tiun1982: Помогли с чем? Вся 1 четверть 1 класса это и есть подготовка
+++ Дочь ходила на платные курсы в детском саду 2 года (вёл логопед). Читает, считает до ста и дальше, решает примеры на сложение и вычитание в пределах 20, пишет печатными буквами, свободно владеет звуко-буквенным анализом. Техника чтения на уровне окончания первого класса. Вот сижу я теперь и думаю: что она будет делать в школе? Она только письменными буквами писать не умеет.
Не в детский сад на курсы водить не стала бы. Неоправданно дорого и по времени затратно.
Natycika: подготовка к школе
Вам что конкретно нужно? Ребёнок проблемный по здоровью или нормотипичный? Если есть ЗРР, надо с дефектологом к школе готовиться, иначе эти курсы - просто развлекаловка. Можно отдать туда, где ближе. В спортивную секцию ходит? Это полезнее для развития.
В первом классе их всему научат, но, если сильно хочется, то при школах есть подготовка как правило. Платно. Обратитесь в ту школу, где будет учиться. Там и учителя те же, что первые классы набирают на след. год. У нас так было.
Рекомендую студию детского развития "Умничка".
Прям напротив метро чкаловская. Там на 1 этаже академия гимнастики. Ходим и туда и туда. Очень хорошие педагоги. И там и там.
У меня ребёнок с ньюансами поведения. Нашли подход. Опять же, и там и там. Очень удачно сложилось все для нас.
Ребёнок сначала идёт в умничку. Пока у него индивидуальная подготовка. Осенью группы будут. Меня все устраивает. И по цене и по качеству. Плюс там есть логопед и нейропсихолог. Потом на гимнастику и домой спать.
В общем рекомендую.
Вряд ли.
Петерсон для началки берут очень неохотно.
Давно не слышала от знакомых с первоклашками, что по ней занимаются.
У меня ребёнок скоро школьник. И я держу руку на пульсе. Изучаю отзывы по школам и программам и к чему готовиться.
Если у ребёнка нет неврологических проблем, он усидчив по возрасту, любознатнлен, то вполне достаточно будет заниматься "на ходу": прочти вывеску, давай называть все имена на А, теперь названия предметов на Ч, посчитай тарелки, сколько человек нас будет за столом и тп.
Natycika: А можете адрес написать пожалуйста или сайт , что то не нашла
8 марта 158
Я их на авито нашла.
Тел не скину. Потому меня забанят. Я уже как-то по доброте душевной скинула телефон не помню чего в общую беседу и меня наши господа модераторы забанили.
Важнее,чем чтение и счёт, в первом классе ещё навыки самостоятельного одевания-раздевания, умение следить за своими вещами
Остальному научат в школе
Разве что ещё не лишнее, чтобы ребенок умел писать печатными буквами
Добрый день , может кто посоветует в ленинском районе , метро Чкаловская подготовка к школе . Чтобы действительно помогли
Хорошая тема.
Можно тут про Уралмаш узнать? Поделитесь пожалуйста
В доме творчества на Щорса были неплохие занятия
Из частных Яркие дети, к примеру
Ибис,
В доме творчества бесплатно было ?
Нет, платно
https://lenddt.uralschool.ru/?section_id=77
Тут похоже стоимость прошлого года.
И вообще смотрю платных кружков стало больше, а бесплатных меньше
Помогли с чем? Вся 1 четверть 1 класса это и есть подготовка
+++ Дочь ходила на платные курсы в детском саду 2 года (вёл логопед). Читает, считает до ста и дальше, решает примеры на сложение и вычитание в пределах 20, пишет печатными буквами, свободно владеет звуко-буквенным анализом. Техника чтения на уровне окончания первого класса. Вот сижу я теперь и думаю: что она будет делать в школе? Она только письменными буквами писать не умеет.
Не в детский сад на курсы водить не стала бы. Неоправданно дорого и по времени затратно.
Вам что конкретно нужно? Ребёнок проблемный по здоровью или нормотипичный? Если есть ЗРР, надо с дефектологом к школе готовиться, иначе эти курсы - просто развлекаловка. Можно отдать туда, где ближе. В спортивную секцию ходит? Это полезнее для развития.
А что, есть бесплатная подготовка?
Есть, бесплатно в Глобусе на Первомайской. Отличные занятия.
Буковка на автовокзале
По Петерсону занимаются.
Astrum*,
В садике в группе 40 человек , там ни какой подготовки толком нет . Надо чтобы пришел в 1класс и смог занятия все делать , какие там есть
В первом классе их всему научат, но, если сильно хочется, то при школах есть подготовка как правило. Платно. Обратитесь в ту школу, где будет учиться. Там и учителя те же, что первые классы набирают на след. год. У нас так было.
Спасибо за ответы
Бедная Людмила Георгиевна)))
У ребёнка проблемы? Читать умеет?
Znayka,
Читает по слогам , считает .
+++ а весь второй класс - это повторение первого с небольшим усложнением))
Рекомендую студию детского развития "Умничка".
Прям напротив метро чкаловская. Там на 1 этаже академия гимнастики. Ходим и туда и туда. Очень хорошие педагоги. И там и там.
У меня ребёнок с ньюансами поведения. Нашли подход. Опять же, и там и там. Очень удачно сложилось все для нас.
Ребёнок сначала идёт в умничку. Пока у него индивидуальная подготовка. Осенью группы будут. Меня все устраивает. И по цене и по качеству. Плюс там есть логопед и нейропсихолог. Потом на гимнастику и домой спать.
В общем рекомендую.
А вот если в школе будет Петерсон, это чудесно, тогда ищите кружки, где по игралочке учат дошкольников.
Вряд ли.
Петерсон для началки берут очень неохотно.
Давно не слышала от знакомых с первоклашками, что по ней занимаются.
У меня ребёнок скоро школьник. И я держу руку на пульсе. Изучаю отзывы по школам и программам и к чему готовиться.
Даридобро,
Спасибо , посмотрю
Даридобро,
А можете адрес написать пожалуйста или сайт , что то не нашла
Вот и здорово! Не грузите ребёнка учёбой раньше времени, чтоб сохранялся интерес.
Пойдёт в прдготовительную группу?
Znayka,
Да, в подготовительную
Если у ребёнка нет неврологических проблем, он усидчив по возрасту, любознатнлен, то вполне достаточно будет заниматься "на ходу": прочти вывеску, давай называть все имена на А, теперь названия предметов на Ч, посчитай тарелки, сколько человек нас будет за столом и тп.
8 марта 158
Я их на авито нашла.
Тел не скину. Потому меня забанят. Я уже как-то по доброте душевной скинула телефон не помню чего в общую беседу и меня наши господа модераторы забанили.
Важнее,чем чтение и счёт, в первом классе ещё навыки самостоятельного одевания-раздевания, умение следить за своими вещами
Остальному научат в школе
Разве что ещё не лишнее, чтобы ребенок умел писать печатными буквами