Лечение зубов

Нижний Тагил

Девочки, подскажите как адаптировать малыша к лечению зубов, 3 годика, 4 зубика, сегодня в платной клинике даже гигиену не смогли сделать( У кого какие лайфхаки, кроме наркоза

мама
Екатеринбург

Постепенно. Грамотный детский стоматолог знает как приручить маленького пациента к процедуре.
Мы, где-то, раз 4 или 5 ходили к врачу,по времени минут 5-10. Посидеть в кресле, подуть на зубик "ветерком", побрызгать "слоником" и т.д. и т.п. Дома смотрели ролики как дети ходят лечить зубы. Ну и, конечно, после процедур - подарок! Поэтому у моего ребенка ассоциация лечение зубов = подарок, пусть даже и мелкий :)
В итоге, несколько пломб, без наркоза. Очень благодарна врачу, что она отговорила от наркоза.

Нижний Тагил

ДаТакая,
Где лечили, где такая адаптация? И сколько было малышу?

просто посетитель
Екатеринбург

Я сына (12 летнего ) с дикой боязнью стоматологов вожу платно в детскую стоматологию в районе Автовокзала. Его устраивает возможность посмотреть ю-туб во время процедур, а также кислородные коктейли перед процедурами, всякие сюсю-мусю с ним, меня- то, что лечат хорошо. И вообще вся клиника заточена под малышей мой, конечно, не малыш, но малышавая атмосфера мне очень нравится.

мама
Екатеринбург

СтануМамой: Где лечили, где такая адаптация

В платной клинике. Ребенку было, как вашему сейчас, три года.

Нижний Тагил

ДаТакая,
Как называется клиника?

мама
Екатеринбург

Кот Бублик: возможность посмотреть ю-туб во время процедур

Вот тоже, ещё один "секрет". У нас правда, это были мультики на экране над креслом.

мама
Екатеринбург

СтануМамой: Как называется клиника?

В личку напишу, чтобы за рекламу не сочли

просто посетитель
Екатеринбург

ДаТакая: У нас правда, это были мультики на экране над креслом.

Так и у нас также ) приходим с сыном в детскую клинику, все в детском стиле, игровая площадка в клинике, коктейли, ляля-тополя, мой пубертатный подросток заходит в кабинет с облачками, садится в кресло, и на экране над креслом смотрит видео каких-то ютуберов, названия которых с первого раза не так-то просто выговорить. А они иногда неожиданно говорят неприличные слова. Неожиданно. Врачи ржут, подросток терпит лечение и не жужжит, мать счастлива, что сидит и ребенка лечат.

дедушка

С трехлеткой опыт расскажу недавний. Было 2 кариеса неглубоких . Дома играли в стоматолога, говорили об этом много. Купила ему электр шетку,чтобы жужжалок во рту не боялся.
На осмотр ходили по такой схеме: я приносила подарок заранее отдавала доктору,чтобы она его дарила после осмотра. Подарок- робот, мой ребенок от них фанатеет.
Во время лечения мультики, обнимашки и прочее.
Лечили у меня на руках, то есть я в кресле сидела, ребенок на ручках у меня. Само лечение очень быстрое. Минут 10 -15 Мой больше высидеть не мог.

Нижний Тагил

Annushka1984,
Где лечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";