Как отучить ребенка грызть ногти и ещё одной " милой" привычки
Аноним 622
автор
Дочери 6 лет, начала месяца 2 назад. Беседы, уговоры, и рассказы про микробы( глисты) абсолютно мимо. Что делать, как отучить от этой ужасной привычки.
Ещё из носа в рот тоже любит, аж до тошноты
Не знаю что делать
Аноним 622
автор
Аноним 967,
Проблемы существуют:
Сейчас пьет триптофан по 2 таблетки ( по назначению врача)
Аноним 506
Горький лак пробовали, помогло забинтовывать руку. Неделю бинты пососала и ей это не интересно стало, как отрезало. Но потом стала есть как не в себя. Это оральная фиксация. Всё что касается стимуляции губ/рта - приносит удовольствие. Это невроз. Взрослые люди с подобным неврозом страдают алкогольной/табачной или пищевой зависимостью, если это не проработать.
Аноним 506
Аноним 622,
А пантогам вам не назначали?
Аноним 483
Аноним 622: Беседы, уговоры, и рассказы про микробы( глисты) абсолютно мимо.
Потому что проблема не в беседах и уговорах, а в неврологии. Ищите причину нервного напряжения, убирайте ее, тогда и грызть перестанет.
Чем больше акцентируете на этом внимание, тем хуже делаете. А если при этом ещё и пытаетесь через унижение действовать (типа, руки страшные, стремно, все вокруг смеяться будут) - то вообще труба.
Аноним 628
Не делать акцент. Отвлекать. Заменить на грызунок или любой другой предмет, который будет в доступе. Уйдёт основная проблема и все пройдёт. Сейчас нервная система выбрала такой способ, чтобы успокоиться. Чем больше будете делать замечаний и акцентировать, тем дольше будет продолжаться.
Дочка начала грызть в 2,6, когда естественным образом закончилось грудное молоко. Мягко убрала за 2 месяца. В 2,8 началась адаптация к садику, к ногтям уже не возвращалась.
Спасибо, понятно. Да, проблем по неврологии достаточно. ((( Занимаемся этим Аноним 506,
Заказала сегодня
Аноним 622
автор
Аноним 506,
Пантагам тоже был. Не подошёл
Аноним 218
Ну половина взрослых ковыряется в носу
Аноним 354
Аноним 967: Девочка находится в затяжном стрессе
Сейчас это неоспоримый факт, а раньше, в мое детство, моя мать меня привела ко врачу и стала позорить, что я грызу ногти на руках и....ногах! Вот в таком состоянии я находилась!
Все дружно меня осудили, было стыдно очень, но этим заниматься я не перестала.
Аноним 483
Аноним 354: Сейчас это неоспоримый факт, а раньше, в мое детство, моя мать меня привела ко врачу и стала позорить, что я грызу ногти на руках и....ногах! Вот в таком состоянии я находилась!
Все дружно меня осудили, было стыдно очень, но этим заниматься я не перестала
Такая же история
Аноним 354
Аноним 483: Такая же история
Аноним 932
Тоже неврология
12 лет
Перешли на гель лак ну хоть что то
Ничего не помогает
АноНИМ
Аноним 354: этим заниматься я не перестала
И я, тоже грызла на ногах ( но после ванны), и на руках. На ногах перестала конечно, но руки… в стрессе и ногтей нет, помогает если отрастить и покрыть лаком.
Аноним 354
АноНИМ: в стрессе и ногтей нет
Ногти слишком заметны сейчас, поэтому снимаю скальп с пяток, иногда даже ходить не могу пару дней без боли. Никуда это непролеченное не испаряется, к сожалению
Аноним 663
Аноним 622: Не знаю что делать
Ребенок снимает напряжение. А его делаете вы. Разбирайтесь с собой
Аноним 218: Ну половина взрослых ковыряется в носу
Ну так не жрут же козявки
Аноним 967
Аноним 354: этим заниматься я не перестала.
До сих пор?..
Аноним 967
Аноним 622: Не знаю что делать
Физическую активность организовать. Должна к концу дня так убегиваться и уходиться, чтобы с ног валилась. Энергию некуда девать ребенку и он направляет её не в то русло.
Аноним 686
Аноним 622: Как отучить ребенка грызть ногти
Горьким лаком покрыть ногти.
