Имя Моника

Аноним 898
автор

Дочь 6 лет, зовут Моника,ходит в сад, частный, в группе 7 человек, сегодня пришла заплаканная, спросила, что случилось? Говорит смеются над именем и называют Моня. Как реагировать?

Аноним 559

Поговорить с воспитателем и попросить, чтоб пресекала такое поведение детей. 6 человек в частнике проще уговорить, чем 30 в мунике

мама
Екатеринбург

Ну это ожидаемо было. Себя б так назвали.

Аноним 630

Аноним 898,
Прикольное имя, а отчество какое?

Аноним 90

Аноним 898: Говорит смеются над именем и называют Моня. Как реагировать?

Что-то не верится, дети сейчас любое имя, как должное воспринимают, ибо кого только нет. Моника, тем более, у детей никаких ассоциаций не должна вызвать.

1.2.3.4...3.4.1.2.

Нормально реагировать и объяснять, что дело не в ней, а в детях. На дураков не обижаются.
И тут дело даже не в конкретном имени, обгадить можно любое имя

Аноним 850

Аноним 90: Что-то не верится, дети сейчас любое имя, как должное воспринимают, ибо кого только нет.

Ну может родители "подсказали". См. Комменты выше.
Хотя я сама каждый раз офигеваю с имени Дементий - у меня с дементором стойкая ассоциация.

Аноним 178

Аноним 850: офигеваю с имени Дементий - у меня с дементором стойкая ассоциация.

У меня с деменцией
Автор, имя клевое. Странно, что дразнят. У сына еще 12 лет назад в садике были Клим, Снежана, Доминика, Анфиса. Никого не дразнили. П сейчас вообще имена закачаешься иной раз.

Аноним 90

Аноним 850: Дементий - у меня с дементором стойкая ассоциация.

А у меня с деменцией, но дети, опять таки, этих слов не знают)

Аноним 898
автор

Аноним 630,
Спасибо. Марковна

Аноним 362

Аноним 898: Моника,

Ну так то распространённое имя для мелких собак и кошек.
Вот у детей и ассоциации
Говорит со своей дочкой, что к каждому имени можно что то придумать. Относиться спокойнее

Аноним 531

Аноним 898: Марковна

Моника - не обычное, но нормальное вполне имя.
С отчеством этим не очень благозвучно, имхо

яяяяяяя

Я, конечно, прошу прощения. У нас такая кличка у собаки и мы ее тоже Моня зовём. В принципе, как уменьшительное имя, почему нет?

у шефа нашего дочь с таким именем. так они ее сами Моней зовут.

Какая есть

Автор, да не в имени дело. Была бы Марией, манькой бы называли.

Аноним 559: Поговорить с воспитателем и попросить, чтоб пресекала такое поведение детей. 6 человек в частнике проще уговорить, чем 30 в мунике

Аноним 932

Ну как бы нормально, когда в обиходе имена, даже самые «непростые» пытаются сокращать, Моника становится Моней, Юлианна Юлей, а София, о ужас, Соней. Если владельца имени это не устраивает, он объясняет, что я не Моня, а исключительно Моника. Если собеседникам пофиг на эти доводы, значит, дело не в имени

Аноним 102

А Вы как сами сокращаете имя дочери или не сокращаете? имя когда выбирали, наверное, обдумывали и изучали его? В том числе производные сокращения

Аноним 102

Аноним 178,
Ну, вот, Герасим тоже ассоциативное имя такое)) еще Акакий туда же. К счастью, ни разу не встречала их в реальной жизни))

Аноним 192

может не дразнят, а просто сократили? Из разряда Милена-Мила, Вероника-Ника, Снежана-Снежа, Моника-Моня. Дети часто сокращают.

Аноним 979

У дочери в классе девочка Моника, ее все называют Мон или Мони. Кстати,мама девочки называет ее точно также. А ещё есть Валерия и ее все называют Лера,а ещё есть Евангелина и она Ева, Есению все Еся называют. Так что автор ,то ,что имя сокращают это нормально. На допах есть Доминика ,она сокращённо Ника и мальчик Аристарх,его называют Арх.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 898: Говорит смеются над именем и называют Моня. Как реагировать?

Никак. Это ещё в садике они про пани Монику не знают Но вы же сами так назвали.
А Моня вполне нормально звучит.

Аноним 178

Несчдост, про собачек кошечек вспомнили. Имя, как имя, проно сейчас более необычных. Но когда называли ребенка, вы же думали о том, как имя сокращается? Моня это реальное сокращение Моники. Мне вот очень нравилось имя Елизавета, но не нравилось Лиза, поэтому дочь не назвала так. То же самое с Маргаритой, Рита не нравится. А булко все равно Лиза и Рита, это только на матери у всех "только Маргарита и Елизавета" и типа иначе никто не называет, всем вокруг так и зовут. Ну-ну.

Аноним 115

Ох, наверное, тут только учить ребенка не реагировать на неприемлемый для него вариант и спокойно объяснять, что имя полное, сокращений нет, даже если им хочется.
Окружающие всю жизнь мою пытаются сократить моё имя до удобного им варианта. Сколько себя помню, то четко всегда проговаривала, что “я не N, а NNN”, обычно до людей с первого раза доходит.

Аноним 932

асеныш: Это ещё в садике они про пани Монику не знаю

Что надо знать? Смутно помню что-то из телевизора из своего детства, мне за 40, подозреваю, те, что в садике, да и те, кому около 30, про данного персонажа и не узнают

Аноним 27

У меня дочь Аленка , я зову ее Лелик ))) привыкла ) не обижается
Друзья зовут Аленой просто

Своих друзей Марий , зову Марусями , никто не против

Если дочери Моня не нравится пусть сама говорит , нет меня зовут Моника

И отстаивает

Аноним 92

Хорошее имя,у меня так собачку зовут Йорка,тоже зовём ее Моня,Моняша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";