Ребенок манипулирует всё время🙈

автор

Ребенок все время манипулирует.У нас папа такой и сейчас ребёнок напоминает его своими манипуляциями. К примеру:нужно дз сделать ,я говорю -выполнишь,сразу дам сладенькое,он- если ты сразу сейчас не дашь, я все плохо сделаю(были прописи).И каждый раз так.Я ему объясняю, мне не нравится твое поведение,но он понять никак не может. Что такое сделать, чтобы ребёнок раз и навсегда понял?Ребенку 7 лет.Сейчас я ему сказала,значит в следующий раз ничего не получишь, раз ты такой манипулятор🤡

просто посетитель

Mir07.07: ,у нас папа такой и он сейчас везде манипулирует

Русский язык вам не родной?

просто посетитель

Mir07.07: Сейчас я ему сказала,значит в следующий раз ничего не получишь, раз ты такой манипулятор.

А сама кто? Манипулятор еще хуже

мама
Екатеринбург

Mir07.07: ,у нас папа такой

Mir07.07: нужно дз сделать ,я говорю выполнить,сразу дам сладенькое

Конечно папа Точно не мама

Екатеринбург

Mir07.07: манипулятор.

Так это вы манипулируете. Он просто вас копирует и отражает.
Измените свое поведение, он изменит свое. Он же не лошадка, чтобы за кусок сахара скакать перед вами.
Сладкое выдаётся не зависимо от уроков и поведения. Выдаётся после еды, тк мозг нуждается в нем.
1 класс у вас? Ну и пусть плохо прописывает, кому нужна калиграфия? Все на пк печатают, от руки мало кто из взрослых что пишет

Екатеринбург

Манипуляция у вас - ты мне, я тебе
Почему не договориться, что сладкое на ужин, а уроки- это его работа и надо стараться

От осинки не родятся апельсинки.

Екатеринбург

Так вы то тоже манипулируете))) А так да, все, что нам не нравится в ребенке это от папы конечно же, от нас только хорошее и никак иначе

мама
Екатеринбург

Mir07.07,
У вас ребенок с задержкой? И вы так с ним разговариваете, как с 3 летним? Прямо сказать сделаешь плохо будешь переделывать в чем проблема? Сами то станьте взрослой. У моих почерк был ужасный подходила и выдирала листы, надоело, стали стараться спокойно без эмоций одно предупреждение и действие. И во всем так. Если мать сказала сделать, то делаешь товарно рыночных отношений в семье нет.

Екатеринбург

Перестаньте сами манипулировать. Надо дз сделать, значит надо и без всяких конфет, это ответственность ребенка. Хочет делать плохо, пусть делает и понесет свои каракули показывать преподавателю. Приучайте с детства, что это его ответственность, как сделаешь такую оценку и получишь или что там у них наклейки, звездочки.

просто посетитель
Москва

Вот и я сразу обратила внимание на ваши манипуляции, хотела написать - а уже все написано))) Так что работайте с папой над собой, ребенок у вас и учится.

просто посетитель
Екатеринбург

Mir07.07: ,я говорю выполнить,

Mir07.07: дам сладенькое

Так и у вас те же способы. А он ребенок. Учится мгновенно.

Екатеринбург

Mir07.07: я говорю выполнить,сразу дам сладенькое

Не надо детям «платить» за то, что они и так должны делать.

Вы тоже манипулируете и шантажируете.

мама
Екатеринбург

Mir07.07: нужно дз сделать ,я говорю выполнить,сразу дам сладенькое

дурдом. Ну и кто манипулятор тут? Неужели нельзя просто дать ребенку сладенькое? У вас дрессировка какая-то

мама
Екатеринбург

Mir07.07: говорю выполнить,сразу дам сладенькое

Но манипулятор - ребенок

мама
Екатеринбург

Odesseya: Но манипулятор - ребенок

и виноват папа

мама
Первоуральск

Там вся семья манипуляторы. Это что-домашка за вкусняшку?

Mir07.07: ,я говорю выполнить,сразу дам сладенькое

Мда

Mir07.07: если ты сейчас не дашь я все плохо сделаю,прописи

Охохо

Mir07.07: Что такое сделать чтобы ребёнок раз и навсегда понял.

Не давать ничего за его домашку. Учителя предупредить, что вы не против воспитательных моментов.

Если конкретно по вопросу,как не давать ребенку манипулировать вами-просто не вестись,ни при каких условиях. Вот и всё.
За учёбу сладенькое?
Этого быть не должно.
Учёба ребенка-это его работа,делаться должна в любом случае и это не обсуждается. Да,в 7 лет многие ещё не понимают. Но опять же-ваша твёрдость нужна.Расскажите как живут люди,которые не хотели учиться в детстве и "добренькие " родители им это разрешали. Моего сына очень впечатлили,например,алкоголики и бомжи возле нашей станции,он спросил меня почему эти люди такие,ну я и сказала,что не хотели делать уроки,чистить зубы и всё такое

Также мой сын плохо ел обычную еду,но сладенькое конечно же с удовольствием. Установила правило,сладкое только после еды.Не поел нормально,значит нет и сладенького. Уж извини. И никакой ор и агрессия дело не меняли.А только ухудшали.
Твёрдость и ещё раз твердость. Но с любовью!. Поймите,взрослая здесь -вы. И вы задаёте тон общению.Но если у вас дома принято манипулировать,то конечно отучить ребёнка это делать маловероятно.

бабушка
Екатеринбург

Если так рассуждать, то вся жизнь состоит из манипуляций или мотиваций - сделал работу-получил деньги, получил пятерку- на тебе подарок, закончишь на отлично-купим айфон , поступишь в институт- подарим машину и т.п. ничего удивительного...

бабушка
Екатеринбург

Левостороннее движение: Учёба ребенка-это его работа,делаться должна в любом случае и это не обсуждается.

в 7 лет откуда такая мотивация возьмется ? вы за свою работу деньги получаете, а он что? ничего...
даже оценки не ставят в 1 классе и уроки не обязательны , вот родители и мучаются, не знают как повлиять на ребенка и что делать...наша учительница все время говорит- надо детей мотивировать, контролировать и заставлять

мама
Екатеринбург

яоляя: делать...наша учительница

А наша говорит, что учеба с таким мотивом, это путь в никуда.
Что и показывает пример автора

бабушка
Екатеринбург

ЛараШ: А наша говорит, что учеба с таким мотивом, это путь в никуда.

с каким таким ? а какой должен быть мотив в 7 лет?
Автор, дайте ему конфету и пусть пишет, иногда сладкое полезно для мозга

Mir07.07: я говорю выполнить,сразу дам сладенькое

Вот даже интересно и с кого он берет пример? (сарказм если чё)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";