По каким лучше тетрадям и учебникам? И что точно ребенок к школе должен знать?
Аноним 22
автор
Игралочка - тетради мне знакомая посоветовала. По математике.
Аноним 22
автор
Аноним 221,
Аноним 221: не хотели бы походить на
Нет
Аноним 674
Аня,
А сколько ребенку?
У каждой школы свои требования.
Аноним 22
автор
Аноним 674,
6
Аноним 674
Аня: 6
В сл году в школу?
Надо иметь представления об окруж мире, считать в пределах 10ти, решать логич задачки, читать и понимать прочитанное. Неплохо знать англ буквы, простые слова и выражения, если англ будет с первого класса.
Ну и надо успеть позаниматься с логопедом, если есть какие-то вопросы.
Скроюсь
Аня,
Букварь Жуковой
Режим дня (труда и отдыха)))
Развитие мелкой моторики - рисование, раскрашивание, лепка, конструкторы и тп
Социализация - ну, садик как минимум, или кружки какие-нибудь по интересам
Вообще, в подготовительно группе в садиках обычно проводят занятия по подготовке к школе. В нашем воспитатели проводили, и очень хорошие, это прямо включено было в режим дня у них
Аноним 404
На подготовку не ходили, ребенок учится в гимназии на 4 и 5, третий класс. Самое главное уметь читать к школе! Для математики Петерсон для дошкольников. Для письма прописи, но только не надо писать буквы и слова, только палочки и крючочки. Ну и в садике у нас довольно прилично с детьми занимались.
Аноним 418
Азбука - бегло читать научить
Счёт в пределах 20
Прописи - палочки, крючочки всякие учиться, руку набивать
Рисование
Аппликации
Лепка
Аноним 404
Да правильно пишут, и очень много мелкой моторики! Рисовать, лепить, поделки делать, обязательно вырезать ножницами
А зачем? Если нет особенных проблем.
Сын вывески стал читать в августе перед школой, в ноябре читал медленнее всех, в марте - быстрее всех.
Прийдет время, мозг будет готов - и зачитает.
Зачем раньше школы издеваться, если не готов ребенок.
Я сама если что писала письма дяде уже в 4 года, и читала соответственно. Потом выросла, и прочитала книгу по возрастной психологии, поэтому ребенка не трогала.
О чем я действительно жалею - я знала, что проблема есть с рукой, что рисует плохо, но ничего дополнительно не сделала. Трудно было в 1 классе с прописями. Да и сейчас тоже.
Так что каждая мама сама знает НЕ сильные стороны ребенка. Если ребенок без проблем играет настолки в камелот и этажики например, я бы и математику не трогала, это арифметика и геометрия, значит дано.
Если рисует лучше всех - отстать от прописей.
Если буквы знает, но еще не складывает слоги, значит нет проблем с запоминанием, прийдет время и сложит буквы в слова.
Аноним 404
Тебе кажется: А зачем?
Требование школы было озвучено. Дети, которые не умеют читать, будут отставать и по другим предметам, тк просто не смогут задание перечитать самостоятельно. Никаких мучений для ребенка в том, чтобы научиться читать к 7 годам, я не вижу лично
Аноним83
Считать в игре на предметах, состав числа до 10. У меня 3 конфеты, ты мне дала 1, сколько конфет стало?
Какой пример составим?
Прописывайте цифры, тренировка руки и памяти.
Читать- Букварь Жуковой, читать вам самой русские народные сказки, на них строится программа 1 класса.
Гуляя, наблюдайте за природой. Почему идёт дождь, почему птицы улетают в теплые края, этот лист от березы, а этот от какого дерева- окружающий мир.
Пусть рисует красками, не боится, раскрашивает карандашами, регулируя нажим и не выходя за контур, лепит из пластилина.
В плане социализации нужен коллектив, дети, чтобы учились знакомиться, дружить, ссориться, договариваться.
