Антрэ Щелкунчик

Аноним 150
автор

Всем добрый день) дочка прошла отбор в июне, надо идти зачисляться. Подскажите, у кого детки ходят? Как вам? Как нагрузка? Стоит ли идти заниматься?

бабушка
Екатеринбург

Так это самое начало? Или сколько лет дочери?
У меня занималась с пяти лет до девяти, потом другой вид спорта "пересилил" Моей нравилось, через "не хочу" ни стала бы водить.
Но это было так давно

мама
Екатеринбург

Аноним 150: Как нагрузка? Стоит ли идти заниматься?

Когда это в удовольствие - дети сами бегут, не спрашивая ни про какую нагрузку. Начните - а там поймете - ваше, не ваше. Моя старшая - в театре с 3,5 лет, уже 14 лет в этом году будет как. Артистка театра на зарплате. А младшая бросила в первом классе школы театра, заявив мне, что если у нее есть способности, то это не значит, что у нее есть желание. И все. Ушла в художку. Попробовать - лишним не будет.

Аноним 150
автор

urtica,

Да, самое начло

Аноним 150
автор

Zarazadvaraza,

Ого..ничего себе) спасибо

бабушка
Екатеринбург

Аноним 150: Да, самое начло

Пусть попробует.

мама
Екатеринбург

Антре - это малявки. 3 класс школы, совпадает с первым классом театра, девочек начинают ставить в спектакли. Сначала в школе вторая смена, потом урок в театре, потом репетиция до девяти вечера. А то и до половины десятого. Обычно, в этот момент родители начинают возмущаться - а когда учиться? Вот это наверное самое тяжелое. Потому что возить приходится. Родители тоже после работы хотят отдыхать, а не сидеть в фойе в ожидании, когда отпустят. Когда ребенок начинает сам ездить - там проще. Но опять, встречать - провожать, так как заканчивают поздно.

Аноним 150
автор

Zarazadvaraza,

Мы живём,благо,рядом

мама
Екатеринбург

Еще от педагога сильно зависит. Потому что "старая гвардия" педагогов терпеть не может всякие разные конкурсы, и девиц своих не таскает по ним, ограничиваясь спектаклями внутри театра. А вот молодые педагоги - то и дело своих везут на один конкурс, на другой, при этом от театральной деятельности никто не освобождал - и тут даже у меня возникает вопрос - а когда они учатся? Если то туда, то сюда мотаются

мама
Екатеринбург

Аноним 150: Мы живём,благо,рядом

Поверьте, зимой в девять вечера, вам все равно будет хотеться домой. Даже если вы рядом. Я ничуть не отговариваю, просто пишу, с чем вы столкнетесь, из того, что не предупреждают обычно)

Аноним 164

А мальчику стоит туда идти?

Аноним 150
автор

Zarazadvaraza,

Пока сама не знаю, кто педагог. На следующей неделе только иду договор заключать

Аноним 150
автор

Аноним 164,

На просмотрах видела мальчиков.

мама
Екатеринбург

У меня там учится старшая дочь, вторая тоже туда "поступила". Мне очень нравится ВСЕ. Кроме нагрузки ))) Но это мне. Ребенок кайфует, она там готова жить. В период отчетников (апрель) мы, в принципе, там живём. И в новый год тоже. Бывает, что ездим из Академа два раза в день. Ребенок танцует в спектаклях со второго года в Антре. Партии, конечно, маленькие, но прогоны проходим как "большие", то есть, так и так сидим и ждём часами.
Новогодние праздники и каникулы - это надо забыть. Дети участвуют в новогодних спектаклях (стараются делать несколько составов, чтоб станцевали все, и все успели отдохнуть, но у нас выходит так, что все равно все каникулы заняты, бывают подмены и проч).
Выходные на даче - тоже забудьте. Возможно, уроки поставят и в субботу, и в воскресенье.
А так - нравится уровень школы, нравится отношение к детям. Да, иногда жестят (но по сравнению с художественной гимнастикой это просто цветочки). Нравится сам конечный продукт - спектакли и отчётники.

мама
Екатеринбург

Аноним 164,
Если у мальчика есть желание - то да! Какие там мальчишки красавцы вырастают - какие ноги, руки, плечи, спина,
а какое воспитание, джентльменское. Но преодолеть социальное давление - от одноклассников и даже пап - очень трудно. У всех мальчик в балете ассоциируется с нетрадиционной ориентаций и начинают буллить по этому поводу. У вашего папы спросите, как он к балету относится.. Если не скажет, что мой сын никогда в колготках скакать не будет - то ведите На самом деле, Щелкунчик уже давно вышел за рамки классического балета в трико. И спектакли вполне себе ориентированы на современного зрителя.

мама
Екатеринбург

Аноним 164,

Аноним 164: А мальчику стоит туда идти?

очень даже. мальчиков там любят и берегут. И спорта и нагрузки там мальчикам хватает огого как )

Аноним 150
автор

SNadya,

Ну что делать. Главное, есть результат. Подскажите, какая нынче стоимость?

Аноним 513

Аноним 150: Всем добрый день) дочка прошла отбор в июне, надо идти зачисляться. Подскажите, у кого детки ходят? Как вам? Как нагрузка? Стоит ли идти заниматься?

Дочка ходила с 1 по 7 класс. Мне до сих пор одиноко без "Щелкунчика".
Автор, это целая жизнь, своя тусовка, атмосфера. Я очень скучаю. Да, и родители, и дети этим ЖИВУТ.

мама
Екатеринбург

Аноним 513,

Так вернитесь? Там же ребята занимаются после выпусков?

Аноним 150
автор

Аноним 513,

А почему бросила? Надоело?

Аноним 513

Аноним 150: А почему бросила? Надоело?

Сломалась. За неделю до премьеры (это когда репетиции круглосуточно с перерывом на сон) педагог уволилась. Поставили приму из другого города преподавать. Та тоже через месяц-два уволилась.
А вообще, в подростковом возрасте многие бросают. Это закономерно. Балет и сцена - это не для каждого. Но то, что школа Антре за плечами, я только рада и очень благодарна и театру, и педагогам.

Аноним 301

Аноним 513: Сломалась. За неделю до премьеры (это когда репетиции круглосуточно с перерывом на сон) педагог уволилась. Поставили приму из другого города преподавать. Та тоже через месяц-два уволилась.

В этом году тоже, говорят, как минимум трое преподов ушли...

мама
Екатеринбург

Аноним 301: т

Да ладно, Ульяна только в Москву собралась. Остальные все на месте были.

Аноним 301

Zarazadvaraza,

Вот как раз про Ульяну не знала. Значит, итого уже 4.

мама
Екатеринбург

Аноним 301,

Правда, не знаю кто. Ульяна закончила обучение в Вузе и ей нет особо смысла оставаться. Зарплата педагога и артиста - это так, на поддержание штанов во время учебы. Это неплохое подспорье студентам и школьникам, опять таки мотивация, но это не возможность зарабатывать банально на жизнь. Поэтому они и покидают родное гнездо. Но Татьяна с Сабиной вроде должны остаться на местах. Ладно, поживем увидим Федя сыграл свой последний спектакль - но он не был в педагогах. Кто-то из девочек -артистов уходит - это понятно. Но из педагогов, пока одна только Ульяна заявила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";