Мамы кудрявых девочек-посоветуйте средство. Мы запутались(

Аноним 583
автор

Всех С Новым годом!
С каждым годом все сложнее расчесывать копну волос. Последнее время не заплетались ииии, запутались настолько.. что или стричь под корень на затылке или найти чудо средство. Дитя бегает от меня, очень чувствительная кожа головы(

мама
Екатеринбург

Всегда своим девчонкам покупаю либо Моя прелесть, либо Кря Кря. Вам если прям сейчас, то волосы намочите и своим кондиционером для волос пройдитесь и расчешите прям с кондиционером. Потом уже промойте, чтоб не путались сильно

Аноним 856

Дочь с длинными вьющимися волосами, если день не заплести-будет неприятно расчёсывать. Пользуюсь маслом для волос клисс кур.
На Вашем месте я бы сбрызнула маслом для волос, совсем чуть чуть, волосы становятся скользкими и распутываются легко. Попробуйте.

Аноним 856

Аноним 583: Всех С Новым годом!

С Новым годом 🎄

ЗСК

Спрей Глис Кур

Аноним 439

У дочки не кудрявые, но просто длинные волосы. Если одним шампунем моем, то причесать не можем. Поэтому с детства всегда шампунь + мой обычный бальзам для волос либо маска, и потом уже на сухие волосы спрей для легкого расчесывания (у нас от Эйвон, дарили).

Аноним 922

Мы купили спрей для лёгкого расчесывание в зя, эстелевский вроде бы, с трёх лет написано - фигня полная (( то-же ищу средство. Свою двухлетку с афрокудряшками с дрожащими руками всегда собираюсь расчесывать

Аноним 254

Намочите массажную расчёску, слегка сбрызните волосы и расчесывайте легкими движениями вначале самые кончики, постепенно поднимаясь вверх.
Можно, наверно даже лучше вам будет, любой бальзам для волос разбавить водой и смочить массажку и сбрызнуть волосы. Но волосы не должны быть сильно мокрыми. Слегла влажными. Если попадается сильный клок, вначале пальцами максимально разделить на прядки и так же, потихоньку снизу начать расчесывать каждую прядку. Главное не дергать, не тянуть. Расчесывать так легко, чтобы волосы не рвались.

Анонимище

Ооо, у моей копна пористых, кудрявых волос. Не довожу до "колтунов". Лет с 2ух приучила расчесывать каждый день... иногда свой бальзам использую, детские так не помогают, или просто не нашла подходящий. Есть спрей детский, для расчесывания, но он тоже не особо помогает. Сейчас 6 лет, редко ходит с распущенными

Аноним 437

Аноним 583: Последнее время не заплетались ииии, запутались настолько.. что или стричь под корень на затылке или найти чудо средство.

Боже. Я вспоминаю свое детство и вздрагиваю
Колоски, дракончики.. Как я рыдала! А моя мама говорила «тебе НЕ МОЖЕТ быть больно»
У нее же не была такая чувствительная кожа , как у меня, и она не верила, что мне так больно

Не расчесывайте дочери сухие волосы. Не заплетайте дочери волосы в косички . Я до сих пор ненавижу когда трогают мою голову

Делайте легкие хвостики

Купите эти средства

Научите дочь и себя кудрявому методу

Волосы расчесываются пальцами только с кондиционером при мытье, и все. С этим кондиционером расчешутся любые волосы

Аноним 437

Анонимище: Лет с 2ух приучила расчесывать каждый день... иногда свой бальзам использую, детские так не помогают, или просто не нашла подходящий.

Аноним 254: Расчесывать так легко, чтобы волосы не рвались.

Кудрявые волосы (настоящие кудрявые, а не волнистые) не надо расчесывать расческой. Они превращаются в одуванчик и это травматично для волос, потому что кудрявые волосы очень пористые и сухие.

Их надо сушить в естественные кудри по кудрявому методу, и потом эти кудри каждый день увлажнять спреями, маслами, и по желанию руками сминать их в кудри , если они за ночь потеряли форму.

Все выпавшие волосы будут оставаться внутри кудрей и вымываться при мытье головы. Голову кудрявым девочкам можно мыть раз в 5-7 дней

Аноним 437

Я читала интервью какого мирового стилиста, он говорил, что в России его удивило огромное количество кудрявых женщин, которые совсем не умеют ухаживать за своими волосами

Аноним 922: Свою двухлетку с афрокудряшками с дрожащими руками всегда собираюсь расчесывать

И если у вас, мамы, свои волосы прямые и есть навязчивое желание расчесывать волосы каждый день, делайте это себе! На кудрявом методе не расчесывают волосы и это НОРМАЛЬНО

Аноним 357

Помимо средств для лёгкого расчёсывания, купите расчёску I love my hair Русалочка Средняя Розовая по цене около 1000-1400.
Дочке только такая расческа помогла усмирить ее непослушные волосы. Этой расчёской можно расчёсывать мокрые волосы, очень удобно.
Покупали на Али, сейчас и на озоне встречала

