Сколько уделяете активного времени вечером детям до 5 лет?

Аноним 268
автор

Интересно, как у других. Забираю ребёнка из сада в 17.40-17.50, гуляем, ужинаем и потом я с ним активно провожу время около часа: лабиринты, карточки, машинки, раскраски. Заканчивается все в 20.00 примерно, дальше меня уже не хватает на эти занятия, я начинаю злиться. Пытаюсь заняться своими делами или просто отдыхать - не даёт. Один не играет от слова совсем, сколько не пыталась приучать. Выход только в мультиках. В итоге смотрит их каждый вечер сейчас, так как у него очень поздний отбой. У него средняя группа, спит днем 1-2 часа в будни в садике, встает в 7.15. ложится в 23.00 и 15 минут засыпает. Встает немного вялый, но встает. В выходные спит с 23.00 до 9.00, днем не спит, встает активный. Летом был режим без сада такой, что ложился в 22.00, вставал в 8.00 и активный был до отбоя весь день, сна ни в одном глазу. В общем, малоспящий, всегда был такой. Год назад было 10-11 часов сна в сутки. С этого года стало 9-10.... ((( Сон всегда был по нижней границе с роддома. Никак не отражалось на нем, у невролога обследован. Ночью спал всегда хорошо. Днем с года спал 1 час, сейчас впервые в саду спит 2 часа, видимо совсем утром не высыпается за 8 часов. Могу режим увести в отбой в 21.00-22.00, но тогда он не будет спать в садике, а в средней группе воспитатель сказала, что спят все. И даже в старших спят по часу большинство.

Если не будет спать в садике, будет ходить, разговаривать, мешать другим, сидеть ему сложно.... Боюсь агрессии от воспитателей и не меняю режим.

В итоге он заставляет меня играть бесконечно вечером, очень бодрый, даже если есть тренировка с 17.00 до 18.00. Сейчас в садике на него не нарадуются, спит, спокойный, играет с детьми. Ну потому что я с мультиками вечером эти его часы до отбоя компенсирую, что как бы невыносимо. Не нужен ему сон днем...Играть с ним я не могу больше часа, это вынос мозга для меня. мультики в таком объеме, с учетом что они есть и в выходные, когда не спит, боюсь навредят. Под них немного играет, но чаще смотрит без отрыва. Я одна с ним живу, ему не на кого больше отвлечься. Орет и требует игр.....Я иду с ним из садика и у меня дергается глаз, что до отбоя целых 5 часов, за которые он будет меня изводить этими "давай поиграем".

Аноним 991

Нафига вы ребенка рожали, если так трудно с ним играть? Чтобы сидел и не отсвечивал?
Дайте краски, пусть рисует, пластилин, песок..., аппликации, конструктор...

Аноним 991

На крайняк в ванную посадите, пусть в воде играет

Аноним 268
автор

Аноним 991: Нафига вы ребенка рожали, если так трудно с ним играть? Чтобы сидел и не отсвечивал?
Дайте краски, пусть рисует, пластилин, песок..., аппликации, конструкто

С 19.00 до 22.30 предлагаете каждый день это делать? Вот реально люди так живут и вес вечера у них посвящены детям? Мой ребёнок не может один играть, вообще, как не приучала. Нужна полная вовлеченность. Как бы есть еще я, бытовые дела, работа в конце концов...

Аноним 991

У меня наоборот, страдаю, что из-за бытовухи и работы мало времени уделяю...

Екатеринбург

Я своему лет с трёх говорила, а теперь давай сам. Долго учила играть, показывала, вот так и так, и теперь сам. Сидела рядом, потом начала потихоньку отползать.
В комнате сам с собой долго не играл. В пять где то и начал.
Долго конечно не может один, но я так и говорю-ты играй рядом со мной, у меня домашние дела. Поддерживаю игру словами. Или часть домашних дел с ним. Готовка простая, посуду сложить, белье вытащить и тп.
Экранное время ввела лет с 4х. 3-5-7 минут. В сутки. Сейчас ему 6 лет, экранного времени 10 минут. Или в неделю мульт на пол часа. Да, я зверь просто, а не мать.
Сейчас вот секция добавилась, бассейн, логопед. Итого один день в неделю в будни он дома.

мама
Екатеринбург

Дочь одна у нас. Никогда с ней не играла. Она одна играет. И мама в детстве с нами не играла, а своими делами занималась. Детство счастливое было.

