нужна помощь зала - как нейтрализовать мошек? %)

автор
мама
Екатеринбург

Ситуация.
В деревне у ребенка есть надувной бассейн для бултыхания, она в нем с удовольствием плюхается. Но за день в этом бассейне успевает утопиться геройской смертью несколько десятков (а может сотен, кто их считал %)) мошек. Мошки настолько мелкие, что невооруженным глазом их практически невозможно увидеть. Но ведь это не ребенок, это микроскоп ходячий. И в бассейн она лезть отказывается с воплями "Уберите муху!!! Я их боюсь! АААА!!!! Они меня укусят!!! МАМА! СПАСИ МЕНЯ, УБЕРИ ЭТО!!!!"
Я бы может и "убрала", но их там полно, правда если сильно-сильно приглядеться ;).
Моя фантазия исчерпалась, я не знаю, что еще сказать ребенку, чтоб она этих утопленников невидимых не боялась :(.

Заречный

может закрывать бассейн сеткой, когда деть не плюхается? Хотя эти мошки могут так же топиться и когда деть сидит внутри:)

автор
мама
Екатеринбург

Деть если сидит, то часами, ну или вокруг ползает %). В течение дня закрывать безыдейно...

О, кстати! Нужна еще идея по скорейшему нагреванию там воды под лучами естественного освещения. Черной тряпочкой прикрыть?

Заречный

не, черную тряпочку на дно:)

Заречный

а нагреваем мы так: пару ведер кипятка туда:) Но это совсем не

Клюква
под лучами естественного освещения

автор
мама
Екатеринбург

Ну кипятка - это понятно, но лень, когда тут такой бесплатный источник обогрева %).

бабушка
Екатеринбург

Такая же проблема:) Даете доче сачек (чет торможу, как правильно писать?) и она их вылавливает, а потом купаться:) Нам помогает%)

Заречный

а мошки-то поверху плавают? Слить верхний слой воды да и все:)

бабушка
Екатеринбург

Дык это скока сливать%) А тут и ребятенку радость, сидишь и мошек отлавливаешь :D

автор
мама
Екатеринбург

оптимистка :)
а мошки-то поверху плавают? Слить верхний слой воды да и все

Не, они на дне в основном, ну и по всему объему равномерно %).

MAlinka
Даете доче сачек (чет торможу, как правильно писать?) и она их вылавливает, а потом купаться

Их МНОГО %). Мы вылавливали, но этим интеллектуальным занятием можно сутками заниматься :D. Тем более их и не разглядеть толком...

Заречный

слушь, купи ребенку очки для плавания, в них хуже видно:D

Екатеринбург

Клюква
этим интеллектуальным занятием можно сутками заниматься

дак и пусть занимается :)
потом вместе решите, что уже все, кончились мошки можно купаться!

бабушка
Екатеринбург

Дык в этом и суть%) Моей надоедает их разглядывать и она просто купается:)

автор
мама
Екатеринбург

Ничего ей не надоедает, она визжит и с меня требует удалить очередную мошку...

Тема закрыта
Причина:
";