Не справляюсь с материнством и с ребёнком

Аноним 314
автор

Здравствуйте. Ребёнку 3,5 года, у невролога были в 3, был диагноз зрр, сняли с учета, то есть полностью здоров ребёнок. Жалобы у меня были на вечный ор, но сказали это характер, а не болезнь.
В общих чертах: орет всегда и везде, и по любому поводу. У меня уже последняя нервная клетка улетела в космос и я каждый раз с надеждой, что не буду ругаться забираю из сада и начинается… Авторитета что ли нет, но я вроде как стараюсь изо всех сил, но ребёнку пофиг, может заявить мне: ты тоже меня не слушаешься. В магазине вечное купи это купи то, не ведусь, увожу из магазина, потому что до того, как зайти, договариваемся, что покупаем то и то, и больше ничего. Один раз из десяти это срабатывает. Остальное время ор. Накормить невозможно, будет сидеть страдать над тарелкой по часу. Если давать свободу не есть, или есть раз в день, как говорят типа от голода ещё никто не умер, захочет и поест, то потом начинает блевать и болит живот. Утром не разбудить. Вечером не уложить. Начинается ещё немного ещё чуть-чуть. Ночью тоже спать дает через раз. Раньше ко мне в кровать бегала всё время, теперь реже, но бывает, или просто просыпается орет, закрой меня укрой меня, неудобно, ещё 1000 причин, чтоб я встала. Если я кино хочу посмотреть, после того, как как уложила, не дыша и в наушниках, пять раз встанет и достанет. Я задерганная всё время.
Когда получит люлей (словесных) начинает реветь «пожалей меня».
Я не знаю в какую уже сторону двигаться в воспитании, потому что давать больше свободы - ребёнок попросту не будет спать и есть, а я требую в основном только это, как основные потребности организма. С другой стороны и её жалко иногда, потому что я уже как тиран какой-то себя чувствую.
Целую, обнимаю всегда и достаточно. Говорю, что люблю и она тоже.
В принципе, договориться можно с ребёнком, но это срабатывает раз из десяти. Остальное время какая то перманентная война.
Было у кого такое? Что это? Характер? Кризис 3 лет нескончаемый? Или мои упущения?

Аноним 490

Сочувствую, все тоже самое, орет с рождения и до 4 лет все еще. Неврология уже снята. Но я вижу свои огрехи в воспитании, он меня зеркалит.

Это у вас самый обычный 3 летний ребёнок.

мама
Екатеринбург

У меня дочь так ела. И ест до сих пор. Я прекратила эту войну в 3 года, хоть пару ложек съела и ладно, прекрасно. С взросление есть стала чуть больше и лучше

мама
Екатеринбург

Аноним 314: сказали это характер,

Это не характер, а отсутствие воспитания

мама
Первоуральск

Да ладно, в 3,5 года дети вполне адекватны уже, если с ними уметь общаться. В этом возрасте докармливала с ложки, да. Из магазина один раз выволокла, оставив корзину с продуктами там, когда орал. Сразу понял, что не стоит так себя вести и вообще бесить маму. Бывало, с прогулки резко разворачивались и шли домой.
Ну и чаще обниматься - ребенок начинал истерить, я ломала его картину мира и раскрывала объятия и говорила, что даже такого крикливого люблю.
Вечером уснуть не может - переутомляется, скорей всего. Раньше укладывать, спокойные игры вечером, никаких скачек.
Помните, что это маленький человек, который еще не может справляться с собой.

конФФетка

Автор, я бы наблюдала дальше, либо к др неврологу пошла.
Дело в том, что у нас такие же симптомы были. В 3 года в угмк - здоров. А к 6 вылезла вся неврология. Сейчас 1 класс - ахаем. Лучше б с 3-4 лечить начинали
Элементрано пройти узи шоп, ээг и к неврологу

Екатеринбург

Есть не заставлять. В магазины ходить без ребёнка.
Многие после детского сада вечером устают, поэтому орут.
Попросить у невролога капли какие-нибудь успокоительные для себя и ребёнка.
По выходным направлять энергию ребёнка на спорт секции, прогулки.

Аноним 611

Да ребенок в вас не видит родителя наставника. Но это прививается с рождения, не ведитесь, не показывайте эмоций, больше самостоятельности, ест 2 часа, пусть сидит 2 часа, но и порция должна быть не как у мужика. Ну и воспитанием занимайтесь объясняйте, примеры показывайте.

Аноним 314
автор

Milena29,
Вот с корзиной аналогично было, я тоже думала сработает, но нет. Стараюсь с ребёнком не ходить, но приходится бывает, и такая картина каждый раз почти. Бывает приходится выходить и заходить заново.

Аноним 100

Аноним 314: сняли с учета, то есть полностью здоров

Ищите хорошего невролога.
Лучше сейчас, чем в 16.

мама
Екатеринбург

Авто, у меня примерно такая же. Тоже неврологичесеи здорово, но по поведению много всего присутствует. В итоге у меня так: строгий режим и чёткие правила жизни. Не вестись на поводу. Если сказали, что ничего не купите в магазине - не купите. Если сказали, что через 5 минут ты идешь домой - через 5 минут вы реально идете домой без дальнейших уговоров. Сначала будет не получаться, процесс не быстрый. Когда поймет, что с вами бесполезно спорить и выгодней дружить - все наладится. Меня тут недавно муж спросил как я добилась того, что ребенок с прогулки по первому зову домой уходит. А я просто несколько раз наказала: когда звала 10 раз, потом несколько дней на площадку с друзьями не ходила. Через пару таких наказаний поняла, что стоит слушаться На истерики тоже не велась изначально, пару раз повалялась посреди улицы, другая ногами, поняла, что меня не проймёшь и больше это не повторялось (как раз в тот самый кризис 3х жто и происходило).

