Заставлять ли ребёнка ходить в какую-то секцию?

Аноним 695
автор

Сыну 6.5 лет. Пробуем то одно то другое, сходит один раз и всё на этом... Не хочу, не пойду. То тренер громко орёт, то музыка орёт, то ещё что то все время какие-то отмазки. Не могу понять как правильно поступить, то ли через силу заставлять, то ли отстать и пусть когда подрастёт выберет себе сам что-то

Аноним 695
автор

Аноним 701,
В чем насилие? Просто есть мнение, что надо перебороть вот эту "нехочуху" на первоначальном этапе, а дальше втянется и понравится, не знаю так ли это, правильно ли это.

Аноним 695
автор

Аноним 765: нас это только в 9 лет случилось. А до этого, как у вас было.

Что в итоге выбрали? Ребёнок сам выбирал?

Аноним 335

Мой младший сменил 4 секции, прежде, чем остановиться на чем-то. Причем, все виды спорта, которые пробовал - выбирал сам, мое условие было одно - что-то выбрать, и этим заниматься, потому как спортивные нагрузки - это здоровье. Но я не проф спорт имею ввиду, а умеренные нагрузки.

Аноним 765

Аноним 695: Баскетбол, ребёнок совсем не спортивный. Сам попросился, в том году не успели записываться, весь год мечтал. Само занятие нравится, но когда парни начинают задирать, сразу не хочет идти.

Аноним 695: Просто есть мнение, что надо перебороть вот эту "нехочуху" на первоначальном этапе, а дальше втянется и понравится, не знаю так ли это, правильно ли это.
модератору

Будете заставлять- вырастит скажет как ненавидел спорт или музыкалку и нанесли травму насилием. Не будете заставлять - вырастит скажет, что вы виноваты , что из него ничего не получилось, у всех успехи, а он никчемное авно. Вы были взрослее и умнее и должны были настоять , а не идти на поводу капризов.
Вобщем что бы вы не делали, при любом раскладе выдуманная шарлатанами травма будет. и чувство вины при любом раскладе навяжут.
Так что не парьтесь и делайте как считаете нужным.
Надо было по раньше к секциям приучать пока маленький был и вас слушал. А так рано вы с ним церемонитесь, а то закончится все диваном и телефоном, оно вам надо, чтоб хвост собакой крутил.

Екатеринбург

Аноним 695,
Может не его это? Не нашли своё просто? Я разные секции предлагала, не горят у ребенка глаза, можно поробывать, ну незнаю. В 7 лет она прилетела со школы с визиткой и словами "ХОЧУ!!!". Неделю за мной ходила, просила позвонить узнать все, я сомневалась, как то не вязался у меня этот спорт с девочками, я всё ее в танцы хотела😁 В итоге 7 лет отходили, сейчас ушли. Но тоже не факт, что еще не вернемся, так просто из жизни не вычеркнешь. Попутно другие увлечения были, какие то кратковременные, какие то подольше. Но порой да, надо подталкивать, бывает банальная лень, не хочу сегодня и всё. По ребенку смотреть надо, по темпераменту, если вам кажется, что подходит ему, попробывать подтолкнуть слегка.

Аноним 23

Аноним 695: Пробуем то одно то другое, сходит один раз и всё на этом... Не хочу, не пойду.

У меня старшая такая была. Правда она после нескольких раз бросала, не после 1 раза. Сейчас 10 лет, сама захотела научиться плавать, ходит в бассейн без понуканий, старается.

Младшая с 4 лет как пошла на хореографию, так и ходит 3 года уже. Сейчас и на шпагаты садится, прыжок хороший, подъем, педагоги хвалят. Видит, что у нее получается, еще больше старается. Бывает ноет - не хочу, но я знаю, что это ей лениво собираться и идти, в этом месте как раз немного ее подталкиваю. После занятия всегда веселая, хвастается, за что ее похвалили, показывает дома, что умеет).

Как у вас, автор, вам надо по ребенку смотреть. Если до истерик упирается, я бы не тащила силой, искала бы что-то другое. Если немного ноет и неохота, но в целом норм, пробовала бы еще походить.
Еще есть шанс, что что-то изменится, когда повзрослеет, как моя старшая дочь, например - сам процесс тренировки ей не особо в кайф, но у нее цель есть - хорошо быстро плавать разными стилями.