Аноним 268
автор

Аноним 991: На крайняк в ванную посадите, пусть в воде играет

Кричит из ванной каждые 2-3 минуты "мама", просит вместе сидеть дуть мыльные пузыри, играть в рыбалку и прочее. Я очень много с ним играла с рождения и до сих пор. Он требует 100% моего времени.

Аноним 991: На крайняк в ванную посадите, пусть в воде играет

один?
автор, если вас спасают мультики, оставьте их и не парьтесь.

мама
Первоуральск

Капец, в 23ч отбой. Не понимаю таких родителей. Сына укладывала в 21ч, иначе не высыпался. Режим-это основное же для детей.
Приходили из садика, играл, мультики смотрел, что-то делали вместе, мыться и спать. Там времени мало ж остаётся. Часто гуляли ещё после садика, плюс в магаз зайти.
И да, в средней и старшей группе уже не все спят, пусть воспитатель не врёт.

Екатеринбург

Аноним 268: Нужна полная вовлеченность. Как бы есть еще я, бытовые дела, работа в конце конц

Я вас очень понимаю, сочувствую и поддерживаю. Я тоже одна с ребенком была, реально есть дети "липучки" и не важно мама будет с ним конструктор собирать или тетя Маша, надо что бы кто то был вовлечён в процесс
Бывала я настолько задалбывалась, что было проще в гости детей соседских позвать и потом ночью прибрать

Аноним 268
автор

БодраяБелка: своему лет с трёх говорила, а теперь давай сам. Долго учила играть, показывала, вот так и так, и теперь сам. Сидела рядом, потом начала потихоньку отползать.
В комнате сам с собой долго не играл. В пять где то и начал.
Долго конечно не может один, но я так и говорю-ты играй рядом со мной, у меня домашние дела. Поддерживаю игру словами. Или часть домашних дел с ним. Готовка простая, посуду сложить, белье вытащить и тп.

Я все это делала. Ничего не сработало. Может только под мультик поиграть. Когда дома есть другие люди, он ведет себя иначе, бегает от меня к бабушке, например, и играть начинает. Но мы живём с ним вдвоём, каждый день никто не приезжает. Если нет других людей, звуков, он весь прилепляется мгновенно ко мне. Я же не против с ним разговаривать, отвечать, помогать. Нет, ему нужна активная игра от меня. Плюсануть, что малоспящий и не спящий днем - это выть хочется. Могу вернуть его более правильный режим, что днем не спит, тогда у меня будет 3 часа с ним до отбоя, а не 5, но что будет в садике - я не знаю... Врач, кстати, не рекомендовала режим сбивать естественный (чтобы спал днем, а ночью мало), но так сложилось само, когда садик - спит там, утром раньше подъем.

Аноним 991

С соседними детьми познакомьтесь, в гости пусть ходят друг к другу

Аноним 268
автор

N L: Дочь одна у нас. Никогда с ней не играла. Она одна играет. И мама в детстве с нами не играла, а своими делами занималась. Детство счастливое было.

Я даже не верю, что есть такие дети. Я играла с 0 до 3 лет как ненормальная с ним, наверное надо было давать сидеть одному и иногда плакать, а не подходить. Сама наверное приучила, что мама активная. Потом стала работать, но он ложился в 21.30. Как-то проще было, и забирала бабушка. Я в 19.00 домой приходила и уж на 1,5 часа меня хватало и поиграть, и приготовить, и спать уложить. А сейчас забираю я и отбой в 23.00 у него....Такими темпами он уже в 5 лет будет спать 8 часов...

Екатеринбург

Аноним 268: Может только под мультик поиграть.

А, слушайте, я ж важную вещь пропустила! У моего колонка в комнате, он под сказки или песенки играет! Или достает Алису вопросами

Аноним 747

БодраяБелка: Экранное время ввела лет с 4х. 3-5-7 минут. В сутки. Сейчас ему 6 лет, экранного времени 10 минут. Или в неделю мульт на пол часа. Да, я зверь просто, а не мать.