А вечером уснуть не может, возможно, потому что спит днём. Моя по 3 часа могла укладываться в 3 года, если спала днём. Потом мы убрали дневной сон и стал человеческий режим. Когда спала днем, вторую половину дня я всячески нагружала ее активностями, обязательно прогулка часа полтора, иначе никакого спокойного сна ночью не жди

Аноним 39

Аноним 314: В магазине вечное купи это купи то

Ходите без него, просите супруга купить, заказывайте доставку

Аноним 314: Утром не разбудить. Вечером не уложить.

Работайте над режимом. Будите раньше, убирайте дневной сон (если есть), вечером

Milena29: переутомляется, скорей всего. Раньше укладывать, спокойные игры вечером, никаких скачек.

И каждый день надо много гулять.

счастливая
Екатеринбург

А как с гаджетами и мультиками у вас? Может для ребёнка норма как у некоторых по 5 часов сидеть в телефоне и все банально от этого? Что с обычными играми, с чтением перед сном, что с режимом вообще, м прогулками, с активностью, с домашними развивающими делами? может бассейн или офп добавить?

мама
Первоуральск

Аноним 314: Бывает приходится выходить и заходить заново.

зачем обратно? Нет, пошли домой. Ужин был из того, что дома осталось срабатывало с сыном и племяшкой как раз в этом возрасте. Ну и да, не тащить ребенка голодного в магазин.

Аноним 314: магазине вечное купи это купи то, не ведусь, увожу из магазина,

Купите сок, дайте в руки. Во вторую пачку печенья. Пусть несёт на кассу. Почему не покупаете ничего?

Аноним 314: будет сидеть страдать над тарелкой по часу

Кормите с ложки. Готовьте то, что легко есть, сервируйте соответственно: бульон легче выпить из чашки/бульонницы, чем есть суп.

Аноним 314: Утром не разбудить

Недосып

Аноним 314: Вечером не уложить.

Перевозбуждается, слишком устает к вечеру

Аноним 314: Ночью тоже спать дает через раз

Почему не взять к себе в кровать?

Аноним 314
автор

Аноним 39,
Супруг живет отдельно, доставки нет у нас)
Гуляем каждый день после сада по 1-2 часа.
Бужу с 6.30, выход из дома 7.30. Укладываю с 20.00-20.30. Днем спят в саду, дома видно, что если не спит днем, то переутомляется и ведет себя ещё хлеще.

Аноним 314: Целую, обнимаю всегда и достаточно. Говорю, что люблю и она тоже.
В принципе, договориться можно с ребёнком, но это срабатывает раз из десяти.

Толку от ваших люблю, если сока не купили, а пить хочется, недосып хронический, а мама спит отдельно, и люли словесные не редкость.

Екатеринбург

Аноним 314,
Автор, моменты с режимом, отсутствием границ, проблемы с питанием, при отсутствии диагнозов неврологических это все таки ваша вотчина, ваша сфера влияния, т.е. больше воспитательные моменты, и вам их корректировать.
У меня просто также есть некоторые моменты с ребенком, но я понимаю что ребенок истеричен часто, это я не поставила границы, то что ребенок ложится поздно и не встаёт рано, это я с режимом запустила и тд.
Начинайте решать вопросы поэтапно, начните с режима, это база.

Аноним 314: Бужу с 6.30, выход из дома 7.30.

Что ребенок делает этот час???

Аноним 314: 1-2 часа

Устает.

Аноним 314
автор

Мэривэри,
Вообще телефон в руки не даю. Мультики в день до часа, но не каждый день, потому что оры начинаются, когда выключать пора.
Клеить, рисовать, лепить - все это есть. Книжки читать вместе. Буквы знает некоторые. Игрушек как у дурака махорки. Прогулки КАЖДЫЙ день. Мне кажется я в жизни столько не гуляла.
Насчет бассейна узнаю, ОФП это что?

Аноним 314
автор

Milena29,
Да там в основном насчет игрушек вой, в каждом супере угол с игрушками есть же обязательно

мама
Екатеринбург

У меня неврологическая девочка. Теперь уже подросток. Так вот поскольку жили мы вдвоем часто ( муж командировочный) и помогать было некому , приходилось ходить с ней в магазин. Но мы с ней садились и составляли список ,в список включали всегда две ее позиции. Покупалась все четко по списку ,никаких отклонений .даже если маме очень хотелось. Ходила с рюкзаком большим ,санками и мелкой. Рюкзак чтобы каждый день не ходить. Сейчас очень много доставок ,планируйте если есть возможность делайте доставку.

мама
Екатеринбург

А ела тоже очень долго но вот так как ест, быстрей она не могла

Аноним 314
автор

Фигура речи,
В магазине требует игрушки каждый раз. Из за них сыр-бор в основном. Иногда сладостей, потому что куча пломб уже стоит в этом возрасте, хотя не злоупотребляет сладким.
В кровать к себе брать не хочу, поэтому что это всё привыкание спать отдельно псу под хвост. Спать вместе неудобно. Невролог тоже сказала что в таком возрасте уже с мамой сон не нужен.
Кормить с ложки это уже тоже какой-то регресс мне кажется.. ребёнок прекрасно умеет есть сам

Аноним 314,
А не кормить, но готовить то, что легко есть, можете?
Что готовите сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";