Аноним 574

Аноним 437: На кудрявом методе не расчесывают волосы и это НОРМАЛЬНО

Это всё замечательно, когда волосы короткие и жидкие. А когда коса толщиной со взрослое запястье, волосы до талии и репетиции, и выступления регулярно, где строгие причёски, без расчёсывания никак.
У нас с 3-х лет взрослые линейки для кудрявых волос. Все эти детские шампуни ужасно сушат волосы. У нас ещё вода очень жёсткая, поэтому бальзамы, кондиционеры взрослые.
Сейчас пользуемся израильской линейкой Alan Hadash. Спрей Matrix. Дочери 10 лет.
А, и расчёска Janeke - я на неё молюсь.

умею красиво
Екатеринбург

Не надо расчесывать кудрявые волосы. Посмотрите основы кудрявого метода (например канал в инстаграмме takihodi). Мокрые волосы разбираются руками с использованием бальзама. Чем больше чешите их тем больше проблем получаете в итоге.

Аноним 437

Аноним 574: репетиции, и выступления регулярно, где строгие причёски,

Ваш выбор

Аноним 574: 3-х лет взрослые линейки для кудрявых волос. Все эти детские шампуни ужасно сушат волосы.

Нет, средство выше и вся линейка ничего не сушит

Аноним 437

Аноним 574: Это всё замечательно

И у вас так будет, если немного горизонт расширите

Аноним 579

Вот таким спасаться только. Прелесть не помогает.

Тайна, покрытая мраком

У моей кудрявые.
Смотрела я кудрявый метод. Колтун у ребенка получается, если волосы не расчесывать. И потом, ребенка в садик не отправишь с распущенными, надо заплести - без расчески нереально.
На выступления и тренеровки пучек нужен, опять расческа.
Кря кря и прелесть пробовала - не особо прочесывается. Вообще много всего пробовала.

Curl rock and roll выше написали неплохие.
Пока остановилась на кондиционере kerasys, после него легче всего волосы расчесывать.

Екатеринбург

Когда я уложена по кудрявому методу, а хочется причесаться, использую вот эту мурашку для массажа. Она не разбивает кудряшки

Аноним 972

У дочери кудрявые волосы, очень путались, очень очень. Шапку надела, под шапкой колтун, даже если волосы в хвост
или в косу убраны, под хвостом ниже резинки колтун. Расчесываешь, а рядом прядь уже в узлы завязалась. Затылок, над шеей постоянные колтуны.
Что только не пробовали. Помогла маска лореаль эльсев для длинных волос (оранжевая банка, длина мечты вроде). И расчёска тангл тизер.
Я сама кудрявая, средств для кудрей дома всяких много, полузуюсь только дорогими средствами, но дочке из них ничего не помогало. Маска эльсев с первого раза, не знаю что туда положили.

Аноним 954

Аноним 583: или стричь под корень

Ни в коем случае! Помыть мягким шампунем, нанести кондиционер и сидеть пальцами распутывать. Да долго.

Аноним 970

Аноним 579: Вот таким спасаться только

Моя 15 летняя дочь сейчас только таким пользуется.
До этого с детства был капусовский спрей, голубенький. Им обильно опрыскивала и начиная с кончиков расчёсывала.

Аноним 74

Кокосовое масло - это чтобы расчесать.
Еще маска Фруктис банановая маска - хорошо помогает, но у моей от нее волосы начинали выпадать.
Когда дочь была маленькая, для экстренного расчесывания использовала спрей Волшебная гребенка от Сиберики (но обращайте внимание на дату выпуска, она быстро превращается в «брагу» )

На постоянку - шампунь Ла кри в пенке, брызгалка для волос Green mama с гречихой и малиной- это единственное средство, после которого волосы не собирают пыль.

До садика/школы практиковала «кудрявый метод» сейчас утром пока мокрые заплетаю в легкую косу, утром переплетаю к школе -кудри распрямились от постоянного заплетания и уже нет тугой спиральки

мама
Екатеринбург

Аноним 583,
Вам много тут чего посоветовали, я хочу ещё добавить. Нужно купить хорошую расческу. Я покупала в проф.магазине для парикмахеров. Дорого конечно, но после неё никакая другая расческа не нужна. Недавно нашла такую же на валбирис. Распутывает любые колтуны, не рвёт волосы, не царапает кожу головы.....
..

мама
Тюмень

Анонимище: Ооо, у моей копна пористых, кудрявых волос. Не довожу до "колтунов". Лет с 2ух приучила расчесывать каждый день... Кудрявые волосы вообще не надо расчёсывать в сухом состоянии!!!
Аноним 437: Кудрявые волосы (настоящие кудрявые, а не волнистые) не надо расчесывать расческой. Они превращаются в одуванчик и это травматично для волос, потому что кудрявые волосы очень пористые и сухие.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";