Каким спортом занимаются ваши девочки 5- 6 лет.

Аноним 22
автор

Пошли на гимнастику в юность. Очень туго идет спорт, со слезами, через нехочу. Волоком мне надоело таскать, уговаривать и тп. Мне важно физическое развитие, активность. Плавание отмели в сентябре еще, не зашло с первого занятия. Танцы тоже мимо. Что еще рассмотреть, подумать , присмотреться.
Расскажите, как у вас?

Аноним 56

Ушли с худ. Гимнастики в 7 лет, надоело ей (2 года посещали). На танцы дочь тоже не хочет. Пока не ходим никуда. Хотя физ. Подготовка отличная, обидно даже

Аноним 775

В 4 года пошли как раз в Юность на фигурное катание, сейчас 9 и ныне там)

мама
Екатеринбург

Черлидинг

Аноним 162

Моим не нравилась ни гимнастика, ни бально-спортивные, меняли студии и педагогов, толку ноль, а потом сходили на воздушную гимнастику и понравилось, вначале ходили на полотна, потом стали на пилон.

Аноним 22
автор

Аноним 775,
Фигурное катание наверно отнимает уйму времени. ? )

Аноним 990

Можно вам в чирлидинг попробовать. Это та же гимнастика, но более щадящая. Это групповые танцы с элементами акробатики. Девочки там всегда дружат, тк нет соперничества внутри коллектива. Ну и тренера не гоняют и не тянут так как на обычной гимнастике.
У нас в городе много чирлидинг секций.

Аноним 22
автор

Аноним 990: чирлидинг

Я много про это слышу в прследнее время, но не понимаю, как это относится к спорту и что это вобще за вид искусства. Визуально мне не нравится, не воспринимаю серьезно.

Аноним 990

Аня: Я много про это слышу в прследнее время, но не понимаю, как это относится к спорту и что это вобще за вид искусства.

У чирлидинга много направлений. Есть танцевальное, есть более акробатическое. И да, это спорт, где выполняют разряды.
Моей 7 лет, тренировки 4 раза в неделю по 2-3 часа. + многие дополнительно ходят на акробатику и индивидуальные. Выступления/соревнования примерно раз в 2 месяца, летом сборы.

Посмотрите видео в ютубе. Только не старые любительские видео с ДК, а поновее и с каких-то серьезных соревнований.
Там и современная хореография, и сальто, и шпагаты в прыжке, и поддержки. Делают интересные синхронные раскладки, разные геометрич рисунки. Очень интересно.

Анонимка

Почему на танцы не хотите?
Есть же спортивные танцы, аэробика... ?

АнонимнееВсех

Сами Вы каким видом спорта занимаетесь, или папа? Есть ли у ребёнка пример получения удовлетворения от физ. нагрузки?

Екатеринбург

5-6 лет - было фигурное катание, был теннис, была группа здоровья во Дворце молодежи. В 8 лет ребенок сказал - хочу в прыжки в воду :) и 10 лет были прыжки в воду.
Сейчас уже взрослая, добирает недоученное в детстве - плавает, бегает и танцует. Всей движухе в детстве благодарна.
(К слову, родители не занимаются ничем.)
Из вариантов "где бы потанцевать, не убиваясь" - можно в ЛокоИзумруд в фитнес-аэробику пойти, можно уточнить, на какой площадке Антон Сергеевич хип-хоп ведет. Это спорт, соревы, медали, растяжка, скакалка, в общем, все как у людей.

Аноним 881

Хожу на пилон в нашествие на посадской
Тут и девочек берут, кольцо, полотна - супер
Девочки ходят с желанием

Анонимище

Худ. гимнастика с 3х лет, летом поступает на бюджет. В 4.5 был период - не хотела ходить, волоком канешна не тащили, но поуговаривать пришлось. Зимой будет 6 лет, ходит с удовольствием. Нравится добиваться результата. Показательные два раза в год (аля соревнования), очень рвётся выступать, прям видно, что довольна собой) Пока глаза горят....

Аноним 832

Аноним 990:
У чирлидинга много направлений. Есть танцевальное, есть более акробатическое. И да, это спорт, где выполняют разряды.

По мне, это очень страшный спорт… Там дети бросают в воздух других детей, без страховки…

Аноним 327

Дочка 5 лет, второй год ходит на лыжные гонки. Ей нравится.

Аноним 990

Аноним 832: По мне, это очень страшный спорт… Там дети бросают в воздух других детей, без страховки…

Там «бросают» не всех. Каждый выполняет свою функцию. У меня вот «нелетающая» дочь. Она другое делает. «Летает» только тот, кто умеет и готов морально и физически. И «ловит» тоже только тот, кто умеет и готов к этому. Это ведь не любительский кружок, а спорт с разрядами. Любой спорт имеет риски. Ну и «полеты» это вообще крупинка чирспорта, там на много больше других элементов.

Сколько была на соревнованиях и сколько знаю тренеров - там оч редко бывают травмы. В обычной баскетбольной школе дети такого же возраста каждую неделю с разбитыми носами, а некоторые с легким сотрясением. И это просто обычные тренировки.

Но если что, то я не пропагандирую и не навязываю. Просто делюсь своим опытом, тк плотно общаюсь с тренерами и девочками, которые уже прошли эту дорогу.

Аноним 22
автор

Аноним 832,
Аноним 990,
Давайте не будем обсуждать этот вид " спорта" . Нам такое не подойдет однозначно. За ап спасибо конечно, но хотелось бы побольше родителей послушать, кто где

бабушка
Екатеринбург

Каратэ

Аноним 777

Моя ходит на акробатику и батуты, чисто для себя, без каких-то достижений. Именно ради ОФП. Боюсь, что название секции тут писвть нельзя, рекламой сочтут. Район ТЮЗа, погуглите, если удобен район или в лс могу написать, если захотите. Еще ходит в бассейн с тренером. Мечтала долго о скалолазании (это в копилку идей вам). Танцами тоже занималась почти 2 года - хип-хоп, очень хорошая нагрузка. В танцах направлений куча, можно повыбирать...

мама
Екатеринбург

Аноним 327, подскажите, где занимаетесь?

Аноним 540

Моя была в гимнастике в Юности. Сейчас Чир спорт в уральской школе чирлидинга. Очень нравится

Аноним 540

Аноним 832: По мне, это очень страшный спорт… Там дети бросают в воздух других детей, без страховки…

Ну в чир фристайле не бросают.
А в спортивной акробатике бросают пострашнее.
Моя как раз в чир спорте флаер- то есть её бросают.
Но не сразу же, долго тренируются и все таки это сплачивает команду, надо дружить и общаться. Обстановка в команде дружелюбная

Аноним 777

Аня: Фигурное катание наверно отнимает уйму времени. ?

И денег, если это важно. Фигурное катание очень дорогой вид спорта.

мама
Екатеринбург

Дочь занимается 3й год тхэквондо. Бежит на тренировки с удовольствием, без тренировок скучает

Аноним 327

подскажите, где занимаетесь?

Мы на жби живём, занимаемся с тренером из Виктории. На бюджет можно поступить с 7 лет. Дочка пока платно ходит. Наш тренер еще на ю/з ведёт группу, если Вам интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";