Кровать для сына.

Аноним 736
автор

Добрый день,девочки,планируем переезд. У сына будет своя комната. Сейчас ему почти 5 лет и он спит в своей кроватке в которой спал с младенчества. В каких кроватях спят ваши дети? Я смотрю кровати - чердаки,думаю ему будет она интересна. Функциональны они или взять обычную кровать?

мама
Екатеринбург

Тоже хотела чердак, отговорили здесь + знакомые, которыетоже брали такую кровать. На 2м этаже ужасно душно, менять постельное сложно, с ребенком не посидеть, если вдруг болеет или просто перед сном пообниматься. У знакомых ребенок в итоге бросил матрас на пол и спал под кроватью Я поэтому отказалась от этой идеи, взяли обычную, но в форме кошки (спинки в форме кошачьей головы и бортик от падений в форме кошки), брали в магазине кроватей в ТЦ Свердловск на Героев России. Там в форме машинок еще есть для мальчиков.

мама
Екатеринбург

Аноним 736: взять обычную кровать?

Имхо, кровать чердак оправдана только в комнате где мало места чтобы под чердаком разместить шкаф/стол/ и тд, во всех других случаях обычная кровать удобнее. Заправлять её очень неудобно.

мама
Первоуральск

Был низкий чердак,очень нравился даже мне.

Аноним 736
автор

Есть ещё кровати на уровне примерно метр от пола,заправлять удобно,а внизу можно игровую зону сделать. Вопрос больше в том чтобы ребенку нравилось ,а не для экономии места.

мама
Екатеринбург

У моих мальчиков обычные, отдельно стоящие кровати. Младший в нее в 3 года переехал, как вырос из маленькой, никаких бортиков, не брали

Аноним 736
автор

А можно и высокий чердак,а внизу под ним поставить диванчик для обнимашек или для сна во время болезни... столько вариантов,мыслей...как определиться

мама
Екатеринбург

Аноним 736: в том чтобы ребенку нравилось

Кровать-машинку не рассматриваете?

мама
Екатеринбург

Если отдельная комната, то лучше отдельно кровать обычную.
Чердак- всетки это больше для экономии места

Аноним 736
автор

Стужа,

Думаю сыну понравится,сама я рассматриваю все варианты

мама
Екатеринбург

Аноним 736,

У меня в детской две детские кровати, одна высоко, вторая низкая, пока там одна старшая живёт, так что у неё был выбор где спать, она пару ночей поспала наверху, а сейчас уже 3й год спит внизу. Внизу удобнее ей

Аноним 171

У нас кровать домик с небольшим бортиком 160х80, ребёнку 2.5. Очень удобно и не падает, особенно если бывают ночи, когда крутится сильно.
На мой взгляд тоже на кровати чердаке очень душно будет, особенно в период отопления

Аноним 664

Я покупала чердак, с лесенкой сбоку. Внизу игровая зона и стеллаж с игрушками, компактно. Мне удобно, но потолок 3 метра у нас, поэтому ребенок может в полный рост на кровати стоять, взрослый сидя спокойной влезает. Кровать перестилать проблем нет, залезаю наверх и меняю. На время болезни спит со мной все равно, чтобы не бегать к его комнату.
Не пожалела о покупке

Аноним 481

Возьмите обычную кровать (кровать-машинку опять же, они классные) и турник лучше поставьте, чем кровать-чердак. Есть прикольные комплексы из дерева, турник + домик под потолком или имитация домика, площадка где можно устроиться уютно. Потеряла свои закладки, находила классные.

мама
Первоуральск

Аноним 736: А можно и высокий чердак

по мне-метровый чердак самый оптимальный. Высокий брать-какая высота потолков? жарко спать. Да и лесенка там чаще всего неудобная.

Аноним 946

Аноним 736,

Он у вас очень долго спал в младенческой кроватке … Вы сейчас кровать на какой период выбираете ? Через 2 года ему уже нужна будет обычная полноценная кровать ( не детская кровать машинка) . Кровать чердак мне кажется да, актуальна если места мало, а если комната позволяет то лучше обычная кровать и допустим какие то лазалки установить лучше…

Аноним 643

У старшего кровать - чердак. Ему очень нравится. Сейчас младший на нее засматривается.
Младшему тоже 5. Но пока не готова на нее перекладывать. Он крутится ужасно ночью. Я боюсь, что упадет.
Про другие минусы тоже уже писали:

• в жару там жарко, сын спал на диване.
  • кровать никогда не заправляется (+ это не особо бросается в глаза).
  • про болезнь ребенка.... Куда то возможно придется перекладывать.
    Внизу у нас стол и шкаф.

До этой кровати была кровать-машинка.

Аноним 481

Аноним 946: Через 2 года ему уже нужна будет обычная полноценная кровать ( не детская кровать машинка) .

Почему? Они длинной 160 см стандартно чаще всего

мама
Екатеринбург

В полтора года переехали из лялишной в кровать-машину. Сейчас нам 5 и просит большую кровать и большое одеяло. Когда старшего нет, маленький с удовольствием спит на его кровати. Чердак бы точно не купила, пол комнаты займёт, такая кровать очень объёмная

Аноним 946

Аноним 481,

Дело не в размере )
Но все дети разные конечно

Аноним 519

Я своему в 3,5 купила кровать на вырост 190х80. Спать он начал с 4-х лет в ней полноценно. Вообще, в начале купили хороший матрас. По акции. Потом к нему и кровать. Ребенок бесился вначале на матрасе и требовал обратно свою кроватку. Жаловался.
А вот кровать оценил. Тоже больше баловался.

У нас был переезд на новую квартиру в его 2 года. И ребенок спал в детской кроватке 0+. Мы спали изначально вообще на полу на матах. Старый диван не повезли (а зря!). Пока купили хорошую кровати и матрасы Аскона (это дорого резко стало после 2022 года)....
Я очнулась, ребенку 3 года. Рост 110. Как он спит то в кроватке 120х70. Как осанка?
В общем, малышковые кроватки не взяли, на 160. Взяли побольше, на 190. Еще в начальной школе чтобы хватило.
Теперь у меня грусть-тоска, что мой ребенок в маленькой не спал кроватке. (Романтик я!)

Но мы сделали правильно, за лето еще ребенок подрос, смысла на 160 нет. Надо было в 2 года успевать.

Кстати, матрас у ребенка получился лучше чем наши матрасы от Аскона.)))) Еще и высокий. И выдерживает большой вес. Ну чтобы покрепче был, наш немного прыгает на матрасе))))

Аноним 519

Аноним 736: Я смотрю кровати - чердаки,думаю ему будет она интересна. Функциональны они или взять обычную кровать?

5 лет ведь. Сходите в мебельные с ним и посмотрите что ему понравится.
Своему чердаки и автомобильчики брать не стала.
Зато есть 2 выдвижных отделения.
Собирали сами, на видео даже записали как вот досочки и винтики разложили, как собирали.
Ребенок в восторге был.

Первоначально матрас купили. Так наш решил, что это играть и прыгать. Пленку просил снять.

Пс: я прямо улыбаться начала. Какая тема у вас приятная! А то с утра у стоматолога, потом в МФЦ. Как будто не пятница, а понедельник)))

Аноним 780

По своему опыту лучше обычную раздвижную "на вырост"

Екатеринбург

С 3х лет 190×60, на чердаке в жару душно

Аноним 714

Зачем в 5 лет кровать машинка, это для лялек совсем. Нормальную кровать. Берите 200 на 90.. чтобы каждый год не менять…лет до 10 хватит..

У мелкого с 2 до 4 была машинка. В 4 такую купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";