Как отучить ребенка от планшета?

Аноним 964
автор

Добрый день. Ситуация такая: у меня двое детей и я в декрете. Ещё до рождения младшего, когда старшему было полтора годика, мой муж уволился с работы. Спустя полгода папа так и не устроился на работу, и я вышла на подработку. Ребенок ходил в садик и часто болел. Ребенок был гиперактивным. С ребенком сидел папа и вдруг папа решил купить планшет, объясняя это тем что в планшете больше плюсов. Во-первых, ребенок никому не мешает, а во-вторых муж считает, что во мне нет никакой пользы, когда занимаюсь ребенком. Настали частые скандалы. Когда я купила для ребенка пособие для развития детей 2-3 года, карточки логопеда для развития речи, мой муж возмутительно сказал, мол " а зачем ты это все купила? Я могу поставить программу в планшет по развитию речи, игры для развития?" При всякой попытке научить ребенка рисовать, муж объяснил , что рисование -это бесполезный навык, ведь никто из детей не вырастет художником и в будущем будет искусственный интеллект, который нарисует картину в любом стиле. Я в шоке. Дело доходило чуть ли не до развода. Не знаю что делать.

Конечно, мужу удобно, ребенок занят и не отсвечивает

самомама
Екатеринбург

У вас не с ребенком пробоемк, а с мужем.

Аноним 964: . Не знаю что делать.

выпнуть мужа на работу.
ребенка отправить в садик, планшет отобрать.
а проще развестись. нельзя с такими как ваш муж детей рожать.

Аноним 781

Спрятать планшет. Муж новый не купит, раз не работает. Деньги тоже спрятать.
А весли серьёзно, то решать проблему с мужем

Аноним 964,

Отправить мужа на работу.
Вредительство какое- то.
Лебедь- рак.
Ребёнка стрессуете.
Вас очень понимаю, но вы его не отучите, пока отец- молодец приучает. Сочувствую.

Аноним 580

Планшет изьять, мужа на работу. По другому никак не получится.

Аноним 964
автор

Муж долгое время не работал, потом спустя время устроился на удаленку. Все равно сидит дома. Планшет забираю, ребенок плачет, муж не может терпеть истерики ребенка. Когда ухожу на кухню готовить, муж тут же даёт. Свекровь поощряет сидение ребенка в планшете, объясняет это тем, что время сейчас такое, типа все сидят в планшете

Аноним 964
автор

Муж считает, что пусть сейчас наиграется и
интерес собьет перед школой. В то время как другие дети начнут играть и зависать. Это дурдом какой-то я же вижу, что он не такой как все.

Аноним 964: Не знаю что делать.

Планшет спрятать, ребенка на допы, мужа на работу.

Аноним 964
автор

Фигура речи,
Я с радостью отправлю ребенка на допы.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: выпнуть мужа на работу.

TOD's: Отправить мужа на работу.

Аноним 580: мужа на работу

Фигура речи: мужа на работу.

Это как вы предлагаете проделать со взрослым дееспособным человеком, если он сам этого делать не хочет?

Octavia: Это как вы предлагаете проделать со взрослым дееспособным человеком, если он сам этого делать не хочет?

Исключить из своей жизни

Octavia,
Условие поставить, поговорить. Не должен мужчина дома сидеть, ну если он не инвалид.

Аноним 964,

Автор, сходите к психологу, он расскажет как и чем лусше подготовиться ребёнку к школе.
И это будет не гаджет.

Аноним 964
автор

TOD's, Я живу в другой области, в маленьком городке, найти психолога будет трудно. Однако могу обратиться к детскому в поликлинику, т.к есть последствия(. Ребенок злится на меня, когда забираю планшет, говорит мама, я тебя сейчас побью 😢. Подолгу плачет, а в садике ему трудно общаться с другими детками. Планшет спрячу, я с радостью буду водить на допы, лишь бы не сидел в планшете. Завтра начну искать секции.

Аноним 964,

Мать! Зачем вы забираете?
Договаривайте на время, сколько лет садушке?
Пример, мин на 45- 60 и всё! будильник зазвенел и дитё несет планшет отцу.
Только так!
У племянницы сын ... . Она заснула часов в 22.00, проснулась утром, сына сидит с телефоном.
В шк. сидит за последней партой, не нужны такие дети учителям, не интересны.
Читал 25 слов в мин, 1 кл.
И у отца такая же история, они разведены. Бабушка тоже садит с планшетом.
Он ведёт себя, как пятилетка.

Схолите к психологу вместе все, втроём.
Или сначала одна, психолог вас поймёт, но вместе обязательно нужно идти.
Иначе вы станете врагом, а папа будет хороший.
Чем раньше соберётесь, тем лучше.
Психолог даст задание отцу.
При ребёнке не обсуждайте и не ругайтесь.

Аноним 964
автор

TOD's,

Ок. Спасибо.

Аноним 964,
Пожалуйста.
Что я точно знаю, психолог начнёт с родителей, нужно быть готовыми, настройте мужа.
Иначе много чего может быть испорченым, а саме главное время потеряно.
Ещё пример. Парень 1 кл. умнейший!
Мать не могла противостоять играм, отцу пофиг. Учился легко, неучась.
В футбол играл, пошёл тренером.
Короче, сначала дисциплина, потом всё остальное.
Действуйте! У вас получится.

Аноним 149

Аноним 964,

Детям больше вредят плохие отношения между родителями. Им важно жить в любви. Поэтому вам нужно говорить и договариваться. Но поскольку вы сами не можете, то лучше обратиться к специалисту, который подскажет что делать, чтобы не навредить ребёнку.
Лично я вижу игнорирование, что со стороны мужа, что со стороны вас. Всякие развивашки и допы- это не про внимание и любовь.

Octavia,

Посредством развода

Аноним 964
автор

Аноним 149,
Интересно, какое игнорирование с моей стороны, если я бьюсь как рыба об лёд? Когда уже имеются последствия, ребенок не интересуется простыми развивашками, ни рисованием, ни пластилином, ни пазлами, ни тетрадка и пиши-стирай, не задаёт вопросы. Что будет делать любая мама? Моя задача переубедить папу, о том, что планшет это зло. А он убивает мотивацию у ребенка , рассказывая свою картину мира как он видит будущее в будущем.

просто посетитель
Екатеринбург

Сколько ребенку? Убрать к чертям гаджеты. Бегать,прыгать,в мяч играть, палкой в лужи тыкать, гусениц рассматривать, листья собирать, книжки интересные читать.....
Быть готовой к отходняку по началу. Жаль,что с мужем не одной волне, тогда придётся самой как-то

Аноним 964
автор

Mozolka,

Ребенку 4 года. Вот такие вот у нас разногласия в воспитании детей к сожалению...

мама
Екатеринбург

Аноним 964: Моя задача переубедить папу, о том, что планшет это зло

Оградить бы от такого папы.

Аноним 964: типа все сидят в планшете

Все, но не с пеленок же. Раньше 6 лет зачем вообще планшет? А можно и позже.
Сколько ребенку сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";