбор ему-в еде, одежде, игрушках.
Порекомендую невролога Руженцеву

Аноним 717
автор

А-мурка: А его еду есть действительно не надо)

Да никто его не обделяет)) всего в передозе)
Даже если тазик на столе стоит - и то зажать может остальным)

Аноним 717
автор

МаКоТи: Предложите выбор ему-в еде, одежде, игрушках.

Предложили разумеется
Нет, сказал в футболке пойду и всё! И никакую куртку из 3х ему не надо

Аноним 717
автор

Аноним 428: Наверно он вас просто бесит

Нет, совершенно не бесит. Я обожаю своих детей
Но я,не знаю как повлиять на это поведение

Аноним 717,
А когда началось такое?

Капец разбаловали.

Аноним 717
автор

TOD's: А когда началось такое?

Всегда упёртый был. Но крушит всё только в последнее время

Аноним 717
автор

TOD's: Капец разбаловали.

Может Вы и правы. Но мы одинаково себя вели и с первым ребёнком. Почему её не разбаловали?
Может дело в другом, но пока не могу понять в чём

На истину не претендую конечно. Вероятно я не идеальная мать, но очень стараюсь((

мама
Екатеринбург

Как раз слушала психологов о том, что у мальчиков генетически заложено непослушание.
Как бы не хотелось, но не сравнивать их.
Подход в воспитании действительно разный должен быть.

Самое главное, что я почерпнула - ребёнку нужны эмоции, неважно какие. Если он не смеётся, то будет истерить. Поэтому у нас была игра с ним - "щекотака - бум-бум". Говорит - щекотака, я его щекочу, он ржёт, заливается, говорит бум-бум - перестаю. Главное чётко останавливаться, когда он просит.

Аноним 717,

На стул прсадить, наказан на 3-5 мин. Песочные часы.

Посмотрите "nanny 911", шедер!

Аноним 717,

Потому что дети разные, вы это знаете.
Разный подход, к каждому свой.

Аноним 737

Аноним 717: Сидит за столом и раскидывает на пол лего. Я прошу спокойно, подними пожалуйста. Он на меня смотрит и на зло бросает ещё.
Я говорю "если продолжишь так делать- выкину в мусор". Он снова бросает на пол детали. Я поднимаю одну и кидаю в мусорное ведро. Он вскакивает и начинает всё крушить, выдёргивает кухонный ящик полностью, он падает, всё рассыпается по кухне. Впервые такое. Я не выдержала и дала ему по жопе
Это не остановило его пойти в другую комнату, орать и раскидать там всё, подушки с кровати, одеяла, вещи.

Отлупила бы так, чтоб больше в мыслях не было творить подобное.

Аноним 717
автор

TOD's: Разный подход, к каждому свой.

Я,не могу найти подход к мелкому. Пытаюсь и по хорошему, и говорить, и показывать пример, и орала, и вот сегодня ещё и по жопе дала((
Ему всё как слону дробина
Ониабсолютно не изменил поведение даже после пожопе
Вот как вёл себя- так и продолжил

Мне раньше всегда даже крика отцовского хватало, я боялась. А этому вообще до лампочки

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 717: садике говорят нормально всё, никто не жалуеся на него

Это то,что первое бросилось в глаза. В садике хороший, все неудовольствия копятся и дома разрядка. Не умеет еще справляться со сложными чувствами и эмоциями.

Аноним 737

Аноним 717: В садике говорят нормально всё, никто не жалуеся на него

Потому что в садике есть дисциплина. А у вас нет. У вас в доме хозяин - трехлетний монстр, который делает все, что захочет, и ваше мнение ему не указ.

Аноним 737,
Только намного раньше , ну да деть должен знать, кто в доме хозяин.

Аноним 717
автор

Аноним 737: вас в доме хозяин - трехлетний монстр, который делает все, что захочет, и ваше мнение ему не указ.

Как бы это не звучало, Вы правы скорее всего
И я хочу это исправить

Аноним 717,

Вы опаздали.
Это началось не месяц назад.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 717: Сидит за столом и раскидывает на пол лего. Я прошу спокойно, подними пожалуйста. Он на меня смотрит и на зло бросает ещё.

Берете игрушечный грузовик и игрушечный трактор и трактором грузите в кузов грузовика детали. Такая игра.

Аноним 717
автор

TOD's: Вы опаздали.

Ну всё, ничего не делать чтоли в его 3 года и ждать пока вырастет и переедет)))

мама
Екатеринбург

Аноним 717: Нет, сказал в футболке пойду и всё!

Пусть идёт, куртку взяли с собой - замерзнет, оденет.
Такие дети должны на своей шкуре оценивать последствия своих действий. С вас - проговорить, как будет и дать ему набить свои шишки. Конечно это не про случаи смертельной опасности.
У моего был период - вырвать руку перед дорогой, пару раз моего взрыва и больше так не делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";