Добрый день! Может кто нибудь знает курсы по шахматам для дошкольников ?!
Везде берут с 7 лет или с 1 класса .
Сыну 4 года, он грезит шахматами. Засыпает с ними, встаёт, ещё в трусах, а уже тащится с доской: кто со мной поиграет ?! Папа со старшим братом и так играют каждый день с ним, но ему все мало.
Я не бум бум. Играла в 1 классе только.
Вчера нашли курс для начинающих. Без отрыва посмотрел урок 40 минут, сделал домашку. Но сделал не 1 пункт, а все из базового курса.
Сегодня проходили рокировки - урок второй. Это уже средний уровень. Решает на 2 из 3 звёзд.
Просится куда нибудь на занятия. Ему лично интересней играть, чем онлайн.
Семья не шахматисты совсем, но шахматы дома есть. Старшие мужики иногда играют между собой , но редко. С младшим стали играть чаще и лучше
Аноним 587
MamaJuly: шахматами
В центрах развития есть
Аноним 513
Вы хоть район обозначьте.
Я знаю где, но это Верхняя Пышма
Аноним 353
Шахматоff поищите. Тренер Ольга Немкина,, Кудинов Александр например. В Тихвине и на Авиационной.
Он очень вовремя просится. Это не рано. Только расскажите по телефону им что тут писали.
Шахматы помолодели. Парень молодец. Удачи!
Посмотрела школы развития в округе, только логопеды, нейропсихологи, математики, даже уроки финансирования , а шахмат нет.
Поиском только для школьников находит
Аноним 353
Добавлю. Ищите сразу хорошего тренера. Не надо в развивающий центр любой. Это очень важно. Поверьте.
Аноним 513
MamaJuly: школы развития
Мне кажется фигня там, а не шахматы.
Вам надо шахматный клуб какой-то найти.
Спасибо большое за ответы. По поиску
Шахматный клуб есть варианты. Даже вроде недалеко есть. Буду прозванивать, проситься взять малыша.
Если кто занимался в наших районах, может подскажете опытного тренера ?!
Мы так то в спорт отдали, каратист он у нас. Одно другому не мешает, видимо
Аноним 353
Аноним 513: фигня там, а не шахматы
Верно.
Тренер должен быть сам с разрядом хорошим. Не ниже 1го взр. Лучше КМС, Мастер. Иначе, он сам играть не умеет. Чему он научит. Деньги и время на ветер. Ребенка жаль.
Найдите стоящего тренера. У вас талант растет.
Если надо, спрашивайте по конкретным местам в этой теме, например. Подскажем, стоит ли.
Аноним 353
MamaJuly: в спорт отдали, каратист он у нас.
Это прямо нужно для шахматиста. Шахматы + физ активность. Я серьёзно.
Аноним 353: Шахматоff поищите. Тренер Ольга Немкина,, Кудинов Александр например. В Тихвине и на Авиационной.
Я для начала хочу попробовать, вообще пойдет ли. А то может он игру ожидает каждый день, а как начнется обучающий процесс, скажет, фигня всё, буду сам играть
Ну а если зайдет ему, то готовы возить куда угодно.
Он даже шахматы свои возит . У бабушки
не такие, видите ли. Там на короле и ферзе нет шариков каких то сверху, да простят меня шахматисты. Я совсем не шахматист, и не знаю, что это и для чего.
Играет там с дедом. А отец у деда был такой же заядлый шахматист, перечитал кучу книг.
(Но дед не родной, отчим. По воздуху передалось )
Аноним 353
Я бы Вам посоветовала показать ребенка именно им, например. Позвоните, свозите разок. Тренер сразу видит ребенка. И потом Вам подскажет, что делать. Возможно, подскажет тренера рядом с вами.
Не делайте наоборот. Потом переучивать придется.
Выделите 1 вечер.
Выше пишут про Матвея Щербина. Это его клуб Шахматофф и есть. Только кто именно у них с такими малышами сейчас занимается, я не знаю. Вроде бы Ольга Немкина.
Вот, там и занимаемся второй день.
Прорешал обучение базовый и средний курс. Рвется дальше, но говорю , реши все на 3 из 3 звёзд. Тогда можно дальше двигаться.
Старший брат включает ему онлайн задачки, типа мат в 3 хода на сайте chess.org Справляется.
Аноним 353
MamaJuly: он игру ожидает каждый день
Так и есть. Не разочаруется парень. Но только в нормальном месте.
Могу рассказать, как люди взяли методичку открыли и "преподают".. приходите, я научу((
Аноним 353
мат в 3 хода в 4 года это сильно
Аноним 811
Еjidzе: Цена в перерасчете на количество часов и учитывая профессионализм тренеров, на мой взгляд, демократичная.
Я не вижу цену на сайте, не подскажите, сколько стоит или где цену посмотреть. Спасибо
Аноним 482
У меня такой же парень. Пять лет. Начали только в садике с ними заниматься, и пошло поехало, перевели в группу посильнее. Хочу в спец места.
