Сделала плохо?

Аноним 538
автор

Ребёнок с рождения и до 4+ лет постоянно лип и заставлял играть. Создавала даже тут тему. Приучала по-разному играть одному, бесполезно.... В общем, моя психика не выдержала. И я 3 раза увела все в категоричный отказ и перетерпела истерики по 10-15 минут с криками, битья меня, киданием вещей. Во время истерики не утешала особо, потому что истерика бы не закончилась, хотя знаю, что это неправильно. Не переключила внимание на другое, не отвлекала. Просто нет и точка, я занята. Стояла, мыла посуду.... Все, играет сам. Когда говорю нет, немного может похныкать, но идет и сам придумывает игры..... Чувствую себя садисткой.... Но я больше не могла часами играть и развлекать. Теперь могу хоть что делать, нет понимает..... Девочки, мне стыдно и в тоже время я рада. Сделала от безысходности, мне важна стала я.... Играю теперь только по своему желанию несколько раз в день....

мама
Первоуральск

Все верно. Ребёнок должен понимать, что у мамы есть свои дела.

Аноним 538
автор

Milena29,
Просто это было довольно жестоко, как мне кажется. Он ревел, кидал вещи, бил меня, ведь 4+ года мать играла и делала все по первому требованию, а тут внезапно отказала. Ну не получилось у меня плавно его отлучить от себя в этих играх. Он воспринимал меня уже как аниматора. Я просто стояла и говорила, что нет. Внутри такой холод испытывала. До этого, когда пыталась отказывать, то велась на истерику и в итоге сама на него срывалась и кричала пару раз. В эти разы понимала, что если сделаю, как он хочет, буду злая и он пострадает в итоге от моего ора. У меня что-то выключилось, жалелка какая-то, стояла и твердила нет и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 538: мне стыдно

Всё правильно сделали!
Ребенку же не годик. В возрасте 4+ уже надо понимать, что мама тоже человек со своими желаниями.

мама
Первоуральск

Ребёнку 4?
Мне после развода приходилось работать дома ещё после основной работы. И в декрете тоже. Приучала ребёнка. Только не надо говорить-я поиграю,когда захочу. Лучше скажите-я сейчас сделаю это и это и поиграю с тобой. Ребёнок легче воспримет. Или Я поиграю с тобой через 10 минут. Конечно, дети в таком возрасте не понимают время, но сами соблюдайте и ребёнок постепенно поймёт такой промежуток времени. Ну и давать ребёнку на свободное от Вас время "важные дела"

Аноним 538
автор

Получилось типа, как резкое отлучение от груди некоторые делают.... Но плавно мой ребёнок не понимает, он и грудью то плавно воспринимал, что значит можно вытребовать ещё и ещё, еле-еле почти в 2,6 завершили. С этими играми что-то похожее.

Аноним 538
автор

Milena29: Причала ребёнка. Только не надо говорить-я поиграю,когда захочу

К сожалению, это тоже ему сказала пару раз. Нужно просто видеть было, как он меня изводил уже этими играми, я была словно в его подчинении....

Аноним 117

Слава Богу, вы это сейчас сделали и поняли

Аноним 538: мне важна стала я.... Играю теперь только по своему желанию несколько раз в день....

А не в ребенкины 30+
Самая главная задача материнства - сделать ребенка самостоятельным.
И ещё. Главное не количество проведенного с ним времени, а качество

Аноним 443

Всё правильно вы сделали.
Нечего баловать, растить мамочника.

Да ладно автор, я только что восьмилетке в еде отказала, сказала "грей сама или не такая уж голодная", мама чилит в кресле с чаем, мама заработала покой

мама
Тюмень

Аноним 538: бил меня

Аноним 538: стояла и твердила нет

надо было убрать его руки от себя и уйти. нельзя позволять себя бить

мама
Екатеринбург

Вы молодец, сейчас зато будете играть с удовольствием, а не с безысходностью. Ну и мама должна быть главной, а не ребенок

Аноним83

Моя точка зрения. Без резкости. Я пока занята, поиграю с тобой через столько то и обещание сдержать. Дорогой, поиграй сам, я устала. Говорить четко, ясно, говорить о своих эмоциях. Иначе подрастет, сначала гаджеты, и играть уже с ним не надо будет, а потом вы- старенькая мама, а он- мам, давай сама, мне некогда.
Все мы люди, устаем, не хотим, имеем право на личное время, но и ребенку, пока он еще малыш, а 4 года это малыш, объяснять, разговаривать, играть.
Да хоть рядом, пока посуду моете, дайте крупы в тазик, пусть динозавров там закопает или коробку большую и покрывало, вот и дом готов.

Аноним 443

ЛараШ,

+300

Мама главная

Аноним 14

Аноним 538: Играю теперь только по своему желанию несколько раз в день....

Святая мать, есть силы на игры по несколько раз в день.
Всё правильно сделали, счастливая мама - счастливый ребёнок.

мама
Екатеринбург

Аноним 538,
Всё правильно делаете

Аноним 538: ... Девочки, мне стыдно

вам должно быть стыдно только за то что вы 4 года над собой издевались.

мама
Екатеринбург

Аноним 538: кидал вещи, бил меня,

Это нехорошо.
А насчет играть все правильно.

Аноним 296

все правильно, но я со своими изначально так, я помощи не просила, поэтому и готовка и приборка само не сделается, поэтому пока занята ребенок на виду, но развлекает себя сам. Могла сказки придумывать рассказывать, песенки петь, кастрюли, ложки были игрушками, поэтому без истерик. У вас это нормальная реакция на резко изменившиеся правила.

мама
Екатеринбург

Аноним 538, вы хорошая мама, у вас всё получается. Да, ребёнок столкнулся с состоянием фрустрации, но смог её преодолеть. Хорошо бы проговаривать ему его чувства и предлагать способы их выразить не болезненные для других и него самого. Понемногу в его голове уложится новый порядок - что мама может быть занята и может иметь личное пространство. Единственное не забывайте, что до 5 лет в целом возрастная норма, что малыш не может долго играть сам.

мама
Екатеринбург

Вы такая неленивая, аж 4 года играли. Я уже в год накидаю игрушек и своими делами занимаюсь. Зато дочь самостоятельно играла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";