Аноним 715

А ребёнок сам к чему-то проявляет интерес? И какие способности есть? Может ребёнок не гибкий, а вы его в гимнастику, или слуха нет, а вы танцы... Детям нравится, когда получается

Аноним 715

С сыном пробовали бассейн, карате, самбо, настольный теннис, а ему нравилось мяч пинать. Так и пинает уже 7 лет, хотя я очень не хотела в футбол

мама
Екатеринбург

Аноним 695,
Никогда не заставляла. Моя сама всегда выбирала, но чем она только не занималась оно и ладно, лишь бы без дела не слонялась и делала то, что нравится

Аноним 695
автор

tiun1982: Моя сама всегда выбирала, но чем она только не занималась оно и ладно,

Со скольки лет она начала выбирать?

Аноним 695
автор

Аноним 715: а ему нравилось мяч пинать. Так и пинает уже 7 лет, хотя я очень не хотела в

Моему тоже нравится)) и баскетбол тоже хорошо, вот сходили в две разные секции, его ответ - там тренер орёт, не пойду... На обе секции причём. То есть вот разик сходить это как развлечение, сходил и хватит

Аноним 715

Аноним 695: там тренер орёт

Странно конечно на таких маленьких... можно попробовать к другому тренеру, ну и договориться хотя бы месяц походить

Екатеринбург

Своих отдаю в секции с 5 лет. До этого только в садике платные допы.
Выбрать кружок и заставлять, да. Может стесняется он у вас? Боится, что не получится?
Бегает с кружка на кружок и 100 кружков тоже не понимаю.
Выбрали 2: 1 для физ развития, другой для развития ума/навыков.
Дети, которые не начнут в садике никуда ходить, и в школе так же будут.

Екатеринбург

Аноним 695: там тренер орёт

Пусть орёт, а он пусть слушается тренера.
Везде такое- работа на результат. И практически везде орут.
Я считаю, что мало орут.
Вам для спорта или просто походить? Если походить, то искать простую секцию без требований.

Аноним 765

Аноним 695,
У моего тоже тренер орет, в 9 лет он это по-другому воспринимает. А в 6 я уверенна, он бы не пошёл туда больше, так как чувствительный у меня. Надо на характер смотреть. Полно детей, которым пофиг, хоть заорись. Я после первого раза, если отказывался идти, говорила, давай сходим ещё 2-3 раза, если не понравится, то не будешь ходить. Вдруг ты не понял ещё, не привык, может понравиться. Соглашался, шёл, но на этом все заканчивалось. Больше не в какую.

Krasnodar

Аноним 695,
Если музыка орет, то это придирка, нет настроения. Если тренер орет, надо уже разбираться, есть ли в это истина и действительно, тренера и секцию менять. Я за то, чтобы отходить через не хочу месяц.
Дочь перестала водить на гимнастику, т. к. каждое занятие слезы, нежелание идти. Хотя мечтала. Как оказалось, не срослось у неё с коллективом. С одной какой то задавакой стычка была. Дочь 5 лет, призналась в этом сама, не сразу. И тренер не очень мне нравился, дисциплины нет. Поэтому не стали продолжать.
Насчет то го, что если ребенок в саду не ходит, значит, и потом не пойдет- не буду столь категорична. Сыну 13, не хотел вообще никуда ходить. Год назад заинтересовался айкидо. Прикипел к тренеру, ходит с удовольствием. Не оторвать.

Аноним 102

Мой тоже нихачуха, нравится все бестолковые кружки типа лепка, лего, оригами и т.д. все платно естественно, весь спорт ноет, после 1-2 занятий в отказ. По спорт развитию слабый очень. Договорились, что один по его интересам, другой спортивный через силу. Когда хочет бросить угрожаю отменой любимого кружка.

Тайна, покрытая мраком

Пробовать пока свое не найдёт.
Не заставлять ходить туда, где не нравится.

АнониМ

Надо настаивать. Смотрю на мальчишек, которые ничем не занимаются, ну бедолаги же и дурь из них так и прёт.
У моего 4 вида и ни от одного не хочет отказываться и ещё припрашивает, но я торможу уже его

Аноним 76

Аноним 695, моему почти три, сегодня разболтался вечером перед сном. Решила поспрашивать, что ему нравится - мультики, играть в телефоне, с другом проводить время, гулять (досуг у ребёнка разнообразный, но вот это видать нравится больше) Потом по другому спросила - кем бы ты хо ел стать когда вырастешь? Говорит большим дядей... И тётей ииии... Серёжей (это друг). Рассказала ему про профессии, какие бывают, что делают и в частности сказала, что есть профессия актёр, вот она про игру в других. С ноября в театральную студию идёт. Думаю ему понравится))

мама
Екатеринбург

Аноним 695: Со скольки лет она начала выбирать?

Всегда сама. Я ее только в бассейн водила совсем маленькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";