Дома я с ним играю, он меня обучает, но я не способная
Аноним 482: Дома я с ним играю, он меня обучает, но я не способная
Я вчера посмотрела с ним первый урок , сели играть. Туда сюда, не продумывая на пару ходов даже, случайно поставила шах. А сын сказал, что это ещё и мат вот так случайно выиграла сына. А я всего лишь пробовала, как ходят фигуры, и слоном получилось.
Аноним 482
Еjidzе,
Мой ещё и читать то не умеет
На будущее запишу.
Добрый день! Может кто нибудь знает курсы по шахматам для дошкольников ?!
Везде берут с 7 лет или с 1 класса .
Сыну 4 года, он грезит шахматами. Засыпает с ними, встаёт, ещё в трусах, а уже тащится с доской: кто со мной поиграет ?! Папа со старшим братом и так играют каждый день с ним, но ему все мало.
Я не бум бум. Играла в 1 классе только.
Вчера нашли курс для начинающих. Без отрыва посмотрел урок 40 минут, сделал домашку. Но сделал не 1 пункт, а все из базового курса.
Сегодня проходили рокировки - урок второй. Это уже средний уровень. Решает на 2 из 3 звёзд.
Просится куда нибудь на занятия. Ему лично интересней играть, чем онлайн.
Семья не шахматисты совсем, но шахматы дома есть. Старшие мужики иногда играют между собой , но редко. С младшим стали играть чаще и лучше
В центрах развития есть
Вы хоть район обозначьте.
Я знаю где, но это Верхняя Пышма
Шахматоff поищите. Тренер Ольга Немкина,, Кудинов Александр например. В Тихвине и на Авиационной.
Он очень вовремя просится. Это не рано. Только расскажите по телефону им что тут писали.
Шахматы помолодели. Парень молодец. Удачи!
Академ, ЮЗ.
Посмотрела школы развития в округе, только логопеды, нейропсихологи, математики, даже уроки финансирования , а шахмат нет.
Поиском только для школьников находит
Добавлю. Ищите сразу хорошего тренера. Не надо в развивающий центр любой. Это очень важно. Поверьте.
Мне кажется фигня там, а не шахматы.
Вам надо шахматный клуб какой-то найти.
Спасибо большое за ответы. По поиску
Шахматный клуб есть варианты. Даже вроде недалеко есть. Буду прозванивать, проситься взять малыша.
Если кто занимался в наших районах, может подскажете опытного тренера ?!
Мы так то в спорт отдали, каратист он у нас. Одно другому не мешает, видимо
Верно.
Тренер должен быть сам с разрядом хорошим. Не ниже 1го взр. Лучше КМС, Мастер. Иначе, он сам играть не умеет. Чему он научит. Деньги и время на ветер. Ребенка жаль.
Найдите стоящего тренера. У вас талант растет.
Если надо, спрашивайте по конкретным местам в этой теме, например. Подскажем, стоит ли.
Это прямо нужно для шахматиста. Шахматы + физ активность. Я серьёзно.
Я для начала хочу попробовать, вообще пойдет ли. А то может он игру ожидает каждый день, а как начнется обучающий процесс, скажет, фигня всё, буду сам играть
Ну а если зайдет ему, то готовы возить куда угодно.
Платформу личесс посоветую. Там и задачи, и игры с компьютером
Он даже шахматы свои возит . У бабушки
не такие, видите ли. Там на короле и ферзе нет шариков каких то сверху, да простят меня шахматисты. Я совсем не шахматист, и не знаю, что это и для чего.
Играет там с дедом. А отец у деда был такой же заядлый шахматист, перечитал кучу книг.
(Но дед не родной, отчим. По воздуху передалось )
Я бы Вам посоветовала показать ребенка именно им, например. Позвоните, свозите разок. Тренер сразу видит ребенка. И потом Вам подскажет, что делать. Возможно, подскажет тренера рядом с вами.
Не делайте наоборот. Потом переучивать придется.
Выделите 1 вечер.
Выше пишут про Матвея Щербина. Это его клуб Шахматофф и есть. Только кто именно у них с такими малышами сейчас занимается, я не знаю. Вроде бы Ольга Немкина.
Вот, там и занимаемся второй день.
Прорешал обучение базовый и средний курс. Рвется дальше, но говорю , реши все на 3 из 3 звёзд. Тогда можно дальше двигаться.
Старший брат включает ему онлайн задачки, типа мат в 3 хода на сайте chess.org Справляется.
Так и есть. Не разочаруется парень. Но только в нормальном месте.
Могу рассказать, как люди взяли методичку открыли и "преподают".. приходите, я научу((
мат в 3 хода в 4 года это сильно
Я не вижу цену на сайте, не подскажите, сколько стоит или где цену посмотреть. Спасибо
У меня такой же парень. Пять лет. Начали только в садике с ними заниматься, и пошло поехало, перевели в группу посильнее. Хочу в спец места.
Дома я с ним играю, он меня обучает, но я не способная
Я вчера посмотрела с ним первый урок , сели играть. Туда сюда, не продумывая на пару ходов даже, случайно поставила шах. А сын сказал, что это ещё и мат вот так случайно выиграла сына. А я всего лишь пробовала, как ходят фигуры, и слоном получилось.
Еjidzе,
Мой ещё и читать то не умеет
На будущее запишу.