Нуу...такое себе
В век высоких технологий

Да, я наверное по вашим меркам мать г%но
Мультиков много, гаджеты не под запретом
Одной 11, второму 3

Садик до 18ч, потом мультики фоном + игры сам или с сестрой. Отбой в 22-23 часа как пойдёт

Не парюсь сама, не извожу детей, ловлю помидоры

Аноним 268
автор

Milena29: Капец, в 23ч отбой. Не понимаю таких родителей. Сына укладывала в 21ч, иначе не высыпался. Режим-это основное же для детей.
Приходили из садика, играл, мультики смотрел, что-то делали вместе, мыться и спать. Там времени мало ж остаётся. Часто гуляли ещё после садика, плюс в магаз зайти.
И да, в средней и старшей группе уже не все спят, пусть воспитатель не врёт.

Если у моего отбой будет в 21.00, то встав в 7.00, он не будет спать ни минуты в садике, понимаете? Он ходил в младшую группу в другой сад, норма сна была на час больше. Так и спал с 22.00 до 7.00 примерно. И час в садике, а час с ним там сидела няня и шикала. Сейчас ходит в сад, где мне строго сказали, что все дети в группе спят, хотя бы час, а потом тихо играют сами в игровой.

Аноним 268
автор

БодраяБелка: А, слушайте, я ж важную вещь пропустила! У моего колонка в комнате, он под сказки или песенки играет! Или достает Алису вопросами

У нас нет, не играет под нее. Она работает все время, если нет мультиков.

Аноним 991

Я не парюсь, включаю мультики и занимаюсь делами, бывало, да, и прикрикивала, чтобы отстала и дала доделать. Не вижу в этом ничего плохого. Если дела сделаны, то играю вовлеченно, хоть три часа.

мама
Екатеринбург

Я вас просто поддержу. Старшая сама играла. Младшей 5, это для меня шок после старшей, она одна вообще не может, всегда такая была.

Аноним 268
автор

И что спит сейчас по дебильному режиму тоже меня волнует, как бы не отразилось на здоровье. Он всегда вставал бодрым, сейчас вялый и сонный.

Екатеринбург

И все таки 2 часа мультов каждый день как то много. Он смотрит мультики и они его занимают, так он не ищет свой способ себя занять
Это и в мой огород камень, с колонкой тоже самое. Я временами ее выключаю, что бы и сам придумывал чем заняться
Рисовать и лепить моы ребенок не любит, но я ему показываю аппликации как делать из ваты, косточек, листьев, перьев, шерсти и тд и он может сам сидеть клеить. Был период он сидел и все вырезал
Может вам попробовать с видео на аудио "пересесть" для начала? И дальше тихонько дистанцироваться
Ну там вы суп варить, а он за столом из крупы и муки месит что то?

мама
Екатеринбург

Аноним 268,
Я ленивая мать, максимум погулять и книжку вечером почитать. Дочь всегда одна играла, озвучивала кукол с обеих сторон. Но я на игрушки денег не жалела. Она активно ими играла, даже телевизор не интересовал особо.

Ребёнку 5, играть сама может по 40 мин спокойно, но у нас с детства так, вижу, что увлечена — не лезу, наверное так и научилась. В саду моя тоже не всегда спит, иногда лежит, ворочается, хотя встаём в 7, но отбой у нас в 21, не важно, спали или нет днём. По выходным тоже не спит днём, но и утром бывало в 7 встанет, бывало до 8:30, тут уж как повезёт. Обычно читаю сказки на ночь, закрываю комнату и спать. Засыпает не сразу конечно, но в темной комнате особо делать нечего. Так и приучили

мама
Первоуральск

Ответ один-укладывайте раньше. У нас в детсаду подросшие дети не спасибо днем. Ничего,воспитатели уводили таких в игровую и занимали спокойными играми. У меня сын со старшей группы не спит. Че уж издеваться то,укладывая в 23 каждый день. Это губительно для детской нервной системы.

Аноним 268
автор

БодраяБелка: Я вас очень понимаю, сочувствую и поддерживаю. Я тоже одна с ребенком была, реально есть дети "липучки" и не важно мама будет с ним конструктор собирать или тетя Маша, надо что бы кто то был вовлечён в процесс
Бывала я настолько задалбывалась, что было проще в гости детей соседских позвать и потом ночью прибрать

Сейчас он просек фишку, что с ним не играют в саду, типа новенький. Я с горяча уже сказала, что должен наиграться в саду, почему не играет в саду. И вот теперь каждый день, как приду в сад "мама, а ты будешь со мной играть, со мной никто не играл сегодня". Хотя он крайне коммуникабельный, но допускаю, что не играют, раз сад новый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";