Аноним 231
Аноним 686: Горьким лаком покрыть ногти.
Не помогло. Сыну тоже 6 лет. И сама я в 6 лет грызла, потом перестала, поняла, что не красиво. Дочь тоже бросила это дело, сейчас красотой увлеклась. А сыну это пока не важно. Особого стресса у него не вижу, но успокоительные принимает. Дома вроде всё спокойно. В садике тоже. Активности много. С Пантогама ухудшается поведение, уже на втором ребёнке проверено, не подходит. От магния, Тенотена, глицина, омеги итд толку мало. Грызёт ногти когда скучно , т. Е. Сидит и рисует, есть паузы. Во дворе бегает, не грызёт.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Дочери 6 лет, начала месяца 2 назад. Беседы, уговоры, и рассказы про микробы( глисты) абсолютно мимо. Что делать, как отучить от этой ужасной привычки.
Ещё из носа в рот тоже любит, аж до тошноты
Не знаю что делать
Аноним 967,
Проблемы существуют:
Сейчас пьет триптофан по 2 таблетки ( по назначению врача)
Горький лак пробовали, помогло забинтовывать руку. Неделю бинты пососала и ей это не интересно стало, как отрезало. Но потом стала есть как не в себя. Это оральная фиксация. Всё что касается стимуляции губ/рта - приносит удовольствие. Это невроз. Взрослые люди с подобным неврозом страдают алкогольной/табачной или пищевой зависимостью, если это не проработать.
Аноним 622,
А пантогам вам не назначали?
Потому что проблема не в беседах и уговорах, а в неврологии. Ищите причину нервного напряжения, убирайте ее, тогда и грызть перестанет.
Чем больше акцентируете на этом внимание, тем хуже делаете. А если при этом ещё и пытаетесь через унижение действовать (типа, руки страшные, стремно, все вокруг смеяться будут) - то вообще труба.
Не делать акцент. Отвлекать. Заменить на грызунок или любой другой предмет, который будет в доступе. Уйдёт основная проблема и все пройдёт. Сейчас нервная система выбрала такой способ, чтобы успокоиться. Чем больше будете делать замечаний и акцентировать, тем дольше будет продолжаться.
Дочка начала грызть в 2,6, когда естественным образом закончилось грудное молоко. Мягко убрала за 2 месяца. В 2,8 началась адаптация к садику, к ногтям уже не возвращалась.
это не лечение вообще
Спасибо, понятно. Да, проблем по неврологии достаточно. ((( Занимаемся этим
Аноним 506,
Заказала сегодня
Аноним 506,
Пантагам тоже был. Не подошёл
Ну половина взрослых ковыряется в носу
Сейчас это неоспоримый факт, а раньше, в мое детство, моя мать меня привела ко врачу и стала позорить, что я грызу ногти на руках и....ногах! Вот в таком состоянии я находилась!
Все дружно меня осудили, было стыдно очень, но этим заниматься я не перестала.
Такая же история
Тоже неврология
12 лет
Перешли на гель лак ну хоть что то
Ничего не помогает
И я, тоже грызла на ногах ( но после ванны), и на руках. На ногах перестала конечно, но руки… в стрессе и ногтей нет, помогает если отрастить и покрыть лаком.
Ногти слишком заметны сейчас, поэтому снимаю скальп с пяток, иногда даже ходить не могу пару дней без боли. Никуда это непролеченное не испаряется, к сожалению
Ребенок снимает напряжение. А его делаете вы. Разбирайтесь с собой
Ну так не жрут же козявки
До сих пор?..
Физическую активность организовать. Должна к концу дня так убегиваться и уходиться, чтобы с ног валилась. Энергию некуда девать ребенку и он направляет её не в то русло.
Горьким лаком покрыть ногти.
Не помогло. Сыну тоже 6 лет. И сама я в 6 лет грызла, потом перестала, поняла, что не красиво. Дочь тоже бросила это дело, сейчас красотой увлеклась. А сыну это пока не важно. Особого стресса у него не вижу, но успокоительные принимает. Дома вроде всё спокойно. В садике тоже. Активности много. С Пантогама ухудшается поведение, уже на втором ребёнке проверено, не подходит. От магния, Тенотена, глицина, омеги итд толку мало. Грызёт ногти когда скучно , т. Е. Сидит и рисует, есть паузы. Во дворе бегает, не грызёт.