В основном на переменах все в телефонах, но у моего кнопочный, давала мелкие игрушки- фингерборд, антистрессы всякие- тянучки, детям же интересно, подходили, так и знакомились, сейчас уже во 2 классе, самое тяжело- писать прописные буквы.
Аноним 918
Аня,
Я покупала в живом слове материал для подготовке к школе. Сама занималась с ребенком и читать тоже сама учила по букварю ранее .
Учитель сказала : отличная подготовка у дочери!
Аноним 22
автор
An_An,
Спасибо. Тебе кажется,
С моторикой все более чем. Занимается лепкой. Педагог всегда приводит ее работу в пример.
Аноним 22
автор
Аноним 918: слове материал для подготовке к школе.
Так и называется? Или что то конкретное брали?
Аноним 149
Аноним 404: Требование школы было озвучено. Дети, которые не умеют читать, будут отставать и по другим предметам, тк просто не смогут задание перечитать самостоятельно. Никаких мучений для ребенка в том, чтобы научиться читать к 7 годам, я не вижу лично
Это не требование, а каприз конкретной школы.
Некоторые дети идут в школу в 6 лет. У нас был самый младший февральский.
Аноним 683
Ну вот в прошлом году ребенок у меня пошел в 1 класс, мы готовились дома сами, что делали: лепили, рисовали, чтение слов без предложений, счет, начальное вычитание сложение в пределах 10, задания на логику, прописи печатные буквы и всякие загибулины.
Пришли на родсобрание и оказалось, что все дети кроме одного умеют читать и читают бегло и быстро, у одного ребенка было больше 100 знаков, в среднем около 40-50. Многие уже знают таблицу умножения, считают отлично. Вот мы и вздрогнули, все чему должны были научить в школе (прописные буквы, чтение, счет) мы впопыхах догоняли в течение года. Очень я жалела, что всех послушалась и не тренировали дома прописные буквы, чтение предложений в большем обьеме и счет вычитание и сложение не только в пределах 10.
По каким лучше тетрадям и учебникам? И что точно ребенок к школе должен знать?
Игралочка - тетради мне знакомая посоветовала. По математике.
Аноним 221,
Нет
Аня,
А сколько ребенку?
У каждой школы свои требования.
Аноним 674,
6
В сл году в школу?
Надо иметь представления об окруж мире, считать в пределах 10ти, решать логич задачки, читать и понимать прочитанное. Неплохо знать англ буквы, простые слова и выражения, если англ будет с первого класса.
Ну и надо успеть позаниматься с логопедом, если есть какие-то вопросы.
Аня,
Букварь Жуковой
Режим дня (труда и отдыха)))
Развитие мелкой моторики - рисование, раскрашивание, лепка, конструкторы и тп
Социализация - ну, садик как минимум, или кружки какие-нибудь по интересам
Вообще, в подготовительно группе в садиках обычно проводят занятия по подготовке к школе. В нашем воспитатели проводили, и очень хорошие, это прямо включено было в режим дня у них
На подготовку не ходили, ребенок учится в гимназии на 4 и 5, третий класс. Самое главное уметь читать к школе! Для математики Петерсон для дошкольников. Для письма прописи, но только не надо писать буквы и слова, только палочки и крючочки. Ну и в садике у нас довольно прилично с детьми занимались.
Азбука - бегло читать научить
Счёт в пределах 20
Прописи - палочки, крючочки всякие учиться, руку набивать
Рисование
Аппликации
Лепка
Да правильно пишут, и очень много мелкой моторики! Рисовать, лепить, поделки делать, обязательно вырезать ножницами
Аня,
Сейчас в школе хотят, чтобы ребенок считал до 10 (сложение, вычитание), умел читать, писать (печатными буквами). Вроде это основное
Я бы сделала так.
Петерсон игралочка это не каждый сможет объяснить, а просто калякать в ней смысл?
Чтение я бы не трогала, успеется.
Если моторика не очень, плохо рисует, то кумон лабиринты, руку тренировать.
Кумоны вообще всяко посоветую.
Реши пиши тетради по возрасту.
