Недоношенный ребёнок

Аноним 829
автор

Всём привет. Тема недоношенных детей.
У меня сын родился в 32 недели 1310 ЭКС
При выписки из больнице нам написали там поражение ЦНС, но всю беременность была гипоксия у меня.
Так вот, на данный момент нам 6 лет
Единственное что я замечаю это то что плохо даётся ему что то выучить, буквы, цифры например, хотя я стараюсь, практический каждый день открываю алфавит, показываю цифры, потом через пару минут спросишь что за буква или цифра, (Не знаю) говорит. Но он гиперактивный и выучить буквы и цифры он может посидеть 5 минут и начнёт скакать.Еще есть такое у него что он некоторые слова выговаривает, но иногда плохо. Может кто поделиться тоже у кого такие детки, смогли до 7 лет выучить цифры и т. д? Как пошли в 1-ый класс? Я планирую отдать в саду на подготовку к школе его

Аноним 581

Аноним 829,

Невролог Ваш постоянный врач должен быть. Хороший, платный. Логопед если плохо выговаривает.
Возможно лучше пойти в школу на год позже, пусть педагог хороший посмотрит готовность.
В садике подготовка к школе часто для галочки, идите индивидуально или в мелкой группе.
Гиперактивность, плохая память и внимание...всё это усугубится при адаптации в 1 классе.

Аноним 865

Что невролог говорит? Дочь родилась на 34 нед. Вес больше был, ок.2 кг. Сейчас ей 12 лет. Занимались с логопедом до школы. Если и не успевает в школе, то я не на недоношенность списываю, а на чрезмерное увлечение гаджетами.
Подготовка в школе нужна с точки зрения ознакомления со зданием школы и знакомства с учителями. Много она не дает. ИМХО. Хотя, "Радугу" хвалят.

Аноним 379

Здравствуйте ! А как у малыша обстоят дела с моторикой ? Мы тоже родились недоношенные с гипоксией . Сейчас , в 6 лет , проблемы с крупной и мелкой моторикой . Для запоминания букв и цифр у нас на стенах висят плакаты . Сейчас их такое разнообразие . Для мальчишек мы купили плакат с машинками и детям очень нравится такая подача материала . Если есть возможность , то сходите на диагностику к нейропсихологу . Этот специалист тоже много дает информации по развитию и коррекции ребенка

Аноним 67

Учите буквы в игре. Несколько наборов пластиковых букв на полу рассыпали. Кто скорее найдет букву "А". Обводить букву пальчиком. Сложить эту букву из палочек, полосок, слепить из пластилина.
И пока твердо не заучит 2-3-4, к следующим не приступайте.
Таких деток индивидуально лучше обучать.
И не сидя за столом, в движении.
Логопед - это замечательно. У них много игр, пособий для обучения грамоте.

автор

Аноним 67,
Дома я ему покупала такие прописи специальные, обводить и т. д обводит с горе пополам конечно
И хватает на пару минут, потом идёт играть

Аноним 787

Аноним 829: Как пошли в 1-ый класс?

я вам рекомендую уже сейчас пройти косиссию ПМПК и уже 1 класс начать с АООП. Ему намного легче будет учиться и будет нравиться процесс. Если не захотите, можете не приносить рекомендацию в школу, если дозреет.

Аноним 727

Недоношенный, родились на 27.5 недель
1230см
Сейчас 4 года
Проблемы с моторикой рук, они просто слабые . что либо рисовать, лепить, обводить это для на скошмар!

Аноним 952

Автор, у меня сын доношенный 4,5 кг родился, но были те же самые проблемы, даже больше, у логопеда и невролога с 3 лет и до школы постоянными клиентами были. Идите к неврологу хорошему, то в школе совсем тяжело будет.

Аноним 913

36 нед, ЭКС, 6/7 по Апгар, 1954 г, ППЦНС (вроде так было) и остальной винегрет

Аноним 829: плохо даётся ему что то выучить, буквы, цифры например

с цифрами плоховато, ага, гуманитарий получилась
УрФУ, зарубежное регионоведение

Аноним 829: Может кто поделиться тоже у кого такие детки, смогли до 7 лет выучить цифры и т. д? Как пошли в 1-ый класс? Я планирую отдать в саду на подготовку к школе его

разорвите эту связь между трудностями с освоением математики, чтения и историей родов.
ребенок, наверное, здоров и в порядке, раз вы не указываете действующие диагнозы.
все он освоит, когда придет время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";