Мы сами подготовились по книге "Ломоносовская школа для одаренных детей 5-6 лет годовой курс обучающих занятий".
Ещё хвалят букварь Жуковой и Игралочка.
А зачем? Если нет особенных проблем.
Сын вывески стал читать в августе перед школой, в ноябре читал медленнее всех, в марте - быстрее всех.
Прийдет время, мозг будет готов - и зачитает.
Зачем раньше школы издеваться, если не готов ребенок.
Я сама если что писала письма дяде уже в 4 года, и читала соответственно. Потом выросла, и прочитала книгу по возрастной психологии, поэтому ребенка не трогала.
О чем я действительно жалею - я знала, что проблема есть с рукой, что рисует плохо, но ничего дополнительно не сделала. Трудно было в 1 классе с прописями. Да и сейчас тоже.
Так что каждая мама сама знает НЕ сильные стороны ребенка. Если ребенок без проблем играет настолки в камелот и этажики например, я бы и математику не трогала, это арифметика и геометрия, значит дано.
Если рисует лучше всех - отстать от прописей.
Если буквы знает, но еще не складывает слоги, значит нет проблем с запоминанием, прийдет время и сложит буквы в слова.
Требование школы было озвучено. Дети, которые не умеют читать, будут отставать и по другим предметам, тк просто не смогут задание перечитать самостоятельно. Никаких мучений для ребенка в том, чтобы научиться читать к 7 годам, я не вижу лично
Считать в игре на предметах, состав числа до 10. У меня 3 конфеты, ты мне дала 1, сколько конфет стало?
Какой пример составим?
Прописывайте цифры, тренировка руки и памяти.
Читать- Букварь Жуковой, читать вам самой русские народные сказки, на них строится программа 1 класса.
Гуляя, наблюдайте за природой. Почему идёт дождь, почему птицы улетают в теплые края, этот лист от березы, а этот от какого дерева- окружающий мир.
Пусть рисует красками, не боится, раскрашивает карандашами, регулируя нажим и не выходя за контур, лепит из пластилина.
В плане социализации нужен коллектив, дети, чтобы учились знакомиться, дружить, ссориться, договариваться.
В основном на переменах все в телефонах, но у моего кнопочный, давала мелкие игрушки- фингерборд, антистрессы всякие- тянучки, детям же интересно, подходили, так и знакомились, сейчас уже во 2 классе, самое тяжело- писать прописные буквы.
Аня,
Я покупала в живом слове материал для подготовке к школе. Сама занималась с ребенком и читать тоже сама учила по букварю ранее .
Учитель сказала : отличная подготовка у дочери!
An_An,
Спасибо.
Тебе кажется,
С моторикой все более чем. Занимается лепкой. Педагог всегда приводит ее работу в пример.
Так и называется? Или что то конкретное брали?
Это не требование, а каприз конкретной школы.
Некоторые дети идут в школу в 6 лет. У нас был самый младший февральский.
Ну вот в прошлом году ребенок у меня пошел в 1 класс, мы готовились дома сами, что делали: лепили, рисовали, чтение слов без предложений, счет, начальное вычитание сложение в пределах 10, задания на логику, прописи печатные буквы и всякие загибулины.
Пришли на родсобрание и оказалось, что все дети кроме одного умеют читать и читают бегло и быстро, у одного ребенка было больше 100 знаков, в среднем около 40-50. Многие уже знают таблицу умножения, считают отлично. Вот мы и вздрогнули, все чему должны были научить в школе (прописные буквы, чтение, счет) мы впопыхах догоняли в течение года. Очень я жалела, что всех послушалась и не тренировали дома прописные буквы, чтение предложений в большем обьеме и счет вычитание и сложение не только в пределах 10.
откройте фгос для ребенка 6-7 лет, там много написано, что ребенок должен знать, уметь
Петерсон и Ломоносовская школа.
Брать обе и по обеим учить, темы даются по-разному, это полезно.
Фигура речи,
Спасибо большое
Аня,
Пожалуйста